Содержание
- - Как снижают жирность творога?
- - Как уменьшить жирность домашнего творога?
- - Какой процент жирности у домашнего творога?
- - Как определить процент жира в твороге?
- - Сколько калорий в домашнем твороге из коровьего молока?
- - Как обезжирить жирный творог?
- - Как определить жирность творога из кефира?
- - Сколько калорий в домашнем твороге?
- - Сколько калорий в домашнем твороге из кефира?
- - Какая жирность у творога с рынка?
- - Сколько калорий в домашнем твороге из обрата?
- - Какой процент жирности в домашней сметане?
- - Как получают жирный творог?
- - Сколько углеводов в твороге?
- - Какой процент жирности творога самый полезный?
Как снижают жирность творога?
Творог из домашнего молока
Из цельного молока получится жирный творог. Если хотите уменьшить жирность, оставьте свежее молоко в холодильнике на 6-12 ч. Сливки соберутся вверху. Будет видно границу между молоком и сливками.
Как уменьшить жирность домашнего творога?
Уменьшить жирность очень просто - используйте обезжиренное молоко (кефир).
...
Таким образом можно расчитать жирность творога, зная 3 параметра:
- Жирность исходного сырья (молока или как в данному случае, кефира)
- Вес сырья
- Вес готового продукта.
Какой процент жирности у домашнего творога?
Как уже было сказано выше: чем питательнее (жирнее) молоко, тем калорийнее получается домашний творог. Исходя из этого, выделяют 3 основных вида творога: Классический (полужирный) – 5-15% жирности. Жирный – 16-23% жира.
Как определить процент жира в твороге?
Жирность творога собственного приготовления легко можно определить, исходя из свойств молока, которое вы используете. Для этого лучше всего применить следующую формулу: жирность творога (%) = жирность молока (%) х вес молока / вес творога.
Сколько калорий в домашнем твороге из коровьего молока?
Пищевая ценность и химический состав "Творог из Коровьего Молока ".
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г |
---|---|---|
Калорийность | 82 кКал | 4.9% |
Белки | 8 г | 10.5% |
Жиры | 4 г | 7.1% |
Углеводы | 3.5 г | 1.6% |
Как обезжирить жирный творог?
Обезжиренный творог из кефира
Покупаем 1 л с небольшой жирностью — не выше 2,5% переливаем в кастрюлю или другую емкость и ставим на водяную баню. Прогреваем около 30 минут и так же, как и в предыдущем рецепте откидываем стекать. Затем отжимаем и держим еще час-полтора, чтобы сошла вся сыворотка.
Как определить жирность творога из кефира?
Чем меньше получилось творога из кефира, тем больше его жирность. Жирность 100 г сыворотки - 0,2%. 900 гр кефира (у нас продаются пакеты по 450 гр) минус вес творога в граммах, предположим 200, получили 700 гр сыворотки, 700 делим на 100, умножаем результат на 0,2 - это жир ушедший в сыворотку.
Сколько калорий в домашнем твороге?
Калорийность творога домашнего (из молока 1%) составляет 166 ккал на 100 грамм продукта.
Сколько калорий в домашнем твороге из кефира?
На г продукта*
В % от дневной нормы** | ||
---|---|---|
Белков | 9.30 г | 13 % |
Жиров | 8.95 г | 12 % |
Углеводов | 6.05 г | 2 % |
Калорийность | 148.50 ккал (621 кДж) | 7 % |
Какая жирность у творога с рынка?
Обезжиренным творогом обычно называют продукт с жирностью до 1,8 %. Творог малой жирности, или нежирный – от 2 до 3,8 %. Классический, или творог средней жирности – 4–9 % жира. Жирный творог содержит от 12 до 23 % жира.
Сколько калорий в домашнем твороге из обрата?
домашний творог из обрата
Энергия 136 ккал | |
---|---|
Белки 20 г | Углеводы 7 г |
Жиры 2 г | Волокна 0 г |
Какой процент жирности в домашней сметане?
Калорийность, виды и состав сметаны
Существует несколько основных видов сметаны: нежирная – 10% жирности; средней жирности – 20%; жирная – 30%.
Как получают жирный творог?
Творог 18% жирности – молочный продукт, получаемый путем сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Творог наиболее популярен в странах Северной и Восточной Европы. Его употребляют как отдельно, так и используют в виде ингредиента в составе различных десертов и выпечки.
Сколько углеводов в твороге?
Пищевая ценность и химический состав "Творог 9% жирности".
Нутриент | Количество | Норма** |
---|---|---|
Калорийность | 169 кКал | 1684 кКал |
Белки | 18 г | 76 г |
Жиры | 9 г | 56 г |
Углеводы | 3 г | 219 г |
Какой процент жирности творога самый полезный?
Кальций в твороге
Поэтому с точки зрения содержания кальция, белка и других полезных веществ диетологи считают лучшим творог 3-5% жирности. «По последним данным ученых, на усвояемость кальция больше всего влияет наличие витамина Д в организме.
Интересные материалы:
В чем проявляется активность личности?
В чем проявляется темперамент человека?
В чем различаются между собой человек индивидуальность и личность?
В чем разница между атомами и молекулами?
В чем разница между CDMA и GSM?
В чем разница между электриком и энергетиком?
В чем разница между кавычками?
В чем разница между коллективным и трудовым договором?
В чем разница между компанией и компанией?
В чем разница между парфюмом и тестером?