Содержание
- - Как повысить содержание клейковины в муке?
- - Что улучшает качество из Несозревшей муки?
- - Как понять что мука плохая?
- - Как добавлять глютен в тесте?
- - Как повысить эластичность теста?
- - Как повысить выход хлеба?
- - Как влияет качество муки на выпечку?
- - Какие процессы происходят в муке при хранении?
- - Как добавлять клейковину в муку?
- - Как определить что мука хорошая?
- - Как можно определить цвет муки?
- - Как можно определить влажность муки?
- - Как использовать глютен?
- - Как использовать Панифарин?
- - Для чего в хлеб добавляют глютен?
Как повысить содержание клейковины в муке?
В тесте из муки с пониженным содержанием клейковины необходимо повысить набухание клейковины- увеличить влажность опары, время замешивания опары и теста, увеличить время брожения опары (снизив t° брожения до 26° С), сократить до минимума расстойку тестовых заготовок, повысить температуру выпечки на 10°С.
Что улучшает качество из Несозревшей муки?
Доказано, что для несозревшей муки улучшители окислительного действия (бромат калия), добавленные в муку при помоле или в тесто, повышают качество изделий. С повышением выхода муки созревание несколько ускоряется.
Как понять что мука плохая?
Чтобы определить запах насыпьте чуть-чуть муки на чистый бумажный лист, согрейте ее своим дыханием и понюхайте. У качественной муки должен быть приятный запах. Плесневелый или затхлый свидетельствует о плохом зерне или же порче продукта. Посторонние ароматы могут также появляться при нежелательном соседстве.
Как добавлять глютен в тесте?
Шаги Добавляйте пшеничную клейковину в каждый рецепт, а не на весь мешок муки. Стандартное соотношение клейковина / мука – 1 столовая ложка (15 мл) на каждые 2-3 стакана (473-711 мл) муки. Как только определите, как добавить клейковину в муку, смешайте их и только потом добавляйте остальные сухие ингредиенты.
Как повысить эластичность теста?
ДРУГИЕ СПОСОБЫ УЛУЧШИТЬ МУКУ:
Добавление сахара и жира в тесто снижает его вязкость и упругость. Жир, особенно в виде эмульсии, увеличивает гидратацию клейковины и в связи с этим газоудерживающую способность теста. Тесто становится более пластичным, что благоприятно сказывается на его физических свойствах.
Как повысить выход хлеба?
Для снижения усушки необходимо быстро охлаждать горячие изделия и хранить их в закрытых камерах, контейнерах или упакованными. Снижение усушки на 1% повышает выход хлеба примерно на 1,7%.
Как влияет качество муки на выпечку?
Если кислотность муки высокая, то и выпечка из нее будет с повышенной кислотностью, что крайне нежелательно. Зольность и белизна. Чем выше зольность, тем ниже сорт муки. ... Чем выше этот показатель, тем больше в муке крахмала, тем хлеб получается суше.
Какие процессы происходят в муке при хранении?
Прогоркание — основной процесс, происходящий в муке при длительном хранении в результате гидролитических и окислительных процессов в липидах. Прогоркание происходит под действием кислорода воздуха при участии фермента муки липоксигеназы, но может быть микробной природы.
Как добавлять клейковину в муку?
В качестве улучшителя муки клейковина используется в небольших количествах (в среднем 1 ч. л. на стакан непшеничной муки, отрубей, смеси), она вносится вместе с мукой, с которой ее надо хорошо перемешать. Клейковину можно добавлять в тесто для домашней лапши или пельменей из расчета 1 ст.
Как определить что мука хорошая?
Свежая мука должна иметь приятный и чуть сладковатый привкус. Если она слегка отдает горечью, продукт испорчен и его следует отбраковать. В том случае, если разжеванная во рту мука приобретает тягучесть, означает, что она имеет качественную клейковину.
Как можно определить цвет муки?
Цвет муки определяют органолептическим методом или с помощью специальных приборов. ... С этой целью на сухую дощечку или стекло помещают 3 — 5 г испытуемой муки и рядом с ней столько же муки из эталонного образца. Обе кучки муки покрывают стеклом и спрессовывают. В спрессованной муке окраска видна более отчетливо.
Как можно определить влажность муки?
Содержание воды в муке определяют путем высушивания навески муки (5-10 г) в сушильном шкафу при температуре 105° до постоянного веса. По разнице веса до и после высушивания вычисляют процентное содержание влаги в муке.
Как использовать глютен?
Правила применения глютена:
- Глютен добавляют только в муку низкого качества, а также муку с высоким содержанием жира, сахара или клетчатки;
- Если глютен напрямую смешать с жидкостью, то в процессе образуются комочки. ...
- Глютен необходимо использовать с тем количеством воды, который указан в рецептуре.
Как использовать Панифарин?
Его можно заморозить и добавлять понемногу в тесто для выпечки хлеба. Панифарин повышает качество сдобы, которая гораздо лучше подвергается обработке и медленнее черствеет. Добавлять его следует в небольших количествах: достаточно всего 1 маленькой ложки на стакан муки из грубого зерна, смеси или отрубей.
Для чего в хлеб добавляют глютен?
Глютен — это клейкий белок, который содержится в зёрнах злаковых растений: ржи, пшеницы и ячменя. При приготовлении хлеба именно он делает тесто тягучим и эластичным: выпечка не была бы такой вкусной без глютена.
Интересные материалы:
Как снять москитную сетку на балконе?
Как снять остроту во рту?
Как снять печать с фото?
Как снять полную бутыль с кулера?
Как снять регистрацию с телефона Алтел?
Как снять родительский контроль с компьютера без пароля?
Как снять с расчетного счета?
Как снять старую плитку на полу?
Как снять выделение Крита?
Как снять защитную пленку со столешницы?