Как выбрать хорошую капусту?

Никогда не берите слишком крупную капусту, поскольку ее мякоть слишком твердая и грубая. На поверхности капусты не должно быть пятен и трещин, а листья должны быть свежими и зелеными. Вялые и пожухлые листочки говорят о том, что капуста переспела.

Какую капусту лучше брать для квашения?

Сейчас можно сказать с большой уверенностью, что для квашения лучше использовать белокочанную капусту поздних или средних сроков созревания с крепкими упругими листьями, а значит лучше квасить капусту осенью.

Какую капусту можно солить?

Обратите внимание на кочерыжку капусты. Если она имеет пятна или кольца на срезе – это верный признак того, что капуста гниет изнутри. Правильный кочан засолочной капусты имеет белую кочерыжку длиной не более 3 см. С такой идеальной белокочанной капустой — квашение (соление) точно удастся.

Как выбрать Савойскую капусту?

Савойская капуста

Кочан савойской капусты высокого качества должен быть тяжелым, кочерыжка – идеально белого цвета. Если ее правильно выбрать, она будет нежной, мягкой, вкусной и питательной. Если выбирать савойскую капусту для горячих блюд, можно брать кочаны любого размера, для холодных блюд – небольшие.

Как отличить свежую капусту от старой?

У капусты из нового урожая ярко выраженный зеленый цвет. На ощупь молодая капуста более упругая, при сжатии ее листья хрустят. Кочан не такой плотный, как у старой капусты. У молодой капусты листья более упругие, в то врем как у старой они как бы прилипли друг к другу.

Можно ли квасить капусту в пластиковой таре?

На вопрос «Можно ли квасить капусту в пластиковом ведре?», нет однозначного ответа. Возможно использование для закваски пластиковой бочки, однако, такой способ не улучшит вкусовые свойства заготовок. Для квашения подойдет только пищевой пластик. ... При квашении в пластмассовой посуде овощи могут впитать ее запах.

Какая посуда нужна для квашения капусты?

Стеклянная посуда инертна, безопасна и имеет преимущество перед бочками, баками и кастрюлями, также широко используемыми при квашении - прозрачность. Прозрачность контейнера улучшает контроль за процессом квашения - можно видеть уровень сока и пузырьки, образующиеся при брожении, и, при необходимости, внести изменения.

Можно ли квасить позднюю капусту?

Поэтому позднюю капусту можно квасить с конца декабря, когда сахаров в ней достаточно для запуска процесса квашения, а не в сентябре-октябре. Поздние сорта имеют тяжелый плотный кочан с тонкими листьями. Капуста, готовая для квашения в октябре, имеет рыхлый кочан с толстыми сочными листьями.

Как определить белокочанную капусту?

Выбирать надо капусту только со свежими, не обобранными листочками. Важно осмотреть ее со всех сторон на предмет коричневых и черных участков (даже очень-очень мелких). Они первыми скажут о порче продукта гнилостными бактериями и грибками. Также надо обратить внимание, не «побиты» ли листы насекомыми.

Когда сезон савойской капусты?

Для предотвращения развития грибковых заболеваний можно поливать землю раствором марганца. Урожай ранних сортов савойской капусты созревает в начале июля, поздние поспевают к октябрю. Срезать кочаны нужно в сухую погоду.

Какая савойская капуста?

sabaūda) — овощная культура, одна из разновидностей вида Капуста огородная. Относится к сортовой группе sabauda. Савойская капуста, как и белокочанная, образует большие кочаны, но листья у неё тонкие, гофрированные, кочан рыхлый, неплотный. Существуют и листовые сорта савойской капусты.

Для чего используется савойская капуста?

Савойская капуста – сладкий овощ без горчинки. Хорошо подходит для салатов. Благодаря нежной текстуре не требует долгой термической обработки. В листья часто заворачивают сосиски, мясную и овощную начинку.

Можно ли есть свежую капусту?

Употреблять капусту можно в любом виде и в разных вариациях. Например, салат из свежей или квашеной капусты в сочетании с другими овощами, в варёном или тушенном виде в составе первых или вторых блюд», - рассказывает фитнес-тренер, консультант по питанию Шигонцева Тома.

Когда начинается сезон капусты?

Капусту называют главной героиней октября. Именно в это время заканчивается сбор её урожая и начинается заготовка капусты впрок.

Какой вкус имеет капуста?

Ранняя белокочанная капуста имеет горьковатый привкус. Ее надо на 2–3 минуты положить в кипяток. Краснокочанную капусту в сыром виде используют для салатов, а маринованную и тушеную – для гарниров. Маринованная краснокочанная капуста – очень вкусный, пикантный гарнир к мясным блюдам.

Интересные материалы:

Какой период брать для расчета отпускных?
Какой первичный документ подтверждает факт сдачи выручки в банк?
Какой песок нужен для стяжки теплого пола?
Какой pH у перегноя?
Какой пленкой накрыть теплицу?
Какой плод у дикой редьки?
Какой плотности поликарбонат нужен для теплицы?
Какой пол у Каа?
Какой порог по информатике егэ?
Какой праймер для ногтей лучше кислотный или Бескислотный?