Как законсервировать базилик?

Разместите несколько чистых и просушенных листьев базилика (2-4 в зависимости от размера), присыпьте их солью и продолжайте так пока не наполните всю банку. Покройте полностью все листья базилика солью, закупорьте банку и храните её в прохладном месте. Начинайте употребление приблизительно через месяц.

Можно ли консервировать базилик?

Повара рекомендуют хранить это растение в закрытой посудине или же стеклянной банке. Также его засаливают или консервируют. При этом базилик сохраняет все свои полезные свойства и вкусовые качества.

Что лучше заморозить или сушить базилик?

Базилик сушить или замораживать? Этот вопрос волнует многих хозяек. Ответ на него очень прост – если есть возможность заморозить зелень, то лучше это сделать. Если же места в морозильной камере не достаточно, то сушение зелени – отличный вариант.

Как правильно сохранить базилик?

Можно стакан с базиликом закрыть полиэтиленовым пакетом и прижать края резинкой. В таком виде можно хранить зелень до трех недель. А если базилика немного и он может понадобиться через несколько дней, то можно уложить листья на влажное полотенце, завернуть и положить в полиэтиленовый пакет.

Что можно приготовить из базилика на зиму?

  1. Промыть базилик и положить на полотенце на просушку.
  2. Оторвать листья от стебля и уложить в стерилизованную банку. Между слоями проложить порезанные зубчики чеснока. ...
  3. Залить ингредиенты оливковым маслом так, чтобы оно покрывало базилик полностью.
  4. Закатать и убрать на хранение.
3 сент. 2018 г.

Как заготовить фиолетовый базилик на зиму?

Фиолетовый или зеленый базилик на зиму замораживают в свежем состоянии:

  1. Вымытые листики распределяем на ткани или бумажных салфетках для просушки.
  2. Спустя полчаса помещаем в морозильную камеру, разложив по пакетам или лоткам.
17 нояб. 2016 г.

Как сохранить базилик на зиму в домашних условиях?

Сушка — самый простой способ сохранить ароматный базилик на зиму. Сушить можно естественным путём на воздухе, в духовке, пучком на веточках и отдельными листиками. Для сушки лучше выбирать листочки фиолетовых сортов, собранные до начала цветения.

Как правильно хранить базилик в домашних условиях?

хранить базилик лучше в холодильнике (дверцы или отсеки для овощей или зелени); перед хранением надо проверить базилик на влажность (влажные листья надо просушить естественным способом, а влажный базилик ни в коем случае нельзя помещать в полиэтиленовые пакеты);

Когда нужно убирать базилик?

Сбор пряности осуществляется, когда молодые растения достигают высоты 15-20 см. Как правило, это время приходится на вторую половину июля и начало августа. Для сушки растения нужно приступить к его сбору перед тем, как оно начнет цвести.

Как сохранить базилик в масле?

Разложить базилик по баночкам и залить маслом. В этот раз 1 баночка с оливковым маслом, 2 с рафинированным подсолнечным. Хранить в холодильнике. Масло будет очень ароматное, подойдёт для приготовления многих блюд.

Как запастись базиликом?

Хранить обязательно в холодильнике, желательно в нулевой зоне. Базилик – это очень полезная зелень, что способна одаривать очень вкусной и полезной зеленью, поэтому следует запасаться полезной зеленью в период активного роста, чтобы зимой иметь в активе запасы с базилика.

Как хранить сухой базилик?

Сухие листья базилика нужно хранить в прохладном темном месте в герметичной емкости, лучше в плотно закрытой стеклянной или непрозрачной банке или в тканевом мешочке. Некоторые хранят сухой базилик в бумажных пакетах или в марлевом мешке.

Что делать с листьями базилика?

Особенно ценится использование в кулинарии свежего базилика. При этом молодые листья и побеги мелко шинкуют и добавляют в салаты, закуски, бутербродные смеси, омлеты, кнели, маринады, соленья, овощные, бобовые, мясные и рыбные блюда.

Куда использовать замороженный базилик?

В любом виде его используют при изготовлении соусов, кетчупов, подливок, различных заправок. Эту приправа добавляют в омлеты, салаты, блюда из крабов. Сушеными измельченными листочками базилика можно улучшить вкус паштетов, колбас, сосисок.

Как правильно заваривать чай из базилика?

Рецепт приготовления классического базиликового чая:

Все ингредиенты засыпать в прогретый заварник и залить водой 90-95 С. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Перед употреблением желательно процедить. Для данного чая лучше всего подойдут классические виды зеленого и черного чая.

Интересные материалы:

Как вернуть Голосовые в телеграмме?
Как вернуть мессенджер?
Как вернуть на Озоне?
Как вернуть прозрачность Силиконовому чехлу?
Как вернуть столбец А в Excel?
Как вернуть все фото из iCloud?
Как вернутся на прошлую страницу в браузере?
Как вернуться на стипендию?
Как вешать игрушки на елку?
Как вести инстаграм для продажи товаров?