Как заморозить спаржевую фасоль в домашних условиях?

Нужно ли варить спаржевую фасоль перед заморозкой?

Если перед заморозкой вы не будете фасоль бланшировать или отваривать, ее нужно обязательно просушить на полотенце, а затем нарезать. ... Промытую фасоль опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, после – откинуть на дуршлаг и поместить на 3 минуты в кастрюлю с ледяной водой.

Как правильно заморозить на зиму спаржевую фасоль?

Выложи спаржевую фасоль на полотенце или хлопчатобумажную ткань и просуши. После просушки разложи стручки фасоли в один слой на досточку или поддон и поставь в морозильную камеру на предварительную заморозку на 2-3 часа, чтобы они схватились.

Сколько варить спаржевую фасоль перед заморозкой?

Опускаем подготовленную фасоль в кипящую воду, варим в течение 5 минут. Если фасоль не молочной зрелости, время варки нужно увеличить. Но учтите, что для заморозки лучше брать молоденькие стручки. Когда пройдет время, воду нужно слить, фасоль откинуть на дуршлаг и дать остыть и подсохнуть.

Как долго варить спаржевую фасоль?

Фасоль перед самой варкой быстро промыть под струей горячей воды. Положить ее в кастрюлю, посолить и быстро довести до кипения. Крышкой накрывать не надо. Свежую фасоль надо варить 8 минут, замороженную – 8 минут с момента закипания воды.

Можно ли замораживать готовую фасоль?

При правильном хранении (температура -18 и ниже) замороженная фасоль не теряет своих вкусовых качеств и пригодна для использования до 6 месяцев. Повторное замораживание фасоли недопустимо.

Зачем бланшировать фасоль перед заморозкой?

С какой целью производят бланширование

Бланшировку производят как перед консервацией, приготовлением блюд из овощей, грибов, фруктов, так и перед их замораживанием на длительный срок хранения. ... После бланшировки немного уменьшается объем овощей а, значит, они займут меньше места в морозильной камере.

Сколько варить стручковую фасоль перед жаркой?

Главное — помнить, что стручковую фасоль перед жаркой необходимо хорошо перебрать, удалить жесткие кончики, промыть и отварить на протяжении 5-8 минут. А затем её можно пожарить так, как вам нравится. Подают такую фасоль как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Что такое Джандо?

Джандо — это разновидность стручковой фасоли. Внешний вид джандо напоминает стручковую фасоль только более удлиненной версий. Из этого чудесного растения готовят множества вкусных блюд. ... Используется для приготовления блюд из восточной кухни.

Как заготовить спаржу?

Раскладываем стебли или кусочки в пакеты, выдавливаем излишки воздуха и закупориваем и убираем в морозильную камеру. Длинные черешки можно связывать в пучочки. Если собрано много вялой спаржи, ее тоже можно заморозить, предварительно превратив в пюре с помощью блендера или мясорубки.

Когда убирать спаржевую фасоль для заморозки?

Для средней полосы созревание культуры выпадает на июль. Убирать спаржевую фасоль с грядки нужно ежедневно, партиями одинакового «возраста». Длина стручков должна быть не менее 20 см. Важно запомнить, что срывать спаржу необходимо в момент полного созревания, не дожидаясь, пока внутри сформируются твёрдые зёрна.

Как заморозить фиолетовую стручковую фасоль?

Как заморозить вареную стручковую фасоль?

  1. В кипящую, подсоленную воду отправляем подготовленную стручковую фасоль
  2. Варим на небольшом огне 10 минут.
  3. Сливаем жидкость, остужаем и замораживаем, как и в предыдущем случае.

Интересные материалы:

Можно ли сделать эко без гормональной стимуляции?
Можно ли сделать ключ по фото?
Можно ли сделать ламинирование нижних ресниц?
Можно ли сегодня пересадить орхидею?
Можно ли сеять люцерну по снегу?
Можно ли сеять перец на убывающей Луне?
Можно ли сейчас лететь в Анапу?
Можно ли штукатурить без сетки?
Можно ли шуметь после 11 на улице?
Можно ли слушать музыку после смерти близкого человека?