Содержание
- - Какие полуфабрикаты из рыбы используют для запекания?
- - Какие бывают замороженные полуфабрикаты?
- - Что такое полуфабрикаты почему он так называется?
- - Сколько хранятся полуфабрикаты из рыбы?
- - Что такое порционные полуфабрикаты?
- - Для чего панируют рыбные полуфабрикаты?
- - Какие есть полуфабрикаты?
- - Какие продукты полуфабрикаты?
- - Какие бывают овощные полуфабрикаты?
- - Для чего нужны полуфабрикаты?
- - Как различают по виду мяса мясные полуфабрикаты?
- - Что входит в мясные полуфабрикаты?
- - Как хранить полуфабрикаты из рыбы?
- - Сколько могут лежать замороженные котлеты?
- - Сколько хранятся мелкокусковые полуфабрикаты?
Какие полуфабрикаты из рыбы используют для запекания?
Полуфабрикаты для запекания и тушения
Для запекания и тушения рыбу разделывают на порционные куски с кожей, без реберных костей, а осетровые — без хрящей. Порционные куски солят, посыпают перцем, иногда панируют в муке. Мелкую рыбу тушат целиком.
Какие бывают замороженные полуфабрикаты?
В зависимости от предназначения и способа обработки, замороженные полуфабрикаты принято подразделять на:
- натуральные (порционные, мелкокусковые и крупнокусковые);
- панированные (шницели, отбивные котлеты и т. д.);
- рубленые (котлеты, бифштекс и т. д.).
Что такое полуфабрикаты почему он так называется?
Полуфабрикат (полу- + лат. fabricatus, изготовленный) — изделие, которое подверглось первичной обработке, но нуждается в дальнейшей окончательной обработке, чтобы стать пригодным для использования.
Сколько хранятся полуфабрикаты из рыбы?
Срок хранения рыбных полуфабрикатов
При низкой температуре - 18 градусов Цельсия разделанную рыбу и полуфабрикаты можно хранить до полугода, рыбное филе - до 3-5 месяцев, рыбный фарш - до 3-4 месяцев. Срок хранения различных рыбных суповых наборов и пельменей из рыбы гораздо меньше и обычно не превышает 20-30 суток.
Что такое порционные полуфабрикаты?
Порционными полуфабрикатами называются мясные изделия, порция которых состоит из одного или двух кусков, приблизительно одинаковых по массе и размеру. ... Для обеспечения качества продукции порционные натуральные полуфабрикаты нарезают поперек волокон, перпендикулярно к волокнам или под углом 45°.
Для чего панируют рыбные полуфабрикаты?
Перед жареньем подготовленную рыбу панируют, чтобы на поверхности образовалась поджаристая красивая корочка, уменьшилось вытекание сока и испарение влаги. Порционные куски из чистого филе лучше панировать в муке, так как она хорошо удерживает выделяющийся сок.
Какие есть полуфабрикаты?
В полуфабрикатам относят следующие типы продуктов:
- Самая большая группа полуфабрикатов – мясная. ...
- Замороженные хлебобулочные полуфабрикаты: различные виды теста, пицца, лазанья, пироги и пирожки со всевозможными начинками.
- Овощные замороженные полуфабрикаты: овощные зразы, овощные котлеты и голубцы и т.
Какие продукты полуфабрикаты?
Полуфабрикаты — кулинарные мясные, рыбные, молочные, овощные, крупяные и комбинированные пищевые продукты, поступающие в продажу подготовленными для кулинарной обработки.
Какие бывают овощные полуфабрикаты?
Полуфабрикаты из овощей, прошедших частичную или полную тепловую обработку
- картофель, морковь, свёкла отварные (в целом виде и нарезанные);
- свёкла маринованная, свёкла тушёная для борща;
- капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная;
- капуста квашеная тушёная;
- огурцы солёные нарезанные припущенные;
Для чего нужны полуфабрикаты?
Полуфабрикаты позволяют избежать трудоёмкой работы по первичной обработке сырых пищевых продуктов. Кулинарные полуфабрикаты следует отличать от кулинарных изделий, которые готовы к употреблению в пищу в холодном или разогретом виде.
Как различают по виду мяса мясные полуфабрикаты?
В зависимости от вида мяса различают полуфабрикаты говяжьи, бараньи и свиные, из мяса птицы. В зависимости от характера обработки полуфабрикаты подразделяют на натуральные, панированные и рубленые. ... Из говядины вырабатывают следующие виды порционных полуфабрикатов.
Что входит в мясные полуфабрикаты?
К полуфабрикатам относят изделия из натурального и рубленого мяса без термической обработки. Это изделия, максимально подготовленные для кулинарной обработки. Мясные полуфабрикаты делятся: на натуральные (крупнокусковые, мелкокусковые, порционные, порционные панированные); рубленые; полуфабрикаты в тесте; мясной фарш.
Как хранить полуфабрикаты из рыбы?
Рыбные полуфабрикаты хранят в охлажденном виде при температуре 0–4 °С. Целую разделанную рыбу или крупные куски хранят 24 ч, порционные куски и рыбный фарш – 6 ч, котлетную массу выкладывают на противень слоем не более 5 см и хранят 2–3 ч, а полуфабрикаты из котлетной массы – до 12 ч.
Сколько могут лежать замороженные котлеты?
Хранение замороженных полуфабрикатов допускается при температуре -18°С. Максимальный срок — 3 месяца. По его истечении продукт нужно выбросить. При обнаружении признаков, указывающих на порчу, следует утилизировать котлеты.
Сколько хранятся мелкокусковые полуфабрикаты?
Срок годности полуфабрикатов порционных и мелкокусковых охлажденных: - без применения вакуума при температуре от 2ºС до 6ºС - не более 1 суток; - с применением вакуума при температуре от 2ºС до 6ºС - не более 5 суток; - замороженных - при температуре не выше минус 18ºС - не более 30 суток.
Интересные материалы:
Чем полезна жимолость садовая?
Чем полезны ягоды рябины?
Чем полезны рыба и морепродукты для человека?
Чем полезны рыбные консервы?
Чем полезны торфяные болота?
Чем полоскать рот чтобы укрепить десны?
Чем пропитаны шпалы?
Чем прославился Владимир Мономах кратко?
Чем протирать чтобы не было пыли?
Чем протирать мебель?