Содержание
- - Какие существуют полуфабрикаты?
- - Какие продукты входят в полуфабрикаты?
- - Какие бывают замороженные полуфабрикаты?
- - Какие мясные полуфабрикаты?
- - Какие бывают овощные полуфабрикаты?
- - Какие полуфабрикаты изготавливают из печени?
- - Что такое порционные полуфабрикаты?
- - Для чего отбивают натуральные порционные куски мяса?
- - Какие полуфабрикаты изготавливают из говядины?
- - Какие полуфабрикаты относят к порционным натуральным?
- - Что такое замороженные полуфабрикаты?
- - Какие полуфабрикаты относятся к натуральным рубленым?
- - Какие мелкокусковые полуфабрикаты из свинины вы знаете?
- - В каком цеху готовят мясные блюда?
- - Чему способствует маринование мяса?
Какие существуют полуфабрикаты?
Полуфабрикаты подразделяют по виду мяса (говяжьи, свиные, бараньи, из мяса птицы); по способу обработки (натуральные, рубленые, панированные); по термическому состоянию (охлажденные, замороженные). Натуральные подразделяют на порционные, мелкокусковые и крупнокусковые.
Какие продукты входят в полуфабрикаты?
Порционные полуфабрикаты — куски мяса из наиболее нежных мышц: антрекоты, бифштексы, лангеты, эскалопы, филе, а также говядина, свинина и баранина духовые. Панированные мясные полуфабрикаты — изделия из кусков мяса, смазанных яичной массой и обваленных в сухарной панировке.
Какие бывают замороженные полуфабрикаты?
В зависимости от предназначения и способа обработки, замороженные полуфабрикаты принято подразделять на:
- натуральные (порционные, мелкокусковые и крупнокусковые);
- панированные (шницели, отбивные котлеты и т. д.);
- рубленые (котлеты, бифштекс и т. д.).
Какие мясные полуфабрикаты?
Мясные полуфабрикаты делятся: на натуральные (крупнокусковые, мелкокусковые, порционные, порционные панированные); рубленые; полуфабрикаты в тесте; мясной фарш. Натуральные полуфабрикаты. Это куски мясной мякоти различной массы, очищенные от сухожилий и грубых поверхностных пленок.
Какие бывают овощные полуфабрикаты?
Полуфабрикаты из овощей, прошедших частичную или полную тепловую обработку
- картофель, морковь, свёкла отварные (в целом виде и нарезанные);
- свёкла маринованная, свёкла тушёная для борща;
- капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная;
- капуста квашеная тушёная;
- огурцы солёные нарезанные припущенные;
Какие полуфабрикаты изготавливают из печени?
— печень (говяжья, баранья, свиная) для запекания; — ромштекс из печени (говяжьей, бараньей, свиной); — ромштекс из печени (говяжьей, бараньей, свиной) в цветной панировке; — шашлык из печени (говяжьей, бараньей, свиной);
Что такое порционные полуфабрикаты?
Порционными полуфабрикатами называются мясные изделия, порция которых состоит из одного или двух кусков, приблизительно одинаковых по массе и размеру. ... Для обеспечения качества продукции порционные натуральные полуфабрикаты нарезают поперек волокон, перпендикулярно к волокнам или под углом 45°.
Для чего отбивают натуральные порционные куски мяса?
Отбивание разрыхляет соединительную ткань, выравнивает толщину куска и сглаживает поверхность, что способствует равномерности тепловой обработки. Кроме того, отбивание дает возможность придать куску соответствующую толщину и форму. Порционные куски из вырезки (филе) не отбивают.
Какие полуфабрикаты изготавливают из говядины?
К порционным полуфабрикатам из говядины относятся: лангет, антрекот, бифштекс, филе, зразы натуральные без фарша, бифштекс с насечкой, говядина духовая, ромштекс без панировки. К мелкокусковым полуфабрикатам из говядины относятся: беф-строганов, азу, поджарка, гуляш, мясо для шашлыка и суповой набор.
Какие полуфабрикаты относят к порционным натуральным?
К порционным полуфабрикатам из говядины относятся: вырезка, бифштекс натуральный, лангет, антрекот, ромштекс (в панировке и без нее), зразы натуральные, говядина духовая.
Что такое замороженные полуфабрикаты?
Замороженными полуфабрикатами называются продукты, прошедшие предварительную обработку и требующие последующего приготовления. Это могут быть мясные и рыбные блюда, птица, овощи и фрукты, изделия из теста и т. д.
Какие полуфабрикаты относятся к натуральным рубленым?
Традиционный ассортимент рубленых полуфабрикатов включает в себя: котлеты московские, домашние, киевские, ромштекс, бифштекс. Основным сырьем в их производстве являются говяжье и свиное котлетное мясо, говядина жилованная 2-го сорта, свинина жилованная жирная.
Какие мелкокусковые полуфабрикаты из свинины вы знаете?
Мелкокусковые полуфабрикаты из свинины: для жарки — из вырезки, корейки, тазобедренной части: мясо для шашлыка, поджарка; для тушения — из лопаточной и шейной части: гуляш; из грудинки: рагу по-домашнему.
В каком цеху готовят мясные блюда?
В столовых, ресторанах и кафе все операции по обработке мяса проводятся в мясном цеху.
Чему способствует маринование мяса?
Маринование способствует лучшему размягчению соединительной ткани мяса ,придает ему хорошие вкус и аромат.
Интересные материалы:
Кому нельзя есть вареные яйца?
Кому нельзя есть жареные яйца?
Кому нельзя есть жимолость?
Кому нужно есть хурму?
Кому противопоказано есть дыню?
Кому вредно есть яйца?
Кто ест анчоуса?
Кто ест ботву моркови на грядке?
Кто ест ежей в лесу?
Кто ест капусту на грядке?