Содержание
- - Какие яйца запрещено продавать?
- - Можно ли продавать мелкие яйца в организациях торговли?
- - Какие санитарные требования к реализации яиц?
- - Какой прибор должен находиться в местах продажи яиц?
- - Почему не продают утиные и гусиные яйца?
- - Почему нельзя есть гусиные яйца?
- - Где должны осуществлять прием и хранение стеклотары в организациях торговли?
- - Можно ли продавать яйца в отделах торговли реализующих не фасованные продукты?
- - Чем должны быть оснащены все холодильные установки в организациях продовольственной торговли?
- - Каковы санитарные требования к обработке яиц и использованию яичных продуктов?
- - Как хранить молочные продукты яйца и яйцепродукты?
- - Можно ли хранить яйца с молоком?
- - Можно ли в организациях торговли производить упаковку продукции под вакуумом?
- - Что такое Миражные яйца?
- - Можно ли осуществлять прием в организацию продукции домашнего приготовления ответ?
Какие яйца запрещено продавать?
- запрещена реализация яиц с истекшим сроком годности, а также с загрязненной скорлупой, с пороками, с насечкой, «тек», «бой». О случаях реализации яиц с нарушением выше указанных правил просим сообщать на «горячую линию» Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области: т. 444508, а также письменно по адресу: г.
Можно ли продавать мелкие яйца в организациях торговли?
Продажу яиц в мелкорозничной сети разрешается осуществлять при температуре воздуха не выше 20 градусов С и не ниже 0 градусов С. ... Продажа яиц в отделах (секциях) организаций торговли, реализующих нефасованные продукты, готовые к употреблению, не допускается.
Какие санитарные требования к реализации яиц?
Скорлупа яиц должна быть чистой, без пятен крови, помета и повреждений. На скорлупе допускается наличие единичных пятен, точек или полосок от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером для сбора яиц.
Какой прибор должен находиться в местах продажи яиц?
Овоскоп (от лат. ovum (овум) — «яйцо» и греч. σκοπεῖν (скопеин) — «рассматривать, смотреть») — прибор для определения качества яиц путём их просвечивания. Источник подсветки (лампа) располагается внутри корпуса с овальными отверстиями в форме яиц.
Почему не продают утиные и гусиные яйца?
Утиные и гусиные яйца запрещены к продаже законодательно, потому как являются источником сальмонеллёза.
Почему нельзя есть гусиные яйца?
Следует помнить, что домашние гуси не слишком чистоплотны, и их яйца могут быть заражены вредными бактериями, поэтому сырыми их есть не рекомендуется. Употреблять в пищу эти яйца можно только в вареном виде, добавлять их в тесто для хлебобулочных или кондитерских изделий, перед этим тщательно мыть.
Где должны осуществлять прием и хранение стеклотары в организациях торговли?
Прием и хранение стеклотары осуществляется в отдельно стоящих организациях торговли, в изоли-рованных помещениях с отдельным входом. ... Полы в организациях должны иметь ровную поверхность, без выбоин, а также уклон в сторону трапов.
Можно ли продавать яйца в отделах торговли реализующих не фасованные продукты?
Продажа яиц в отделах (секциях) организаций торговли, реализующих нефасованные продукты, готовые к употреблению, не допускается. ... Продажа плодоовощной продукции производится в специализированных плодоовощных магазинах, отделах и секциях, специально предназначенных для этих целей.
Чем должны быть оснащены все холодильные установки в организациях продовольственной торговли?
Все холодильные установки в организациях торговли оснащаются термометрами для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов. Использование ртутных термометров для контроля работы холодильного оборудования не допускается.
Каковы санитарные требования к обработке яиц и использованию яичных продуктов?
Яйца нужно мыть перед применением и варить не менее 10 мин c момента полного закипания воды. Не следует употреблять яйца в сыром виде, яйца всмятку или в виде глазуньи. Ни в коем случае не используйте сырые яйца для приготовления блюд, которые не подвергаются термической обработке.
Как хранить молочные продукты яйца и яйцепродукты?
Яйцепродукты. Яйца и продукты их переработки широко применяются в производстве булочных и сдобных изделий. Хранят яйца при температуре от 0 до 4° С. Не допускается хранение яиц вместе с сильно пахнущими веществами.
Можно ли хранить яйца с молоком?
Лучшее место для хранения продуктов – это холодильник. Яйца, молоко, молочные продукты в дверце храниться не должны. ... Внизу холодильника нужно хранить овощи, фрукты и то, что нуждается в охлаждении: молоко, яйца, сыры и т. д.
Можно ли в организациях торговли производить упаковку продукции под вакуумом?
8.21. В организациях торговли запрещается производить упаковку продукции под вакуумом.
Что такое Миражные яйца?
"миражные" - яйца, изъятые из инкубаторов как неоплодотворенные; наличие посторонних включений (кровь, глисты, твердые частицы). Яйца с пороками, относящиеся к техническому браку, владельцу не возвращают, а направляют на техническую утилизацию.
Можно ли осуществлять прием в организацию продукции домашнего приготовления ответ?
Ответ: для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) в организации общественного питания запрещено принимать любую продукцию домашнего изготовления (п.
Интересные материалы:
Как отключить тариф Ежедневный на Билайн?
Как отключить трафик Билайн?
Как отключить учетную запись Майкрософт?
Как отключить управление жестами на Андроиде?
Как отключить услуги банка Тинькофф?
Как отключить услугу дополнительные гигабайты водафон?
Как отключить услугу мой лимит?
Как отключить услугу видео Мир 18?
Как отключить видео пасс?
Как отключить все подписки айфон?