Содержание
- - Какие изделия выпекают из пряничного теста?
- - В чем особенность пряничного теста?
- - Какая мука используется для приготовления пряничного теста?
- - В чем особенность приготовления пряничного теста заварным способом?
- - Почему заварные пряники хранятся дольше чем Сырцовые?
- - Что в пряничном тесте задерживает процесс Черствения?
- - Какие пряники относятся к Сырцовым?
- - Какие бывают виды пряников?
- - Почему Пряники сырцовые?
- - Какая мука используется для бисквитного теста?
- - Какие пряности входят в рецептуру пряников?
- - Как называется смесь которую добавляют в пряничное тесто?
- - Как сделать упаковку для пряника?
- - Какие дефекты может иметь песочное тесто?
- - Почему в пряничном тесте используют химические разрыхлители?
Какие изделия выпекают из пряничного теста?
Из пряничного теста готовят: Медовую коврижку с начинкой, Коврижку южную, Коржики сахарные, Пряники мятные и ванильные. Изделия из пряничного теста Из многочисленных видов пряников в разделе описаны только те, которые легко, можно приготовить на предприятиях общественного питания.
В чем особенность пряничного теста?
Пряничное тесто — вид теста, отличительными особенностями которого является содержание пряностей и большого количества мёда, сахара или патоки. Используется для изготовления пряников и коврижек. По технологии изготовления пряничного теста также выпекаются коржики и так называемые «батоны» детские и московские.
Какая мука используется для приготовления пряничного теста?
Приготовляют тесто двумя способами: сырцовым и заварным. При заварном способе часть муки перед замесом теста заваривают. Мука 1000, сахар-песок 300, вода 200, патока 100, мед 100, яйца или меланж 100, масло или маргарин 100, аммоний уме кислый 8, соль 4, сухие пряности 4, сахар для жженки 50.
В чем особенность приготовления пряничного теста заварным способом?
При заварном способе часть муки перед замесом теста заваривают. Особенности рецептуры и приготовления пряников способствуют тому, что многие виды их могут сохраняться долгое время не черствея. В пряничное тесто входят мед и патока, которые задерживают процесс черствения.
Почему заварные пряники хранятся дольше чем Сырцовые?
Заварные пряники обладают более приятным вкусом и ароматом, дольше сохраняют свежесть по сравнению с сырцовыми. Для повышения срока годности сырцовых пряников половину рецептурного количества пшеничной муки заменяют на ржаную, а часть сахара – на ИС.
Что в пряничном тесте задерживает процесс Черствения?
В пряничное тесто входят мед и патока, которые задерживают процесс черствения. Кроме того, очень сильно задерживают черствение заваривание муки и инвертный сироп.
Какие пряники относятся к Сырцовым?
Сырцовые пряники могут быть глазированными и без глазури. И те, и другие получаются одинаково вкусными и ароматными. Так, из муки высшего сорта выпускают неглазированные изделия с добавлением различных эссенций. Это пряники «Мятные», «Лимонные», «Ванильные», «Детские» и другие.
Какие бывают виды пряников?
Это лепной пряник (их лепят из теста, так же как игрушки из глины), печатный пряник (их делают с помощью пряничной доски, или “пряницы”, в виде рельефного оттиска на тесте) и силуэтный (вырубной или вырезной) пряник (для их изготовления используется или картонный шаблон, или штамп из жестяной полоски, с помощью которых ...
Почему Пряники сырцовые?
Тесто, приготовленное для пряников сырцовым способом, содержит большое количество сахара, который ограничивает набухание белков муки и позволяет получить однородную массу вязкой и незатяжистой консистенции. Для этого теста применяют муку со средней по качеству клейковиной.
Какая мука используется для бисквитного теста?
Для бисквитного теста используют пшеничную муку, содержащую 28-35% слабой клейковины. Из муки со средней и сильной клейковиной получаются затянутое тесто, плотный бисквит. Выпеченный бисквитный полуфабрикат из муки с заниженным содержанием клейковины — крошливый.
Какие пряности входят в рецептуру пряников?
Типичным для хорошего пряничного теста является целая смесь пряностей: гвоздика, корица, имбирь, анис, кориандр, кардамон, мускатный орех, немного черного перца, красный перец и соль — все растолченное в порошок. Также добавляют растертый горький миндаль, лимонную и апельсиновую цедру.
Как называется смесь которую добавляют в пряничное тесто?
Смесь пряностей, добавляемая к пряничному тесту, называется «букет» или «сухие духи». В нее входят: корица, гвоздика, перец душистый, перец черный, кардамон, имбирь. Кроме пряников из пряничного теста выпекают коврижки, прослаивая их фруктовой начинкой или вареньем.
Как сделать упаковку для пряника?
Каждый Правильный пряничек упаковывается в прозрачный пакетик с цветной ленточкой и стикером, на котором указан состав пряника и дата его изготовления. Цвет ленточки мы выбираем самостоятельно, в сочетании с цветовой палитрой пряничка, но при необходимости, можем повязать ленточку нужного Вам цвета.
Какие дефекты может иметь песочное тесто?
Дефекты песочного теста
Если изделия получаются слишком жесткими и нерассыпчатыми, причиной дефекта может быть слишком долгий замес, использование большого количества обрезков теста, не правильное количество жира и сахара, плохое качество муки.
Почему в пряничном тесте используют химические разрыхлители?
Для химического способа разрыхления используются химические разрыхлители – это питьевая сода. Химический способ разрыхления используют при изготовлении вафельного, пряничного, сдобного, песочного теста. Под действием температуры сода разлагается на газообразные продукты, разрыхляющие тесто.
Интересные материалы:
Каким металлом является алюминий?
Каким образом адвокат защищает права человека?
Каким образом изготавливается нефильтрованное?
Каким образом классифицируются растворы?
Каким образом Наполеон пришел к власти?
Каким образом передается коньюктивит?
Каким образом передаются венерические заболевания?
Каким образом Шуйский стал царем?
Каким огнетушителем можно тушить электроустановки под напряжением до 1000в?
Каким полезным ископаемым богата Беларусь?