Какие изменения претерпевают товары при хранении?

Содержание

Каковы последствия несоблюдения относительной влажности воздуха при хранении продовольственных товаров?

Плесневению подвергаются продукты (зерномучные) при хранении их с относительной влажностью воздуха более 75 %. ... В результате гнилостной порчи образуются ядовитые для организма человека вещества, продукты приобретают неприятный запах. Гниению чаще подвергаются продукты, богатые белками и водой (мясо, яйца, рыба).

Какие процессы протекают в товарах при длительном хранении?

Это процессы сорбции и десорбции паров воды и газов, кристаллизация сахаров и соли, старение белков и коллоидов, уплотнение сыпучих веществ, деформация и нарушение целостности продуктов.

Что такое правила товарного соседства?

Товарное соседство — правила совместной перевозки, хранения или реализации различных видов пищевых продуктов, установленные гигиеническими требованиями и обеспечивающие качество и безопасность продовольственных товаров. Данное правило необходимо соблюдать для сохранения качества продуктов и блюд.

Что нужно соблюдать при хранении продуктов?

Сроки и условия хранения

  1. относительная влажность;
  2. температура воздуха;
  3. вентиляция и освещение;
  4. наличие и качество упаковки и тары;
  5. соблюдение правил товарного соседства и укладки продукции.

Какие физические процессы протекают при хранении продовольственных товаров?

К ним относятся: - сорбционные процессы - сорбция и десорбция воды, кислорода, других летучих веществ; - термические процессы - нагревание, замерзание, охлаждение; - деформационные процессы - деформация, бой, раздавливание, механические повреждения (проколы, нажимы, срезы и т.

Какие процессы происходят при хранении продовольственных товаров?

Одной из главных причин порчи пищевых продуктов при хранении является развитие микроорганизмов. Основными микробиологическими процессами являются брожение, гниение, плесневение. Брожение — расщепление безазотистых органических веществ од действием ферментов, выделяемых микроорганизмами.

Какую продукцию нельзя хранить вместе?

Основные правила такие: сырье, полуфабрикаты и готовую продукцию нельзя хранить и перевозить вместе. ... Но готовую еду обычно не обрабатывают дополнительно, и если на нее попадут бактерии с полуфабриката, покупатели могут заразиться; продукты с разными «сорбционными свойствами» должны храниться в разных местах.

Что такое хранение продукции?

Хранение товаров - процесс размещения товара в складском помещении, содержание и уход за ним в целях обеспечения его качества и количества.

Что такое хранение?

Хранение — соглашение, процесс, подразумевающий под собой обязательство сохранить и впоследствии возвратить владельцу переданную на хранение вещь (см. также секвестр). Хранение — основной вид деятельности музея, направленный на создание условий для сохранности предметов и коллекций.

Что понимается под принципом товарного соседства Детский мир?

Товарное соседство — это принцип наилучшего распределения товаров, их совместимости друг с другом, с целью сохранения качества и безопасности для потребителя.

Какие принципы товарного соседства нужно соблюдать магазине?

В основе правил товарного соседства лежит соблюдение принципа совместимости, согласно которому продукты питания и иные пищевые и непищевые товары должны размещаться и храниться в магазине на основе схожести температурных режимов хранения, воздухообмена, состава газовой среды и идентичности сорбционных свойств тех ...

Для чего необходимо соблюдать правила товарного соседства?

Один из самых важных критериев хранения продуктов – товарное соседство. В результате его нарушения товар теряет свой вид, а срок годности уменьшается. Производители и продавцы должны соблюдать правила товарного соседства во время транспортировки, на складе (хранение) и, конечно же, при продаже.

Какие правила при хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать?

При хранении пищевых продуктов должны строго соблюдаться правила товарного соседства, нормы складирования. Продукты, имеющие специфический запах (сельди, специи и т. п.), должны храниться отдельно от продуктов, воспринимающих запахи.

Что должно соблюдаться при хранении сырья и продуктов?

При хранении пищевых продуктов должны соблюдаться нормы складирования, правила товарного соседства, сроки годности и условия хранения. Продукты, имеющие специфический запах, нужно хранить отдельно от продуктов, впитывающих запахи (масла сливочного, молока, макаронных изделий и т. п.).

Как увеличить срок хранения продуктов?

КАК ПРОДЛИТЬ СРОК ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА?

  1. Изменить составляющие продукта и присущие ему свойства;
  2. Внести изменения в производственный процесс;
  3. Выбрать другой тип упаковки;
  4. Изменить факторы окружающей среды.

Интересные материалы:

Что нужно сделать чтобы стать кмс по боксу?
Что нужно сделать чтобы увеличить мощность механизма?
Что нужно сделать для улучшения качества муки?
Что нужно спрашивать у работодателя по телефону?
Что нужно указать в доверенности поставщика при возврате товара?
Что нужно взять с собой на базу отдыха?
Что нужно взять с собой на природу?
Что нужно знать для Junior Python Developer?
Что нужно знать для профессии археолог?
Что нужно знать для профессии бухгалтер?