Содержание
- - Какие организации относятся к сфере общественного питания?
- - Что такое место общественного питания?
- - Как делятся предприятия питания по уровню обслуживания?
- - Какие предприятия общественного питания можно назвать столовыми?
- - Какие услуги предоставляют предприятия общественного питания?
- - Какой тип предприятий питания чаще всего размещают в зонах отдыха?
- - Что относится к объектам общепита?
- - Для чего предназначены предприятия общественного питания?
- - Что относится к продукции общественного питания?
- - Какие предприятия делятся на классы?
- - Как можно классифицировать предприятия?
- - Как классифицируются помещения предприятия общественного питания?
- - Как по другому назвать столовую?
- - Какие существуют виды меню?
- - Что изучает организация предприятий общественного питания?
Какие организации относятся к сфере общественного питания?
Общественное питание (общепит) – отрасль народного хозяйства, которая занимается производством и реализацией готовых продуктов питания или полуфабрикатов. К таким предприятиям относятся столовые, кофейни, бары, кондитерские цеха, пиццерии, “фаст-фуды”, рестораны, пельменные и многие другие предприятия.
Что такое место общественного питания?
Предприятие общественного питания — общее название организации, которая оказывает услуги общественного питания посредством: производства кулинарной продукции, её реализации и организации питания различных групп населения.
Как делятся предприятия питания по уровню обслуживания?
по наценочной категории и уровню обслуживания (люкс – рестораны; высшей – рестораны, кафе, бары; первой – рестораны, кафе, специализированные предприятия; второй – общедоступные столовые, кафе, специализированные предприятия, буфеты; третьей – столовые и буфеты, обслуживающие рабочих, служащих, студентов и учащихся).
Какие предприятия общественного питания можно назвать столовыми?
Столовые как места общественного питания могут представлять собой как самостоятельные предприятия, для которых общепит является по уставу основным направлением деятельности, так и подразделения, создаваемые внутри организационной структуры того или иного учреждения или предприятия (школа, завод, фабрика, НИИ и т. д.).
Какие услуги предоставляют предприятия общественного питания?
Услуги общественного питания подразделяют на:
услуги по реализации продукции общественного питания и покупных товаров; услуги по организации досуга, в том числе развлекательные; информационно-консультационные (консалтинговые) услуги; прочие услуги общественного питания.
Какой тип предприятий питания чаще всего размещают в зонах отдыха?
В этой зоне размещают студенческие, школьные и общедоступные столовые, кафе, рестораны, бары, закусочные, магазины кулинарии, предприятия по отпуску обедов на дом.
Что относится к объектам общепита?
Общепит (общественное питание) – это отрасль народного хозяйства, занимающаяся производством и продажей готовой пищи и полуфабрикатов. К таким предприятиям относятся: ресторан, кафе, бар, столовая, пиццерия, кофейня, кулинарные и кондитерские цеха, пельменная, блинная, а также различные виды «фаст-Фуда».
Для чего предназначены предприятия общественного питания?
Общественное питание является одной из основных отраслей социально-экономической деятельности потребительской кооперации. Эта отрасль имеет важное значение в выполнении социальной миссии потребительской кооперации — удовлетворении материальных и иных потребностей пайщиков и обслуживаемого населения.
Что относится к продукции общественного питания?
Продукция общественного питания: совокупность кулинарной продукции, булочных, мучных кондитерских изделий. Примечание - Продукция общественного питания относится к скоропортящейся продукции. 3.2. Кулинарная продукция: совокупность кулинарных полуфабрикатов, кулинарных изделий, блюд.
Какие предприятия делятся на классы?
В зависимости от совокупности отдельных признаков, характеризующих качество и объем предоставляемых услуг, уровень и качество обслуживания, предприятия общественного питания определенного типа делятся на классы. На них подразделяются рестораны и бары: люкс, высший и первый.
Как можно классифицировать предприятия?
Основными признаками классификации предприятий являются: отраслевая и предметная специализация; структура производства; размер предприятия.
...
По своей структуре предприятия делятся на:
- узкоспециализированные;
- многопрофильные (универсальные);
- комбинированные (смешанные).
Как классифицируются помещения предприятия общественного питания?
Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания по следующим типам: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная, предприятие быстрого обслуживания, буфет, кафетерий, кофейня, магазин кулинарии.
Как по другому назвать столовую?
Кафетерий или кафе, буфет, столовая. Хорошие примеры: «Буффет», «Моя столовая», «Шеф-буфет», «Кафетерий Школяр». Названия типа – «Едальня у Михалыча», навевают неприятные ассоциации.
Какие существуют виды меню?
Виды меню
- Бумажное
- Меню-табло
- Цифровые дисплеи
- Онлайн-меню
- Интерактивное электронное меню
Что изучает организация предприятий общественного питания?
Курс «Организация предприятий общественного питания» рассматри- вает предприятие как совокупность входящих в него цехов и производ- ственных участков, торговых помещений и различного рода служб; изучает деятельность отдельных его подразделений и взаимоотношения между ними с точки зрения наиболее эффективного ...
Интересные материалы:
Можно ли в алюминиевом казане готовить плов?
Можно ли в доме держать Калатею?
Можно ли в качестве мульчи использовать свежую траву?
Можно ли вернуть билет райанэйр?
Можно ли вернуть билет за мили Аэрофлот?
Можно ли вернуть собранную мебель в Икеа?
Можно ли вернуть товар по фото чека?
Можно ли везти собаку в салоне самолета?
Можно ли включать микроволновку через удлинитель?
Можно ли включать обогреватель на ночь?