Какие процессы происходят при хранении?

Содержание

Одной из главных причин порчи пищевых продуктов при хранении является развитие микроорганизмов. Основными микробиологическими процессами являются брожение, гниение, плесневение. Брожение — расщепление безазотистых органических веществ од действием ферментов, выделяемых микроорганизмами.

Какие физические процессы протекают при хранении продовольственных товаров?

К ним относятся: - сорбционные процессы - сорбция и десорбция воды, кислорода, других летучих веществ; - термические процессы - нагревание, замерзание, охлаждение; - деформационные процессы - деформация, бой, раздавливание, механические повреждения (проколы, нажимы, срезы и т.

Какие процессы снижают качество продуктов питания?

Положительное влияние гидролитические процессы оказывают при созревании плодов и овощей. Микробиологические процессы снижают пищевую ценность, делают продукты непригодными к употреблению. К этим процессам относят брожение, гниение и плесневение.

Какие процессы происходят при хранении свежих и переработанных плодов и овощей?

Хранение переработанных плодов и овощей

К общим процессам относятся гидролитические и окислительные процессы. Гидролитические процессы — гидролиз крахмала до сахаров, сахарозы до моносахаров, жиров до глицерина и жирных кислот, белков до аминокислот,...

Какие процессы протекают в товарах при длительном хранении?

Это процессы сорбции и десорбции паров воды и газов, кристаллизация сахаров и соли, старение белков и коллоидов, уплотнение сыпучих веществ, деформация и нарушение целостности продуктов.

Какие процессы происходят в продовольственных товарах при хранении?

В процессе хранения в продуктах под влиянием ферментов, выделяемых микроорганизмами, происходит разложение углеводов. Наиболее часто возникают следующие виды брожения: спиртовое, молочнокислое, маслянокислое, уксуснокислое и др.

Что нужно соблюдать при хранении продуктов?

Сроки и условия хранения

  1. относительная влажность;
  2. температура воздуха;
  3. вентиляция и освещение;
  4. наличие и качество упаковки и тары;
  5. соблюдение правил товарного соседства и укладки продукции.

Какие процессы обусловлены действием ферментов продуктов и ферментов выделяемых микроорганизмами?

Основными микробиологическими процессами являются брожение, гниение, плесневение. Брожение — расщепление безазотистых органических веществ од действием ферментов, выделяемых микроорганизмами.

Какую продукцию нельзя хранить вместе?

Основные правила такие: сырье, полуфабрикаты и готовую продукцию нельзя хранить и перевозить вместе. ... Но готовую еду обычно не обрабатывают дополнительно, и если на нее попадут бактерии с полуфабриката, покупатели могут заразиться; продукты с разными «сорбционными свойствами» должны храниться в разных местах.

Как влияет содержание воды на питательную ценность сроки хранения продуктов?

За счет свободной воды происходят усушка, потеря массы и качества продуктов. ... Чем больше в продуктах воды, тем ниже их питательная ценность и меньше срок хранения. Пищевые продукты с большим количеством воды нестойки в хранении, так как в них легко развиваются микроорганизмы и активно проходят ферментативные процессы.

Каковы условия хранения свежих плодов и овощей?

Главным условием хранения косточковых плодов является поддержание Постоянной температуры 0—1 "Си относительной влажности воздуха 90—95% при умеренном воздухообмене. Для продления сроков хранения персиков до 2 мес, слив до 3-5 мес плоды размещают в РГС с содержанием кислорода 2-3% и диоксида углерода 3-5%.

Какие методы применяют для хранения плодов и овощей?

Основные из них: сушка, замораживание и хранение в холодильниках. На сегодняшний день существует несколько промышленных технологий сушения: конвективная, кондуктивная, сублимационная, высокочастотная, современная экологически чистая инфракрасная технология.

Какая температура хранения плодов и зелени?

Для большинства видов овощей оптимальной является температура от О °С до ± 1 °С. Однако имеются и теплолюбивые плоды и овощи, требующие хранения при более высокой температуре - +2... +10 °С.

Что такое хранение продукции?

Хранение товаров - процесс размещения товара в складском помещении, содержание и уход за ним в целях обеспечения его качества и количества.

Что такое хранение?

Хранение — соглашение, процесс, подразумевающий под собой обязательство сохранить и впоследствии возвратить владельцу переданную на хранение вещь (см. также секвестр). Хранение — основной вид деятельности музея, направленный на создание условий для сохранности предметов и коллекций.

Какое влияние оказывает состав воздуха на хранение продуктов?

Состав воздуха влияет на сохранность продуктов. Углекислый газ губительно действует на микроорганизмы, не поддерживает процессы окисления, кислород же является сильным окислителем. Изменяя состав воздуха, можно удлинить сроки хранения отдельных товаров.

Интересные материалы:

Что относится к локальным нормативным актам организации?
Что относится к Менингеальным симптомам?
Что относится к мерам направленным на противодействие легализации доходов?
Что относится к минеральным удобрениям?
Что относится к нравственным страданиям?
Что относится к органической химии?
Что относится к первичным документам бухгалтерского учета?
Что относится к площади торгового зала?
Что относиться к предпринимательской деятельности?
Что относиться к промышленным предприятиям?