Какие процессы снижают качество продуктов питания?

Содержание

Положительное влияние гидролитические процессы оказывают при созревании плодов и овощей. Микробиологические процессы снижают пищевую ценность, делают продукты непригодными к употреблению. К этим процессам относят брожение, гниение и плесневение.

Какие процессы обусловлены действием ферментов продуктов и ферментов выделяемых микроорганизмами?

Основными микробиологическими процессами являются брожение, гниение, плесневение. Брожение — расщепление безазотистых органических веществ од действием ферментов, выделяемых микроорганизмами.

Какие физические процессы протекают при хранении продовольственных товаров?

К ним относятся: - сорбционные процессы - сорбция и десорбция воды, кислорода, других летучих веществ; - термические процессы - нагревание, замерзание, охлаждение; - деформационные процессы - деформация, бой, раздавливание, механические повреждения (проколы, нажимы, срезы и т.

Какое влияние оказывает температура на хранение пищевых продуктов?

Повышение температуры на 10 °С ускоряет ферментативные реакции в 1,3—5 раз, а химические еще сильнее. Поэтому большинство продовольственных товаров хранят при пониженных температурах, которые губительно действуют на многие микроорганизмы, вредителей и сводят к минимуму ферментативные и химические процессы.

Какое влияние оказывает состав воздуха на хранение продуктов?

Состав воздуха влияет на сохранность продуктов. Углекислый газ губительно действует на микроорганизмы, не поддерживает процессы окисления, кислород же является сильным окислителем. Изменяя состав воздуха, можно удлинить сроки хранения отдельных товаров.

Какие процессы происходят в продовольственных товарах при хранении?

В процессе хранения в продуктах под влиянием ферментов, выделяемых микроорганизмами, происходит разложение углеводов. Наиболее часто возникают следующие виды брожения: спиртовое, молочнокислое, маслянокислое, уксуснокислое и др.

Какие биохимические процессы протекают при хранении продовольственных товаров?

Это процессы сорбции и десорбции паров воды и газов, кристаллизация Сахаров и соли, старение белков и коллоидов, уплотнение сыпучих веществ, деформация и нарушение целостности продуктов. Процесс сорбции, т. е. поглощение влаги, может иметь место при хранении соли, сахара-песка, муки, печенья, сухарей, вафель и др.

Что нужно соблюдать при хранении продуктов?

Сроки и условия хранения

  1. относительная влажность;
  2. температура воздуха;
  3. вентиляция и освещение;
  4. наличие и качество упаковки и тары;
  5. соблюдение правил товарного соседства и укладки продукции.

Какие требования следует соблюдать при хранении пищевых продуктов?

При хранении пищевых продуктов должны строго соблюдаться правила товарного соседства, нормы складирования. Продукты, имеющие специфический запах (сельди, специи и т. п.), должны храниться отдельно от продуктов, воспринимающих запахи.

Что такое хранение продукции?

Хранение товаров - процесс размещения товара в складском помещении, содержание и уход за ним в целях обеспечения его качества и количества.

Какую продукцию нельзя хранить вместе?

Основные правила такие: сырье, полуфабрикаты и готовую продукцию нельзя хранить и перевозить вместе. ... Но готовую еду обычно не обрабатывают дополнительно, и если на нее попадут бактерии с полуфабриката, покупатели могут заразиться; продукты с разными «сорбционными свойствами» должны храниться в разных местах.

Как влияет температура на качество продукции?

При жарке продуктов наблюдаются более глубокие изменения жира. При температуре выше 180 °С происходит распад жира с образованием веществ, резко ухудшающих вкусовые качества продуктов. С появлением дыма начинается разложение жира. Этот процесс носит название дымообразования.

Какие факторы влияют на условия хранения?

Условия хранения.

При хранении товаров необходимо поддерживать необходимые режимы хранения, которые определяются температурой, относительной влажностью, составом газовой среды, видом освещения, наличием вентиляции и санитарным состоянием складского помещения.

В чем заключается сущность хранения продуктов?

Хранение — этап обращения товара, начиная от выпуска готовой продукции до потребления или утилизации. Основная задача при хранении — сохранить товар без потерь качества и количества при минимальных затратах труда и материальных средств.

Что относится к скоропортящимся продуктам питания?

К скоропортящимся продуктам относятся мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, птица, икра, сыры, яйца, пищевые жиры, фрукты, ягоды, зелень и др. К скоропортящимся продуктам могут быть отнесены квас и пиво.

Как влияет содержание воды на питательную ценность сроки хранения продуктов?

За счет свободной воды происходят усушка, потеря массы и качества продуктов. ... Чем больше в продуктах воды, тем ниже их питательная ценность и меньше срок хранения. Пищевые продукты с большим количеством воды нестойки в хранении, так как в них легко развиваются микроорганизмы и активно проходят ферментативные процессы.

Интересные материалы:

Как распечатать слайд на а4?
Как распечатать текст из Ватсапа?
Как расплачиваться Apple Watch 3?
Как рассаживать герань в домашних условиях?
Как рассчитать 1 от дохода?
Как рассчитать амортизацию оборудования линейным методом?
Как рассчитать число человеко дней?
Как рассчитать чистую процентную маржу?
Как рассчитать чистые активы предприятия?
Как рассчитать доплату за вредные условия труда?