Какие требования предъявляют к качеству мяса?

Содержание

Охлажденное мясо должно иметь на поверхности сухую корочку подсыхания бледно-красного цвета. Поверхность свежего разреза слегка влажная, цвет — свойственный мясу данного вида животного. Мясной сок прозрачный.

Какие требования предъявляются к качеству свежего охлажденного замороженного мяса?

Охлажденное мясо должно иметь запах, характерный для зревшего мяса, у оттаявшего ощущается запах сырости. В продажу не допускается мясо сомнительной свежести и свежее, тощее, замороженное более одного раза, с наличием сгустков крови, щетины, остатками внутренних органов.

Какую поверхность имеет охлажденное мясо?

Доброкачественное охлажденное мясо покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета. При ощупывании поверхности рука остаётся сухой. На разрезах мясо не липнет к пальцам, сок прозрачный.

Как должно храниться охлажденное мясо?

Охлажденное мясо хранят в холодильных камерах в подвешенном состоянии. Туши, полутуши, четвертины не должны соприкасаться со стенами и между собой, к мясу должен быть свободный доступ воздуха. Хранится охлажденное мясо при температуре 0°С, относительной влажности воздуха 80% не более трех суток.

Какие требования предъявляются к хранению мороженого и охлажденного мяса?

На хранение охлажденное мясо размещают в подвешенном состоянии, расстояние между тушами 2-3 см. На холодильниках его хранят при температуре 0... -2 °С, относительной влажности воздуха 85-90 % и умеренной циркуляции воздуха (0,1 м/с).

Какие требования предъявляются к качеству свежего молока?

Молоко должно представлять однородную жидкость без осадка. Молоко повышенной жирности не должно иметь отстоя сливок. ВКУС И ЗАПАХ должны быть чистыми, без посторонних, не свойст-венных свежему молоку привкусов и запахов.

Какие части мяса используют для варки?

Лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка (мясо I категории) используют для варки крупными кусками и тушения мелкими кусками. Котлетное мясо используется для приготовления рубленых изделий, так как оно содержат до 80% соединительной ткани.

Какое мясо имеет температуру в толще мышцы от 0 до 4?

Охлажденным называется мясо с температурой в толще мышц от 4 до 0°С в результате естественного или искусственного охлаждения, имеющее корку подсыхания, неувлажненную поверхность и эластичные мышцы.

Какое мясо имеет температуру в толще мышцы от 0 до 4 градусов?

Охлажденное мясо. Мясо, полученное после разделки туш и охлажденное в холодильнике, имеющее температуру в толще мышц 0… +4 ºС, называют охлажденным.

Какую поверхность мышц имеет охлажденное мясо?

Хранение охлажденного мясаПоверхность охлажденного мяса покрыта корочкой подсыхания, мышцы - упругие.

Где должно хранится мороженое мясо?

Мороженое мясо целесообразно хранить в камерах с машинным охлаждением не более 3 сут. При необходимости более длительного хранения мороженого мяса температура в камерах должна быть понижена до 12—15 °С. В этом случае качество продукта может быть сохранено более 10 дней.

Как хранить охлажденное мясо в холодильнике?

Охлажденное мясо при температуре в холодильнике +5... +7 градусов можно хранить до 12 часов, при температуре 0... +7 градусов срок хранения может составлять до 24 часов, а при температуре −3...0 градусов мясо можно сохранить до двух суток.

Каковы условия хранения мяса в холодильнике?

Температура хранения мяса по всему объему полутуши должна быть от - 2 до - 3°С. ... Охлажденное мясо в тушах при влажности 85 % и температуре хранения охлажденного мяса минус 1°С можно хранить: говядину - 16 суток, свинину - 12, субпродукты - не более 2 суток.

Как делится мясо по степени свежести Какие требования предъявляются к качеству свежего охлажденного замороженного мяса?

Поверхность свежего разреза слегка влажная, цвет — свойственный мясу данного вида животного. ... Охлажденное мясо должно иметь запах, характерный для созревшего мяса, у оттаявшего ощущается запах сырости. Мороженое и повторно замороженное мясо запаха не имеет.

Какие требования предъявляются к качеству субпродуктов?

Обработанные субпродукты должны быть без признаков порчи, тщательно очищенными от крови, загрязнений, соответствующими определенным требованиям по качеству обработки и органолептическим показателям. Языки освобождены от жира, соединительной ткани, гортани и лимфатических узлов; цвет их на разрезе однородный.

Можно ли есть мясо если оно пахнет?

Если вы не почуете плохого запаха, то оно все еще съедобно. ... Если же после промывки под водой, мясо еще сохраняет слабый запах, то вам поможет обычный уксус, который уберет оставшийся запах и послужит консервантом. После этого мясо можно готовить любым способом.

Интересные материалы:

Как сбросить iPad без пароля?
Как сбросить iPhone и восстановить из резервной копии?
Как сбросить на флешку с ноутбука?
Как сбросить настройки до заводских на планшете?
Как сбросить настройки на JBL Charge 3?
Как сбросить приставку Ростелеком до заводских настроек?
Как сбросить Redmi 8?
Как сбросить рекламный идентификатор самсунг?
Как считается диагональ телевизора?
Как считается ЕНВД?