Какие требования предъявляют к свежему мясу?

Содержание

Какие требования предъявляются к хранению мороженого и охлажденного мяса?

На хранение охлажденное мясо размещают в подвешенном состоянии, расстояние между тушами 2-3 см. На холодильниках его хранят при температуре 0... -2 °С, относительной влажности воздуха 85-90 % и умеренной циркуляции воздуха (0,1 м/с).

Какую поверхность имеет охлажденное мясо?

Доброкачественное охлажденное мясо покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета. При ощупывании поверхности рука остаётся сухой. На разрезах мясо не липнет к пальцам, сок прозрачный.

Каковы условия и сроки хранения мяса?

Срок хранения охлажденного и замороженного мяса при температуре от 0 до 6 °С — до 3 сут, а сортовых отрубов говядины в таре — не более 48 ч. При температуре около 0 °С замороженное мясо можно хранить до 5 сут. При температуре не выше 8 °С охлажденное и замороженное мясо хранят не более 2 сут.

Какое мясо не допускается к выпуску для реализации?

В реализацию не допускается мясо со следующими дефектами: побитостями, кровоподтеками, сгустками крови, остатками внутренних органов, шкуры или щетины, с неправильным разделением туши по позвоночнику (с оставлением целых тел позвонков), с наличием льда на мороженых тушах, с зачистками и срывами подкожного жира, ...

Как делится мясо по степени свежести Какие требования предъявляются к качеству свежего охлажденного замороженного мяса?

Поверхность свежего разреза слегка влажная, цвет — свойственный мясу данного вида животного. ... Охлажденное мясо должно иметь запах, характерный для созревшего мяса, у оттаявшего ощущается запах сырости. Мороженое и повторно замороженное мясо запаха не имеет.

Какие требования предъявляются к качеству свежего охлажденного замороженного мяса?

Охлажденное мясо должно иметь запах, характерный для зревшего мяса, у оттаявшего ощущается запах сырости. В продажу не допускается мясо сомнительной свежести и свежее, тощее, замороженное более одного раза, с наличием сгустков крови, щетины, остатками внутренних органов.

Какое мясо имеет температуру в толще мышцы от 0 до 4?

Охлажденным называется мясо с температурой в толще мышц от 4 до 0°С в результате естественного или искусственного охлаждения, имеющее корку подсыхания, неувлажненную поверхность и эластичные мышцы.

Какое мясо имеет температуру в толще мышцы от 0 до 4 градусов?

Охлажденное мясо. Мясо, полученное после разделки туш и охлажденное в холодильнике, имеющее температуру в толще мышц 0… +4 ºС, называют охлажденным.

Какую поверхность мышц имеет охлажденное мясо?

Хранение охлажденного мясаПоверхность охлажденного мяса покрыта корочкой подсыхания, мышцы - упругие.

Каковы условия и сроки хранения мясных туш и полутуш?

Температура хранения мяса по всему объему полутуши должна быть от - 2 до - 3°С. ... Охлажденное мясо в тушах при влажности 85 % и температуре хранения охлажденного мяса минус 1°С можно хранить: говядину - 16 суток, свинину - 12, субпродукты - не более 2 суток.

Сколько хранится мясо после забоя?

Сроки хранения в магазинных холодильных камерах: При температуре 0 градусов — не более 5 суток; При температуре от 0 до +6 максимум 3 суток; При температуре от +6 до +8 максимум 2 суток.

Сколько хранится мясо в замороженном состоянии?

Крупные куски говядины, телятины, свинины и баранины также хранятся в морозилке от полугода до года. Небольшие куски красного мяса пролежат меньше — 4–6 месяцев. Дичь (но не дикую птицу) можно хранить 8–12 месяцев. Замороженный фарш выдержит не больше 3–4 месяцев.

Можно ли есть мясо если оно пахнет?

Если вы не почуете плохого запаха, то оно все еще съедобно. ... Если же после промывки под водой, мясо еще сохраняет слабый запах, то вам поможет обычный уксус, который уберет оставшийся запах и послужит консервантом. После этого мясо можно готовить любым способом.

Можно ли заниматься Проваркой условно годного мяса в производственных цехах?

Запрещается обеззараживание условно годных мяса и субпродуктов проваркой в производственных помещениях колбасных, кулинарных, консервных цехов.

Что такое мясо второй категории?

Ко II категории относят туши с недостаточно развитыми мышцами и впадинами на бедрах, подкожный жир покрывает небольшими участками заднюю часть туши. У молодых животных мышцы развиты недостаточно, бедра имеют впадины, отложения жира могут отсутствовать. Говядину молодняка по упитанности подразделяют на I и II категории.

Интересные материалы:

Что относится к кошерной пище?
Что относится к кухонной посуде и столовой?
Что относится к оказанию бытовых услуг?
Что относится к органам безопасности?
Что относится к плоскостным спортивным сооружениям?
Что относится к Полномочия Государственной Думы?
Что относится к прикладному плаванию?
Что относится к развлекательному контенту?
Что относится к рептилии?
Что относится к Росгвардии?