Содержание
- - Какие требования предъявляются к расположению холодного цеха?
- - Какие требования предъявляются к планировке помещений?
- - Для чего нужен горячий цех?
- - Какие гигиенические требования предъявляются к участку предприятия?
- - Какое оборудование должно быть обязательно в холодном цеху и почему?
- - Что относится к холодному цеху?
- - Какие требования предъявляются к производственным помещениям поп?
- - Какие требования предъявляются к планировке склада сырья?
- - Какие объемно планировочные требования предъявляются к складским помещениям?
- - Где должен располагаться горячий цех?
- - Какие рабочие места выделяют в горячем цехе?
- - Что является визитной карточкой предприятия общественного питания?
- - Какие санитарные требования предъявляются к месту застройки поп?
- - Можно ли посещать туалет в санитарной одежде?
- - Какие санитарно гигиенические требования предъявляются к разделочной доске?
Какие требования предъявляются к расположению холодного цеха?
Холодный цех не должен быть проходным, температура в цехе не должна превышать 18° С. Обязательно хорошее естественное освещение, окна должны выходить в сторону дворового фасада и иметь северо-западную ориентацию.
Какие требования предъявляются к планировке помещений?
Планировка всех помещений должна быть рациональной, способствовать правильной организации труда, отвечать санитарным требованиям по содержанию предприятия и лучшему обслуживанию потребителей.
Для чего нужен горячий цех?
Главной технологической операцией горячего цеха является тепловая обработка продуктов для приготовления определённого ассортимента блюд. В соответствии с этим в цехе предусматривают две основные технологические линии: для приготовления первых блюд; для приготовления вторых блюд, гарниров, соусов и напитков.
Какие гигиенические требования предъявляются к участку предприятия?
Участок должен быть сухим, на возвышенном, ровном месте, удаленным не менее 1 км от свалок и не менее 100 м от предприятий, загрязняющих атмосферный воздух и почву. Территория предприятия общественного питания должна содержаться в чистоте: зимой очищаться от снега, летом поливаться водой.
Какое оборудование должно быть обязательно в холодном цеху и почему?
Основное оборудование холодного цеха — универсальный привод с комплектом сменных механизмов, а также ветчинно-колбасо-резка, маслоделитель, машина для нарезки овощей, производственные столы с горками, охлаждаемыми емкостями и холодильным шкафом. ... На столе должны быть также разделочные доски и весы.
Что относится к холодному цеху?
В ассортимент продукции холодного цеха входят холодные закуски, гастрономические изделия (мясные, рыбные), холодные блюда (отварные, жареные, фаршированные, заливные и др.), молочнокислая продукция, а также холодные сладкие блюда (желе, муссы, самбуки, кисели, компоты и др.), холодные напитки, холодные супы.
Какие требования предъявляются к производственным помещениям поп?
Производственные помещения предприятий общественного питания должны иметь высоту не менее 3—3,5 м. Для стен применяют клеевую краску светлых оттенков, а панели стен на высоту 1,7 м облицовывают светлыми керамическими плитками, которые легко поддаются санитарной обработке. Потолки должны быть побеленными.
Какие требования предъявляются к планировке склада сырья?
Требования к планировке складских помещений
- Зона разгрузки транспортных средств;
- Экспедиция приемки товара, в том числе с операциями по приемке продукции по количеству и качеству;
- Основная зона хранения;
- Зона комплектования заказов;
- Экспедиция отправки товара;
- Зона погрузки транспортных средств, которая располагается вне зоны хранения и комплектования.
Какие объемно планировочные требования предъявляются к складским помещениям?
Объемно-планировочные требования:
- высота складских помещений, расположенных в подвальных этажах, должна быть не менее 2,5 м; охлаждаемых камер – не менее 2,4 м;
- подъезд транспорта и разгрузка продуктов должны осуществляться со стороны хозяйственного двора;
Где должен располагаться горячий цех?
Горячий цех должен располагаться на одном этаже с заготовочными цехами и иметь удобную взаимосвязь с помещением заведующего производством, с холодным цехом, торговым залом. Рядом с горячим цехом должны располагаться моечные кухонной и столовой посуды.
Какие рабочие места выделяют в горячем цехе?
В горячем цехе организуют линии приготовления первых и вторых блюд с выделением рабочих мест для приготовления: 1) бульонов; 2) первых блюд; 3) горячих напитков; 4) жарки вторых блюд, гарниров; 5) варки и тушения вторых блюд, соусов и гарниров; 6) запекания блюд.
Что является визитной карточкой предприятия общественного питания?
Визитной карточкой предприятия общественного питания называют его меню, т. е. перечень закусок, блюд, напитков, имеющихся в продаже в течение всего времени работы.
Какие санитарные требования предъявляются к месту застройки поп?
Какие санитарные требования предъявляются к месту застройки ПОП? свалок и не менее 100 м от предприятий, загрязняющих атмосферу и почву.
Можно ли посещать туалет в санитарной одежде?
работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения; при посещении туалета снимать санитарную одежду в специально отведенном месте, кроме головного убора, после посещения туалета тщательно мыть руки с мылом; ... При нахождении в местах курения санитарная одежда должна быть снята, кроме головного убора.
Какие санитарно гигиенические требования предъявляются к разделочной доске?
Разделочные доски должны быть маркированы в соответствии с обрабатываемым на них продуктом: "СМ" - сырье мясо, "СР" - сырая рыба, "СО" - сырые овощи, "ВМ" - вареное мясо, "ВР" - вареная рыба, "ВО" - вареные овощи, "МГ" - мясная гастрономия", "Зелень", "КО" - квашеные овощи, "Сельдь", "Х" - хлеб", "РГ" - рыбная ...
Интересные материалы:
В каком случае нельзя делать ингаляции?
В каком случае нельзя делать массаж сердца?
В каком случае следственное действие производится с обязательным участием специалиста?
В каком транспорте действует тройка?
В каком возрасте делают клеймо щенкам?
В каком возрасте делают прививку гепатит А?
В каком возрасте детям делают прививку от полиомиелита?
В каком возрасте и какие прививки делают детям?
В каком возрасте лучше делать коррекцию зрения?
В каком возрасте надо делать Нейросонографию?