Содержание
- - Какое значение имеет тепловая кулинарная обработка пищевых продуктов?
- - Что такое кулинарная обработка продуктов?
- - Какие минусы тепловой обработки пищи?
- - Что такое тепловая обработка овощей?
- - Какие способы применяются для термической обработки пищевых продуктов?
- - Какое значение имеет тепловая обработка продуктов?
- - Как называется кулинарная обработка овощей когда их ошпаривают кипятком?
- - Какие способы включает в себя механическая кулинарная обработка?
- - Какие операции входят в механическую кулинарную обработку овощей?
- - Что происходит при тепловой обработки пищевых продуктов?
- - Что относится к комбинированному способу тепловой обработки?
- - Как называется прием тепловой обработки с помощью которого продукт доводится до готовности?
- - Какие виды тепловой обработки применяются при приготовлении овощей?
- - Какие овощи проходят тепловую обработку?
- - Какие способы тепловой обработки овощей вы знаете?
Какое значение имеет тепловая кулинарная обработка пищевых продуктов?
Тепловая обработка продуктов имеет большое значение. Она повышает усвояемость пищи, т. к. образуются вкусовые и ароматические вещества, улучшающие процессы пищеварения.
Что такое кулинарная обработка продуктов?
кулинарная обработка пищевых продуктов: Воздействие на пищевые продукты с целью придания им свойств, делающих их пригодными для дальнейшей обработки и/или употребления в пищу.
Какие минусы тепловой обработки пищи?
Среди недостатков — высокая температура, разрушающая некоторые полезные вещества. А также окисление жиров под воздействием горячего воздуха, а значит — образование свободных радикалов, ускоряющих старение.
Что такое тепловая обработка овощей?
Тепловая кулинарная обработка пищевых продуктов заключается в их нагреве и доведении до заданной степени кулинарной готовности. Основными способами тепловой обработки продуктов являются варка и жарка.
Какие способы применяются для термической обработки пищевых продуктов?
Обработка искусственным теплом
- бланширование — кратковременное ошпаривание, или крайне недолгая варка продукта.
- варение, варка — обработке подвергается полностью погружённый в горячую (кипящую) воду (или иную жидкость) продукт.
- готовка на пару — термическая обработка под воздействием горячего пара.
Какое значение имеет тепловая обработка продуктов?
Тепловая обработка обеззараживает пищу, так как при высокой температуре уничтожаются микроорганизмы и разрушаются вредные вещества — токсины. ... При тепловой обработке возникают нежелательные явления - изменение цвета, разрушение витаминов, потеря растворимых белков, минеральных и ароматических веществ, уменьшение массы.
Как называется кулинарная обработка овощей когда их ошпаривают кипятком?
Бланширование — кратковременное ошпаривание кипятком. Применяется для упрощения дальнейшей обработки, уменьшения потемнения, удаления горького привкуса.
Какие способы включает в себя механическая кулинарная обработка?
Механическая (первичная) обработка
Механическая кулинарная обработка овощей состоит из следующих операций: сортировка, мытье, очистка, промывание, нарезка.
Какие операции входят в механическую кулинарную обработку овощей?
Механическая кулинарная обработка овощей состоит из последовательных технологических операций: сортировки и калибровки, мытья, очистки и нарезки.
- Сортировка и калибровка. ...
- Моют овощи в овощемоечных машинах или вручную в целях удаления с их поверхности остатков земли и песка.
Что происходит при тепловой обработки пищевых продуктов?
Существуют различные способы тепловой обработки пищевых продуктов. При жарке происходит сильный нагрев жиров, что оказывает на биологическую и пищевую ценность обрабатываемого продукта угнетающее воздействие.
Что относится к комбинированному способу тепловой обработки?
КОМБИНИРОВАННЫЕ СПОСОБЫ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ
К комбинированным способам тепловой обработки относят тушение, запекание, варку с последующей обжаркой, брезирование. Тушение — это припускание в бульоне или соусе предварительно обжаренных продуктов с добавлением специй и пряностей.
Как называется прием тепловой обработки с помощью которого продукт доводится до готовности?
Приемы тепловой обработки делятся на основные и вспомогательные. Основные способы, с помощью которых продукт доводится до готовности, — это варка и жарка. Вспомогательные способы применяются для подготовки некоторых видов продуктов с целью дальнейшей их обработки и кулинарного использования.
Какие виды тепловой обработки применяются при приготовлении овощей?
Их имеется девять видов: варка или кипячение, тушение, паровая обработка, припускание, запекание, жарение, жарение в духовке, обжаривание на решетке, обжаривание на вертеле. При кипячении, тушении и паровой обработке температура нагревания обычно не превышает 100° С.
Какие овощи проходят тепловую обработку?
Овощи варят, припускают, тушат, жарят и запекают. Кроме того, многие овощи — салат, репа, редис, лук, томаты, огурцы, капуста белокочанная и краснокочанная, сельдерей, морковь и др.
Какие способы тепловой обработки овощей вы знаете?
К основным приемам тепловой обработки относятся:
- варка
- жарение тушение запекание
- пассерование
- бланширование, (ошпаривание).
Интересные материалы:
Как настроить диктофон на телефоне?
Как настроить яндекс Алису?
Как настроить хот спот?
Как настроить новые вкладки в Google Chrome?
Как настроить сигнализацию Старлайн а61?
Как настроить сканирование в один файл?
Как настроить вибер на ноутбуке?
Как настроить запуск по таймеру Старлайн а 93?
Как наступает печеночная кома?
Как научиться говорить на русском языке?