Какие виды мяса по термическому состоянию?

По термическому состоянию мясо подразделяют на парное, остывшее, охлажденное, мороженое, оттаявшее, повторно замороженное. Парное мясо получают сразу после убоя, температура в толще мышц не ниже 34°С. Парное мясо высоко ценится в производстве вареных колбас. Остывшее мясо имеет температуру в толще мышц не выше 12°С.

Какой вид мясо в продажу не поступает?

Мясо птицы.

остывшее (свежее мясо птицы, полученное непосредственно после убоя, температура которого в толще мышц не выше 25°С). В розничную продажу не поступает; охлажденное (свежее мясо птицы, полученное непосредственно после убоя птицы и охлаждения до температуры в толще мышц от 0°С до 4°С);

Какое мясо по термическому состоянию поступает в реализацию?

По термическому состоянию: парное, остывшее, охлажденное, замороженное, подмороженное мясо. Мясо говядины поступает в реализацию в виде продольных полутуш или четвертин. По упитанности – говядина первой категории и говядину второй категории. Мясо свинины бывает в тушах и полутушах.

Как подразделяется мясо по качеству?

Мясо классифицируют по виду убойных животных, по полу, возрасту, по термическому состоянию, упитанности и сортам. По виду убойных животных различают мясо крупного рогатого скота, свиней и овец, а также мясо буйволов, коз, лошадей, оленей, верблюдов и кроликов.

Как подразделяется мясо говядины по возрасту?

скота делят на молочную телятину, полученную от животных в возрасте от 2 нед до 3 мес, говядину молодняка — от 3 мес до 3 лет и говядину — от животных старше 3 лет. По полу различают мясо, полученное от самцов, самок и кастрированных животных.

Каким признакам сортируют мясо?

Мясо сортируют по целому ряду признаков. Первый признак-по виду животных(баранина, свинина, говядина,и т. ... Третий- по возрасту животных. И, наконец, четвертый- по упитанности животного.

Каким образом можно определить доброкачественность мяса?

характерный цвет (говядина — красная, свинина — бело-розовая, баранина — коричневато-красная, телятина — розовая с сероватым оттенком); запах приятный, без посторонних оттенков (лучше всего проткнуть мясо раскаленным ножом, тогда вы сможете убедиться, что внутри еще не начался процесс разложения);

Как определить парное мясо?

Что такое «парное мясо»? Парным считается мясо в течение первых 2-4 часов после убоя животного. Из-за расслабления мышц парное мясо характеризуется мягкой консистенцией, небольшой упругостью и высокой водосвязывающей способностью. Однако вкус и запах парного мяса слабо выражены.

Какие показатели характеризуют свежесть мяса?

Охлажденное мясо должно иметь на своей поверхности сухую корочку подсыхания бледно-красного цвета. Поверхность свежего качественного мяса слегка влажная, а цвет должен соответствовать мясу данного животного. Консистенция, при надавливании на него пальцем, упругая. Мясной сок у свежего мяса всегда прозрачный.

В каком виде поступает дикая птица на предприятия общественного питания?

Дикая птица поступает в оперенном виде. Промышленность выпускает птицу в полупотрошеном (потрошеном) виде, а заготовочные предприятия общественного питания вырабатывают полуфабрикаты из кур, цыплят, уток и индеек. Кулинарное использование сельскохозяйственной птицы зависит от вида, возраста и упитанности.

Какие субпродукты по пищевой ценности и вкусовым свойствам относят к первой категории?

По пищевой ценности и вкусовым достоинствам субпродукты, поступающие в торговую сеть, подразделяют на I и II категории. К субпродуктам I категории относят языки, печень, почки, мозги, сердце, вымя говяжье, диафрагму и мясокостные хвосты (говяжий и бараний).

Как различают виды мяса по видам животных возрасту?

Мясо крупного рогатого скота подразделяют по возраст: говядина от взрослого скота (старше трех лет), молодняка (от 3 мес. до 3 лет), телятина (от 14 дней до 3 мес.). Мясо взрослых коров ярко-красного цвета, цвет жира от белого до желтоватого, мышечная ткань плотная с прослойками жира (мраморность).

Какие существуют виды мяса?

Разновидности мяса

  • Говядина: корова, як.
  • Баранина
  • Свинина
  • Конина: лошадь, зебра.
  • Козлятина
  • Верблюжатина
  • Собачатина
  • Кошатина.

Как правильно говядина или мясо говядины?

как правильно : мясо говядины или мясо из говядины? Слово мясо здесь не нужно. Говядина – это уже мясо. Правильно: говядина.

В чем разница между говядиной и телятиной?

Говядина – это мясо взрослого животного старше 12 месяцев. ... Телятина – мясо молодых бычков (на Ферме М2 их возраст от 3-х до 8-ми месяцев). Цвет мяса значительно более светлый – ближе к розовым оттенкам. Телятина – более нежное и постное мясо.

Как делится мясо говядины?

Говядина делится на 3 сорта: высший, первый, второй сорт.

Интересные материалы:

Можно ли весной садить чеснок?
Можно ли вносить известь в почву весной?
Можно ли вносить в почву весной доломитовую муку?
Можно ли выкапывать тюльпаны весной?
На каком расстоянии сажать лилии весной?
Нужно ли перекапывать горчицу весной?
Нужно ли перекапывать землю в теплице весной?
Нужно ли подкармливать виноград весной?
Нужно ли поливать чеснок При посадке весной?
Нужно ли поливать деревья весной?