Содержание
- - Как хранить хлеб после выпечки на производстве?
- - Как осуществляется хранение хлеба на предприятиях?
- - Что необходимо сделать в случаях обнаружения в процессе хранения или реализации?
- - Каковы предельные сроки поставки и хранения хлебобулочных изделий с момента выпечки?
- - Какие требования предъявляются к условиям хранения готовых сложных сдобных хлебобулочных изделий?
- - Почему не рекомендуется хранить хлеб при температуре ниже 6 * С?
- - Где осуществляется охлаждение и хранение хлеба?
- - Чем считается возвращенный покупателем недоброкачественный хлеб?
- - Как должны храниться хлебобулочные изделия?
- - Что необходимо сделать в случаях обнаружения в процессе хранения или реализации признаков заболевания хлеба хлебобулочных изделий картофельной болезни?
- - Что необходимо сделать в случаях обнаружения в процессе хранения или реализации признаков заболевания хлеба картофельной болезнью?
- - Какой процент уксуса должен использоваться для обработки полок для хранения хлеба?
- - Какой срок хранения у хлеба?
- - Какой срок годности у булочек?
- - Какой срок реализации мелкоштучных булочных изделий в розничной торговой сети?
Как хранить хлеб после выпечки на производстве?
Хлеб хранят в сухих, чистых, светлых, побеленных помещениях при температуре 20—25°С, но не ниже 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%. В помещении, где хранят хлеб, не допускается присутствие каких-либо других товаров.
Как осуществляется хранение хлеба на предприятиях?
Хлеб и хлебобулочные изделия хранят в чистых, сухих, хорошо проветриваемых складских помещениях. Не допускается хранение хлеба и хлебобулочных изделий навалом, вплотную со стенами помещений склада или торгового зала, без подтоварников, стеллажей.
Что необходимо сделать в случаях обнаружения в процессе хранения или реализации?
В случаях обнаружения в процессе хранения или продажи признаков заболевания хлеба и хлебобулочных изделий картофельной болезнью необходимо немедленно изъять такие изделия из торгового зала и складских помещений. Полки для хранения промыть теплой водой с моющими средствами и протереть 3%-ным раствором уксусной кислоты.
Каковы предельные сроки поставки и хранения хлебобулочных изделий с момента выпечки?
Допускается хранение и транспортирование хлеба в контейнерах открытого или закрытого типа, таре — оборудовании. Предельные сроки реализации в торговой сети: хлеб весовой и штучный из сортовой муки- 24 часа; хлеб из ржаной обдирной и обойной муки- 36 часов. Срок хранения считается с момента выхода его из печи.
Какие требования предъявляются к условиям хранения готовых сложных сдобных хлебобулочных изделий?
Лучше всего потребительские свойства хлеба сохраняются при температуре 20-25 °С и относительной влажности воздуха 75%. Помещения для хранения хлеба должны быть сухими, чистыми, вентилируемыми, с равномерными температурой и относительной влажностью воздуха.
Почему не рекомендуется хранить хлеб при температуре ниже 6 * С?
Оптимальная температура для хранения хлеба в магазинах - 20-25 °С, но она не должна снижаться ниже 6 °С, относительная влажность воздуха - 75-80 %. В таких условиях хлеб меньше высыхает и одновременно в достаточной степени предохранен от излишнего увлажнения корки и плесневения.
Где осуществляется охлаждение и хранение хлеба?
Хранение выпеченных изделий до отпуска их в торговую сеть является последней стадией процесса производства хлеба и осуществляется в остывочных отделениях предприятий. В остывочном отделении осуществляется учет выработанной продукции, сортировка и органолептическая оценка.
Чем считается возвращенный покупателем недоброкачественный хлеб?
По желанию покупателей хлеб и хлебобулочные изделия массой 0,4 килограмма и более (кроме изделий в упаковке) могут разрезаться на 2 - 4 равные части и продаваться без взвешивания. ... Возвращенные покупателем недоброкачественные хлеб и хлебобулочные изделия считаются санитарным браком.
Как должны храниться хлебобулочные изделия?
На предприятиях по торговле хлебом и хлебобулочными изделиями запасы хлеба и хлебобулочных изделий должны храниться в чистых, сухих, хорошо вентилируемых и отапливаемых помещениях при равномерной температуре не ниже 6 градусов С .
Что необходимо сделать в случаях обнаружения в процессе хранения или реализации признаков заболевания хлеба хлебобулочных изделий картофельной болезни?
В случаях обнаружения в процессе хранения признаков заболевания хлеба и хлебобулочных изделий картофельной болезнью необходимо немедленно отделить такие изделия от непораженных продуктов. Полки для хранения промыть теплой водой с моющими средствами и протереть 3% раствором уксусной кислоты.
Что необходимо сделать в случаях обнаружения в процессе хранения или реализации признаков заболевания хлеба картофельной болезнью?
3.4. В случае обнаружения в процессе хранения и реализации хлеба и хлебобулочных изделий признаков поражения продукции картофельной болезнью, необходимо немедленно поставить в известность территориальные учреждения Госсанэпиднадзора, а продукция должна быть немедленно изъята из торгового зала и подсобных помещений.
Какой процент уксуса должен использоваться для обработки полок для хранения хлеба?
При помощи тёплой мыльной воды протрите полочки. Далее потребуется выполнить обработку 1% уксусным раствором. Таким образом необходимо обрабатывать лотки и стеллажи, на которых хранятся продукты в пищеблоках и в домашних условиях. Это требования СанПиНа.
Какой срок хранения у хлеба?
Пшеничный хлеб следует хранить при относительной влажности не выше 75%. Температурный режим сохраняется в диапазоне 22–25 градусов. Так срок годности составит до трех дней. Без упаковки срок годности составит не более 24 часов.
Какой срок годности у булочек?
Мелкая продукция рассчитывается на срок до 16 часов хранения, а более крупная – на 24-36 часов. Булочки температура хранения составляет 20-25 градусов, а влажность – 75%. Если она будет слишком низкой, они начнут черстветь.
Какой срок реализации мелкоштучных булочных изделий в розничной торговой сети?
- 24 часов - хлеб из пшенично-ржаной и пшеничной обойной муки, хлеб и хлебобулочные изделия массой более 200 г из сортовой пшеничной, ржаной сеянной муки; - 16 часов - мелкоштучные изделия массой 200 г и менее (включая бублики).
Интересные материалы:
Что придает кости упругость легкость твердость?
Что придумал Порше?
Что принимать для повышения тестостерона?
Что принимать при пяточной шпоре?
Что привезти из Крыма необычное?
Что привезти ребенку из Казани?
Что приводит к развитию атеросклероза?
Что прочнее перкаль или поплин?
Что прочнее титана?
Что продают в хозяйственных магазинах?