Содержание
- - Какое оборудование используется при хранении товаров в складах?
- - Что относят к складскому оборудованию?
- - Какие материалы могут быть использованы для изготовления стеллажного оборудования?
- - Где могут размещаться складские помещения?
- - Какое оборудование используется для работы на складах с многоярусными стеллажами?
- - В чем заключается комплекс складских операций?
- - Какие бывают виды стеллажей?
- - Какие объемно планировочные требования предъявляются к складским помещениям?
- - Что используют на складе?
- - Какие бывают складские помещения?
- - Что относится к складским помещениям?
- - Каким нормативным документом регулируется состав и площадь складских помещений на предприятиях общественного питания?
Какое оборудование используется при хранении товаров в складах?
Для хранения товаров используются стеллажи и поддоны. Стеллажи — это основное модульное оборудование общетоварных складов, используемое для укладки и хранения товаров (рис. 2.27). ... В зависимости от назначения стеллажи могут быть универсальными и специальными.
Что относят к складскому оборудованию?
Складское оборудование: виды технологического оборудования для склада
- Складские тележки Самым простым складским оборудованием считается обычная складская тележка. ...
- Штабелеры ...
- Складские погрузчики ...
- Подъемный стол ...
- Робокар
Какие материалы могут быть использованы для изготовления стеллажного оборудования?
Основными материалами для производства деталей и узлов стеллажного оборудования являются металл, дерево и железобетонные конструкции, обладающие большей прочностью, долговечностью и безопасностью в пожарном отношении.
Где могут размещаться складские помещения?
Складские помещения могут размещаться в отдельных помещениях, а также на первых, цокольных и подвальных этажах. Они должны иметь удобную связь с производственными помещениями.
Какое оборудование используется для работы на складах с многоярусными стеллажами?
В просторных складских ангарах с многоярусными стеллажами широко используют вилочные погрузчики, способные поднимать паллеты на высоту до 10 метров. Еще более широкими функциональными возможностями обладают современные модели штабелеров.
В чем заключается комплекс складских операций?
В целом комплекс складских операций представляет собой следующую последовательность: - разгрузка транспорта; - приемка товаров; - размещение на хранение (укладка товаров в стеллажи, штабели);
Какие бывают виды стеллажей?
Наиболее распространенными видами стеллажей на большинстве складов являются фронтальные стеллажи и набивные стеллажи (также можно встретить название «накопители» или «стековые стеллажи»).
- Фронтальные стеллажи
- Набивные стеллажи, или накопители
- Гравитационные стеллажи
- Мобильные стеллажи
- Консольные стеллажи
Какие объемно планировочные требования предъявляются к складским помещениям?
Объемно-планировочные требования:
- высота складских помещений, расположенных в подвальных этажах, должна быть не менее 2,5 м; охлаждаемых камер – не менее 2,4 м;
- подъезд транспорта и разгрузка продуктов должны осуществляться со стороны хозяйственного двора;
Что используют на складе?
В работе склада используется самое разнообразное оборудование:
- стеллажи;
- вилочные погрузчики (газовые, электропогрузчики, дизельные и т. ...
- ручные (гидравлические) и электрические штабелёры;
- ричтраки (высотные штабелёры с выдвижными вилами);
- кран-балки, тельферы, лебедки;
- гидравлические и электро тележки;
Какие бывают складские помещения?
Виды складов
- Производственные – они размещаются на предприятиях для хранения сырья, материалов, комплектующих и готовых изделий.
- Транзитно-перевалочные. ...
- Таможенные. ...
- Оптовые распределительные. ...
- Розничные. ...
- Резервные.
Что относится к складским помещениям?
Склад (складское помещение ) – это здание, комплекс зданий, специалилизированных закрытых и открытых площадок, предназначенных для размещения, хранения товаров, подготовки и отгрузке приобретателю. помещения такого рода различаются по размерам, степени механизации, по видам хранения товаров, по назначению.
Каким нормативным документом регулируется состав и площадь складских помещений на предприятиях общественного питания?
Состав и площади складских помещений для различных типов предприятий общественного питания устанавливаются по Строительным нормам и правилам проектирования предприятий общественного питания (далее — СНиП) в зависимости от типа и мощности предприятия (СНиП П-Л 8-71).
Интересные материалы:
Когда собирать тмин?
Когда собирать урожай дайкона?
Когда собирать урожай фасоли?
Когда собирать урожай физалиса?
Когда собирать урожай лука?
Когда собирать урожай репы?
Когда собирать урожай свеклы?
Когда собирать урожай табака?
Когда сообщить в Ифнс о потере права на Усн?
Когда составляется первичный документ?