Какое вино лучше всего подходит к мясу?

Общие правила: К белому мясу лучше всего подходит белое вино, к красному – красное; Чем плотнее и жирнее мясо, тем более танинное и кислотное должно быть вино; Отталкивайтесь не только от вида мяса, но также от способа приготовления, соуса и гарнира.

Какое вино подают к мясным блюдам?

К более постному жареному или тушеному мясу подойдет бордо, кьянти или даже очень насыщенное розе. К нежному стейку шатобриан подойдет бургундский пино нуар. А сырое мясо в тартаре хорошо запивать легкими винами юго-западной Франции или даже игристым розе.

Какое белое вино подходит к мясу?

Вина к мясу

  • Белый соус — шираз, каберне совиньон.
  • Бифштексы и фрикадельки — австралийский или чилийский шираз.
  • Блюда с чесноком — вальполичелла.
  • Дикая утка — шираз, карменер.
  • Дикий кабан — кьянти, фиту, бандоль.
  • Дичь — бургундские, тосканские и бордосские вина.
26 дек. 2018 г.

Какое вино подавать к мясу и рыбе?

Для красного мяса и жаркого подходит красное вино, для белого мяса, такого как птица - белое. Чем острее мясо, тем более пряным и крепким должно быть вино. 2. ... Блюда из рыбы хорошо гармонируют с винами из винограда Пино-блан и легким рислингом с цитрусовым ароматом.

Какое вино подавать к мясу по французски?

Какое вино лучше к мясу по-французски? Один из вариантов — розовое шампанское. Мясо по-французски — блюдо насыщенное, а розовое игристое эту насыщенность компенсирует. Хороши любые купажи из Тосканы — именно купажи, а не моносорт.

Какое вино подают к говядине?

К говядине и ягненку подойдут элегантные красные вина — бургундский пино нуар, брунелло или классическая риоха. Есть неписанное правило: красное вино сочетается только со стейками с кровью; полная прожарка к вину не подходит.

Какое вино лучше подходит к утке?

Как правило, блюдо из белого мяса птицы (курица или индюшка) идеально в паре с белым вином – совиньон блан или шардоне, к темному мясу (утка или дичь) лучше подойдут красные вина средней насыщенности – пино нуар или зинфандель.

Какой напиток лучше подать к мясу?

Чем жирнее и сытнее шашлык, тем крепче должен быть напиток. Хорошо подойдут крепкое полусладкое вино, темное терпкое пиво, коньяк. Если любите нежирное и слегка подсушенное мясо, выбирайте легкие напитки, с небольшим градусом. Например, сухое вино (белое или красное в зависимости от сорта мяса), пиво, коктейли.

Какое вино подавать к блюдам?

Самым распространенным сочетанием является красное вино и мясо, но на самом деле все гораздо интереснее. Сухое красное вино хорошо сочетается с мясом, птицей и твердым сыром. Крепленое красное сухое отлично оттеняет также вкус грибов и морепродуктов. ... Сладкое вино подают со сладкими десертами, выпечкой и фруктами.

Какое вино лучше пить со стейком?

Берите к нему танинное вино с хорошей кислотностью, чтобы снизить ощущение жирности мяса. Например, Бароло, новосветский каберне совиньон Южной или Северной Америки, чилийский карменер, аргентинский мальбек. К мраморному стейку могут подойти и напитки из Кот-дю-Рон или Поммара во Франции.

Какое вино лучше подходит к шашлыку?

Поэтому к свиному шашлыку смело можно подавать сочные, но не очень грубые, красные вина, например, из теплых регионов Нового Света. Чилийское мерло или карменер отлично подойдут. Хорошей кислотностью обладают вина из итальянского сорта санджовезе, например, Кьянти.

Какое вино подходит к картошке?

Подходящее вино – Совиньон Блан. Совиньон кислый, несладкий и лёгкий. Он считается прекрасным аперитивом, что немаловажно в сочетании с такой тяжёлой пищей как жареная в масле картошка.

Какое вино брать к рыбе?

К копченой рыбе берите дымчатые белые вина с легкой фруктовостью: пуйи-фюме, новосветский совиньон блан, соаве или рислинг. Подойдут и фруктовые розовые, в том числе игристые. Если рыба тушеная в томатном соусе или карри, винный диапазон широк.

Какое вино пить со свининой?

Свинину причисляют к белому мясу, поэтому здесь допускаются самые разные вариации, как с красным, так и с белым вином. Свинина на гриле с дымком гармонирует с плотными красными сортами – Барбареско, Кьянти, винами региона Бордо. А вот жаркое из свинины с овощами отлично дополнят белые вина – Рислинг, Вионье или Грюнер.

Какое вино выбрать к Ребрышкам?

К говяжьим ребрышкам, медальонам и стейкам подходят насыщенные полнотелые красные вина, подчеркивающие вкус мяса: Мерло, Мантепульчано, Каберне Совиньон, Бордо Бленд, Сира, Шираз, Пинотаж. СВИНИНА. Блюдам из свинины понадобятся более легкие красные, и даже игристые вина: Пино Нуар, Сангрия, Каберне Фран, Шампань.

Какое вино подойдет к Ребрышкам?

Свиные ребрышки и корейка на кости: красные, достаточно сильные вина, прекрасно сочетающиеся с нежным, легким мясом, особенно если оно было приготовлено на гриле и приобрело небольшой аромат костра. Попробуйте немного кислый вкус чилийского Мерло или Карменер, австралийский Каберне-Шираз.

Интересные материалы:

В чем организаторская функция предпринимательства?
В чем плюсы школьной формы?
В чем польза аскорбиновой кислоты?
В чем польза имбирного чая?
В чем польза зеленого чая?
В чем растворяется пластиковая бутылка?
В чем разница ботокса и ламинирование волос?
В чем разница между дрожжами и разрыхлителем?
В чем разница между эспрессо и американо?
В чем разница между китайским айфоном и оригиналом?