Содержание
- - Какой углевод входит в состав среды Эндо?
- - Какой состав имеет среды Эндо Левина Плоскирева?
- - Какой состав имеет среда Плоскирева?
- - Как приготовить среду Эндо?
- - Какой состав имеет среда Вильсон блера?
- - Какие среды называют дифференциально диагностическими?
- - Какие среды используют для накопления сальмонелл?
- - Какие бактерии на средах Эндо Левина Плоскирева вырастают в виде бесцветных колоний?
- - Каков состав среды Раппопорта?
- - Что относится к сложным средам?
- - Какая питательная среда наиболее часто применяется для культивирования грибов?
- - Какие среды относятся к Элективным?
- - Как приготовить Мпа?
- - Как приготовить питательную среду для бактерий в домашних условиях?
- - Как приготовить мясо Пептонный бульон?
Какой углевод входит в состав среды Эндо?
Лактоза – ферментируемый углевод, источник углерода и энергии; K2HPO4 – буфер.
Какой состав имеет среды Эндо Левина Плоскирева?
Состав Мясопептонный агар, лактоза, фуксин, сульфит натрия (Na2SO3), гидрофосфат натрия, карбонат натрия.
Какой состав имеет среда Плоскирева?
Характеристики
Тип среды | Простая среда |
---|---|
Состав | Цитрат натрия: 8,5, Лактоза: 10, Мясной экстракт: 5,0, Цитрат железа: 1, Бриллиантовый зеленый: 0,0003, Бактериологический агар: 13,5, Смесь солей желчных кислот: 8,5, Тиосульфат натрия: 8,5, Пептоновая смесь: 5, Нейтральный красный: 0,025, рН: 7,0. |
Как приготовить среду Эндо?
Посев исходных продуктов на среду Эндо не проводится. Приготовление рабочей среды: 4 г сухой среды вносят в 100 см3 холодной дистиллированной воды, тщательно размешивают и кипятят в течение 3-5 мин, не допуская пригорания. После охлаждения до 40-50 °С среду разливают в стерильные чашки Петри и подсушивают в термостате.
Какой состав имеет среда Вильсон блера?
плотная селективная питательная среда для анаэробных бактерий, содержащая сернистокислый натрий и хлорное железо; анаэробные бактерии образуют колонии черного цвета в результате образования сернистого железа.
Какие среды называют дифференциально диагностическими?
ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ СРЕДЫ, спец. питательные среды, используемые для идентификации микроорганизмов, обладающих избирательной биохимич. ... В процессе развития микробы с помощью ферментов расщепляют входящие в состав среды определённые вещества, что устанавливают по изменению среды.
Какие среды используют для накопления сальмонелл?
В настоящее время при выделении сальмонелл из водных объектов используют следующие среды накопления: тетратионатную среду Мюллера, селенитовую среду Лейфсона и магниевую среду.
Какие бактерии на средах Эндо Левина Плоскирева вырастают в виде бесцветных колоний?
Колонии бактерий (кишечная палочка), ферментирующие лактозу, окрашиваются на ней в красный цвет; бактерии, не ферментирующие лактозу (сальмонеллы), остаются бесцветными. Среда Левина (лактозоэозинметиленовый агар) – среда для выделения энтеробактерий.
Каков состав среды Раппопорта?
Среда Раппопорта является средой обогащения и дифференциально-диагностической средой. В ее состав входит: желчный бульон 10%, 2% глюкоза, индикатор (кислый фуксин, обесцвеченный щелочью; в щелочной среде бесцветный, в кислой – красный).
Что относится к сложным средам?
К простым средам относятся пептонная вода, мясопептонный бульон, мясопептонный агар, агар Хоттингера. Сложные – это простые с добавлением дополнительного питательного компонента (сахарный, сывороточный, желчный бульоны, кровяной, сывороточный, желточно-солевой агары, среда Кита-Тароцци, Вильсона-Блера).
Какая питательная среда наиболее часто применяется для культивирования грибов?
Наиболее часто применяемыми натуральными питательными средами являются мясопептонный агар (МПА) и мясопептонный бульон (МПБ), а так- же не охмеленное пивное сусло и сусло-агар, используемые для выращивания и нако- пления биомассы грибов и дрожжей.
Какие среды относятся к Элективным?
Элективные среды - среды для избирательного (селективного) выращивания биологических культур. Состав среды подбирается так, чтобы быть оптимальным для одного вида или группы близкородственных бактерий и подавлять развитие бактерий других видов.
Как приготовить Мпа?
Мясо-пептонный агар (МПА) – плотная питательная среда. Для его приготовления к мясо-пептонному бульону добавляют 2-3 % агар-агара, расплавляют в водяной бане, фильтруют, разливают по колбам или пробиркам и стерилизуют в автоклаве при давлении 1 атм 15-20 минут.
Как приготовить питательную среду для бактерий в домашних условиях?
Проще всего будет воспользоваться порошковым агаром. Вам потребуется по 1.2 грамма (½ чайной ложки) на каждую 10-сантиметровую чашку Петри. В теплоупорной емкости разведите порошковый агар в 60 миллилитрах (¼ чашки) горячей воды. Сами понимаете, 60 мл - это на одну чашку Петри.
Как приготовить мясо Пептонный бульон?
б) Мясопептонный бульон. На 2 л мясной воды добавляют 10 г сухого пептона и 5 г химически чистого хлористого натрия. Смесь подщелачивают до pH 7,4 и кипятят в течение 20 минут. После этого фильтруют через бумажный фильтр, разливают в необходимую посуду и стерилизуют при 115 - 120 °C в течение 20 минут.
Интересные материалы:
Когда снимать обвязку после прививки?
Когда снимать поздние груши?
Когда снимать укрытие с рододендронов?
Когда снимать укрытие с туи?
Когда снимать урожай баклажанов?
Когда снизят ставки по ипотеке 2020?
Когда собака считается щенком?
Когда собака становится взрослой?
Когда собирают урожай груш?
Когда собирать белую фасоль?