Какой прибор должен находиться в местах продажи яиц?

Содержание

Овоскоп (от лат. ovum (овум) — «яйцо» и греч. σκοπεῖν (скопеин) — «рассматривать, смотреть») — прибор для определения качества яиц путём их просвечивания. Источник подсветки (лампа) располагается внутри корпуса с овальными отверстиями в форме яиц.

Какие санитарные требования к реализации яиц?

Скорлупа яиц должна быть чистой, без пятен крови, помета и повреждений. На скорлупе допускается наличие единичных пятен, точек или полосок от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером для сбора яиц.

Можно ли продавать яйца с загрязненной скорлупой?

- запрещена реализация яиц с истекшим сроком годности, а также с загрязненной скорлупой, с пороками, с насечкой, «тек», «бой».

Можно ли продавать яйца в отделах?

Продажа яиц в отделах (секциях) организаций торговли, реализующих нефасованные продукты, готовые к употреблению, не допускается. ... Продажа плодоовощной продукции производится в специализированных плодоовощных магазинах, отделах и секциях, специально предназначенных для этих целей.

Почему в розничной торговле запрещена реализация яиц уток и гусей?

1.1. Яйца водоплавающей птицы (уток, гусей) нередко бывают инфицированы возбудителями сальмонеллезов и в связи с этим могут явиться причиной возникновения пищевых токсикоинфекций у человека.

Каковы санитарные требования к обработке яиц и использованию яичных продуктов?

Яйца нужно мыть перед применением и варить не менее 10 мин c момента полного закипания воды. Не следует употреблять яйца в сыром виде, яйца всмятку или в виде глазуньи. Ни в коем случае не используйте сырые яйца для приготовления блюд, которые не подвергаются термической обработке.

Как хранить молочные продукты яйца и яйцепродукты?

Яйцепродукты. Яйца и продукты их переработки широко применяются в производстве булочных и сдобных изделий. Хранят яйца при температуре от 0 до 4° С. Не допускается хранение яиц вместе с сильно пахнущими веществами.

Можно ли продавать яйца в отделах организаций торговли реализующих фасованные продукты?

Продажа яиц в отделах (секциях) организаций торговли, реализующих нефасованные продукты, готовые к употреблению, не допускается. Продажа плодоовощной продукции производится в специализированных плодоовощных магазинах, отделах и секциях, специально предназначенных для этих целей.

Как должны продаваться яйца?

Продажу яиц в мелкорозничной сети разрешается осуществлять при температуре воздуха не выше 20 градусов С и не ниже 0 градусов С. Продавец, осуществляющий продажу яиц, должен быть обеспечен необходимым холодильным, торговым оборудованием и инвентарем в соответствии с установленными правилами.

Почему не рекомендуют мыть куриные яйца предназначенные для длительного хранения?

Несмотря на всю опасность и желание хранить продукты в холодильнике чистыми, все-таки мыть яйца нельзя. Дело в том, что при этом с них смывается важный защитный слой, который помогает им храниться как можно больший срок.

Какие температурные условия продажи яиц в мелкорозничной сети?

Продажа яиц в мелкорозничной сети осуществляется при температуре не выше 20 градусов С и не ниже 0 градусов С.

Где должны осуществлять прием и хранение стеклотары в организациях торговли?

Прием и хранение стеклотары осуществляется в отдельно стоящих организациях торговли, в изоли-рованных помещениях с отдельным входом.

Какие продукты нельзя реализовывать одним продавцом и на одних весах?

Нарушается товарное соседство при взвешивании и реализации пищевых продуктов: одним продавцом на одних весах взвешиваются и реализуются готовые к употреблению продукты: колбаса, сыр, весовые кондитерские изделия и продовольственное сырье: мясные и куриные полуфабрикаты, свежемороженая рыба, свежие овощи и фрукты: ...

Почему на поп не используют утиные и гусиные яйца?

Основным видом товарной продукции являются куриные яйца. Утиные, гусиные яйца реализации не подлежат, так как на скорлупе этих яиц могут быть вредные для человека микроорганизмы (сальмонеллы). Яйцо состоит из скорлупы (около 12% массы яйца), белка (56%) и желтка (32%) (рис.).

Почему нельзя есть гусиные яйца?

Следует помнить, что домашние гуси не слишком чистоплотны, и их яйца могут быть заражены вредными бактериями, поэтому сырыми их есть не рекомендуется. Употреблять в пищу эти яйца можно только в вареном виде, добавлять их в тесто для хлебобулочных или кондитерских изделий, перед этим тщательно мыть.

Какие дефекты яиц относят к техническим?

1) с воздушной камерой высотой более 13 мм; 2) бой — с поврежденной скорлупой без признаков течи (с насечкой, мятым боком);
...
К техническому сырью относят яйца со следующими видами брака:

  • красюк;
  • кровяное кольцо;
  • большое пятно;
  • тумак;
  • яйца с острым, неулетучивающимся запахом;
  • миражные яйца.

Интересные материалы:

Сколько можно оплатить бонусами спасибо в дочках Сыночках?
Сколько можно Пассажиров в машине?
Сколько можно перевести с Тинькофф на Сбербанк?
Сколько можно перевозить алкоголя по России на автомобиле?
Сколько можно прятаться от армии?
Сколько можно принимать женьшень?
Сколько можно провозить с собой сигарет?
Сколько можно прожить с разрывом селезенки?
Сколько можно разместить бройлеров на одном квадратном метре?
Сколько можно собрать пшеницы с 1 га?