Содержание
- - Какие гарниры подают к жареной рыбе основным способом?
- - Какой температурный режим рекомендуется при варке рыбы?
- - Каковы условия варки рыбы порционными кусками?
- - Как варят рыбу и как отпускают рыбу?
- - Что можно подать к жареной рыбе?
- - Какой гарнир подходит к Камбале?
- - В каком виде припускают рыбу?
- - Что происходит с белком рыбы под действием тепловой обработки?
- - Какой признак указывает на готовность рыбы жаренной основным способом или во фритюре?
- - Каковы условия варки рыбы звеньями?
- - Почему лучше использовать припускание рыбы чем отваривание?
- - Как варят рыбу с резким специфическим запахом?
- - Какую посуду используют для Припускания рыбы?
- - Почему при варке рыбы появляются белые хлопья?
- - Каковы правила нарезки рыбы для варки жарения?
Какие гарниры подают к жареной рыбе основным способом?
Рыба, жаренная основным способом.
На гарнир к жареной рыбе чаще всего подают жареный картофель, картофельное пюре, рассыпчатые каши. Хорошо сочетаются с жареной рыбой горячие томатные соусы: натуральные и с наполнителями. Их подают отдельно в соуснике.
Какой температурный режим рекомендуется при варке рыбы?
Так, для мяса и рыбы температура должна быть 80 ... 100 ° С и выдержка - длительное время при этой температуре. Что касается растительных продуктов, овощей, круп, бобовых, макаронных изделий, то для доведения их до состояния кулинарной готовности нужны температуры, близкие до 100 ° С.
Каковы условия варки рыбы порционными кусками?
Для варки порционными кусками используют филе с кожей и костями, филе с кожей без костей и куски-кругляши. ... Добавляют кусочки сырой моркови, петрушку и лук, соль, лавровый лист и перец горошком, доводят до кипения и варят рыбу без кипения (температура 85–90 °С) 5–10 мин, с поверхности рыбы снимают свернувшиеся белки.
Как варят рыбу и как отпускают рыбу?
Рыбу заливают горячей водой (на 1 кг 2 л воды), добавляют нарезанные сырые коренья, лук, соль, лавровый лист» доводят до кипения. С поверхности снимают пену, сдвигают посуду на край плиты и продолжают варить почти без кипения (температура 95° С), чтобы рыба не деформировалась, 10-15 мин.
Что можно подать к жареной рыбе?
В качестве гарнира к жареной рыбе лучше использовать:
- Отварную гречку, рис, чечевицу и другие бобовые.
- Отварной картофель, картофель жареный или пюре.
- Пюре из овощей.
- Салат из картофеля, помидоров, капусты и грибов.
- Рагу из тушеных овощей, тыквы и морковки.
- Грибы маринованные или соленые.
Какой гарнир подходит к Камбале?
С жирной рыбой из семейства лососевых, к скумбрии, палтусу или черноморской камбале хорошо подходят гарниры из зелёных овощей. Это может быть припущенный шпинат, мангольд или брокколи, пюре из зелёного горошка, запечённые помидоры.
В каком виде припускают рыбу?
Припущенной называется рыба, сваренная в очень небольшом количестве воды или бульона с добавлением ароматических овощей, грибов, огуречного рассола и виноградного вина; припускают рыбу в закрытой посуде на плите или в духовке. Для рыбы этот процесс тепловой обработки наиболее распространен.
Что происходит с белком рыбы под действием тепловой обработки?
По мере прогревания кусков рыбы, происходит денатурация мышечных белков. ... Денатурация белков вызывает их свертывание, гели мышечных волокон(миофибрилл) уплотняются. При этом уменьшается гидратация и выпресовывается значительная часть воды вместе с растворенными в ней веществами (минеральные, экстрактивные, витамины).
Какой признак указывает на готовность рыбы жаренной основным способом или во фритюре?
Готовность рыбы определяют по наличию на её поверхности мелких воздушных пузырьков. Жареную рыбу отпускают сразу же после тепловой обработки. На подогретую тарелку или порционное блюдо укладывают гарнир в виде картофеля жареного, отварного или картофельного пюре.
Каковы условия варки рыбы звеньями?
Варка рыбы звеньями.
Помещая их кожей вниз, заливают холодной водой и варят так же, как целые экземпляры рыб. Чтобы сохранить вкус и аромат осетровой рыбы, при варке специи и коренья вводят в небольшом количестве.
Почему лучше использовать припускание рыбы чем отваривание?
Припускание – разновидность варки, производится в небольшом количестве жидкости (0,3 л на 1 кг рыбы). Припущенная рыба вкуснее, чем отварная, т. к. при этом способе тепловой обработки в ней полнее сохраняются питательные вещества.
Как варят рыбу с резким специфическим запахом?
Если рыба имеет приятный запах, то ее варят без лаврового листа и перца, а также пряных кореньев. Треску, зубатку, камбалу и другую морскую рыбу с резким специфическим запахом варят в предварительно приготовленном пряном отваре. Для этого в воду кладут коренья, лук и специи, проваривают 5–7 мин, после чего варят рыбу.
Какую посуду используют для Припускания рыбы?
Для приготовления припущенной рыбы понадобится плоская кастрюля или глубокая сковорода ( сотейник), также ее можно приготовить на противне в духовке. Дно посуды смазывается маслом, затем укладывается рыба.
Почему при варке рыбы появляются белые хлопья?
При варке рыбы, жир из неё вытапливается. Главная питательная часть рыбного бульона – растворенный коллаген (нерастворенный коллаген не воспринимается и не усваивается желудком в такой степени). ... Часть белков до свертывания переходит в бульон. Другая часть при термической обработке сворачивается, образуя белую пену.
Каковы правила нарезки рыбы для варки жарения?
Нарезка. Для варки рыбу нарезают на куски, держа нож под прямым углом, а для жаренья – под углом 30–45 оС, чтобы образовывалась большая поверхность кусков рыбы, подвергаемой обжариванию. Кожу у порционных кусков надрезают в двух-трех местах, что предохраняет их от деформации при тепловой обработке.
Интересные материалы:
Какая форма для выпечки тортов лучше?
Какая форма правления установилась в Англии после революции?
Какая форма у груши?
Какая форма у морфлота?
Какая газонная трава самая неприхотливая?
Какая информация размещается в Еис?
Какая информация содержится в разделе Общие сведения тра станции?
Какая картина Репина была запрещена к публичному показу по распоряжению Александра 3?
Какая каша лучше всего чистит кишечник?
Какая хорошая электрическая бритва?