Какой выход мяса у коровы?

д. Телка жирная по живому весу 400кг выход мясо 55% до 57%. Для скота, выращенного на пастбище или с некоторой задержкой роста в зимнее время, нормальным считают убойный выход около 55%. У животных низшей упитанности – 42-48%.

Какой выход мяса из говядины?

Нормы выхода готового продукта

мясо – от 70 до 75% кости – от 22 до 25% сухожилия и хрящи – от 2 до 4% потери при разделке и хранении – до 1%

Сколько мяса получается с одной коровы?

Молочные разновидности пород КРС — это самые мелкие животные. Самки, как правило, не весят более 300 кг, самцы — 600 кг. Соответственно, выход мяса у них будет намного меньше — примерно 40-50%. Мясные — это массивные животные, бык уже к году может набрать вес до 500 кг.

Сколько составляет убойный выход у мясного крс?

Крупный рогатый скот — 50—65 % и выше (зависит от упитанности); свиньи — 70—80 % и выше, овцы — 45—55 %, птица — 75—85 %, кролики — до 60—62 %.

Как найти убойную массу?

Убойный выход мяса - отношение УМ к массе скота, с которого была сделана туша. Оно выражается в процентах. Например: Если вес скота перед забоем составлял 800 кг, а забойная масса - 400 кг, то убойный выход мяса КРС составит 50%.

Как узнать сколько мяса в быке?

У взрослых животных высшей упитанности убойный выход достигает 60-65%, а Живой вес быка во многом зависит от его упитанности. При упитанности высшего сорта доходит до – 60%, если первого сорта до – 55% от общего веса, все остальное уходит на кожу, голову, ноги, желудок, кишки и т. д.

Сколько стоит 1 кг говядины?

Говядина лопатка б/к, шея б/к — 380 руб / кг. Говядина спино-поясничная часть — 425 руб / кг. Тазобедренная часть — 415 руб / кг. Вырезка говяжья (Ленивая мышца) — 750 руб / кг.

Сколько мяса выходит с годовалого бычка?

При таком откорме за год можно вырастить бычка весом 350-400 кг – это приблизительно 170 -240 кг чистого мяса.

Сколько килограмм мяса в корове?

Средний вес КРС живым весом в большей части зависит от породы животного. Продуктивность наиболее высокая у мясных пород. Вес дойной коровы молочной породы составляет 500 кг, быка – 800-900 кг. Мясомолочный скот весит на 100-200 кг больше.

Сколько весит в среднем туша коровы?

Отборная (класс А) – от 500 кг. Первосортная (класс В) – 400–500 кг. Второсортная (класс С) – 350–450 кг. Третьесортная (класс Д) – до 300 кг.

Какой выход мяса у овец?

Выход чистой мышечной массы или бараньего мяса после разделки составляет 64,6–70,1%. Таким образом, если живой самец весил 100 кг, убойный выход находится в пределах 38–50 кг.

Сколько весит задняя нога коровы?

В среднем нижняя часть задней ноги взрослой коровы весит 15–20 кг, огузок (верхняя часть) – 35–50 кг. Также все будет зависеть от породы коровы и ее рациона.

Как определяется убойная масса потрошеной птицы?

У птицы убойная масса зависит от особенностей послебоенской обработки туши: у непотрошеной птицы она наиболее высокая, так как включает массу обескровленной и ощипанной тушки с жиром, головой, ногами и внутренними органами; у полу-потрошеной — массу тушки с жиром, но без кишечника; при полном же потрошении удаляют не ...

Какой выход мяса с гуся?

Зеленые корма, г

При таком способе выращивания, длящийся примерно 75 дней, живая масса гусей достигает 4 – 4,5 г к возрасту 70 – 75 дней, а убойный выход съедобных частей составляет – 63 -65%, количество жира в мясе – 18 -24 %.

Какой выход мяса у бройлеров?

После двухмесячного возраста рост цыплят и набор массы замедляется, и птица подлежит убою. У потрошеной курицы выход мяса составляет примерно 60%, на кости приходится 10 – 15%, итого, отвечая на вопрос о том, сколько мяса выходит из разделанной тушки бройлера, можно говорить о значении в 50% от предубойной массы птицы.

Интересные материалы:

Что такое Безртутный термометр?
Что такое био йогурт?
Что такое Биогумус сухой?
Что такое бюджет в колледже?
Что такое бланширование в кулинарии?
Что такое Бланшированная рыба?
Что такое блесна в рыбалке?
Что такое близорукость и дальнозоркость?
Что такое бобовые крупы?
Что такое бонусы на Юле?