Каковы основные показатели качества баночных консервов?

Консервы должны иметь запах, цвет и вкус, характерный для данного вида консервов, без постороннего запаха и привкуса. Кусочки продукта должны иметь относительно плотную консистенцию. Для изготовления баночных консервов используется особая жесть, покрытая с обеих сторон оловом.

Каковы качественные показатели консервной продукции?

Оценка качества консервов производится по следующим показателям: назначению, сохраняемости, эргономическим, эстетическим, безопасности. Показатели назначения (или физико-химические) характеризуют пищевую и диетическую ценность, функциональное назначение, профилактическую значимость, чистоту и структуру консервов.

Что значит баночные консервы?

Консервы - это стерилизованные продукты в герметически закрытых банках. Источниками микрофлоры консервируемых продуктов являются сырье и вспомогательные материалы. Технология производства консервов включает подготовку сырья, закладку в банки, закатку и стерилизацию. ...

Какие продукты называют мясными консервами?

Мясными консервами называются продукты питания длительного срока хранения, изготовленные из различных видов мясного сырья. Мясные консервы характеризуются высокой пищевой ценностью, длительным сроком годности, удобством транспортировки.

Что входит в консервы из субпродуктов?

Субпродукты – это части мясной туши, оставшиеся после основного ее раздела. По степени пищевой ценности разделяют субпродукты первой и второй категории. К I категории в первую очередь относят внутренние органы животного или птицы – сердце, печень, почки, мозги, языки, а также вымя и хвосты.

Что такое Бомбаж Назовите виды Бомбажа?

Бомба́ж (фр. bombage) — порок консервов, выражающийся во вспучивании крышки консервной банки или её дна под воздействием образовавшихся в ней газов. Различают химический, физический и биологический бомбаж.

Почему возникает хлопушка банок?

Закатка банок с холодным содержимым также часто вызывает появление хлопуш. Хлопуша может возникать от слишком быстрого, а также и от неравномерного (скачкообразного) подъема и спуска давления в автоклаве. ... Производственный брак образуется и выявляется в процессе выработки консервов (при закатке банок, стерилизации и т.

Какие виды порчи консервов вызывают микроорганизмы?

Наиболее распространенные виды порчи консервов, вызываемые микроорганизмами, — бомбаж, плоскокислая порча (плоскокислое скисание), сульфитная порча. Бомбаж. Различают действительный (истинный) и ложный. Банки с донышками, вздутыми вследствие внутреннего давления, называются бомбажными.

Какое мясо используют для производства колбас и консервов?

Сырьем для консервов служат говядина, баранина, свинина, мясо птицы, субпродукты и кровь. Выпускают консервы и из такой продукции, как сосиски, бекон, шпик, буженина, карбонад, ветчина, колбасный фарш.

Какие есть виды консервов?

Какие бывают консервы

  • Натуральные консервы Натуральные консервы из рыбы. ...
  • Натуральные консервы с добавлением масла
  • Консервы из рыбы с гарнирами Рыборастительные консервы. ...
  • Прочие Консервы-уха. ...
  • Консервы из рыбы в томатном соусе
  • Консервы из рыбы в бульоне
  • Консервы из рыбы в маринаде
  • Консервы-фарши из рыбы

Какие есть мясные консервы?

— по способу приготовления — консервы в собственном соку, паштетные, фаршевые; — по использованию — закусочные, обеденные; — по виду сырья — из мяса, субпродуктов, из птицы, мясорастительные, салобобовые. Консервы из мяса убойных животных вырабатываются тушеными, жареными, отварными и др.

Как приготовить рыбные консервы?

Подготовленную рыбу сложите в кастрюлю, залейте смесью масла, уксуса и томатной пасты, добавьте соль, сахар и пряности. Накройте крышкой и поставьте на 3,5-4 часа в духовку, разогретую до 140-150°С. После закипания уменьшите температуру до 100-120°С. Готовые консервы разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Что значит Консервы мясорастительные?

Мясорастительные консервы изготавливают из мяса (говядины, баранины, свинины, птицы и др.) с добавлением зернобобовых (горох, фасоль, бобы), макаронных изделий, овощей и круп. ... Мясорастительные консервы отличаются высокой пищевой ценностью, длительным сроком хранения и удобством при транспортировке.

Как готовятся консервы из мяса?

Мясные консервы приготовляют либо из сырого мяса, которое стерилизуется в банках (тушеное мясо), либо из мяса, сваренного до полуготовности, которое после укладки в банки заливают концентрированным бульоном (отварное мясо). Жареное мясо заливают мясным соком, образовавшимся при жарке.

Интересные материалы:

Для чего нужен ампициллин?
Для чего нужен Бдр?
Для чего нужен бустер для лица?
Для чего нужен дренаж на участке?
Для чего нужен Егов?
Для чего нужен фунгицид?
Для чего нужен гидрогель?
Для чего нужен Google Services Framework?
Для чего нужен ингалятор для детей?
Для чего нужен кислород в баллонах?