Содержание
- - Каковы признаки доброкачественного охлаждения мяса?
- - Каким способом можно определить доброкачественность мяса?
- - Каковы признаки недоброкачественности мяса?
- - Какие признаки доброкачественного мяса птицы можно перечислить?
- - Какие части мяса используют для варки?
- - Каким образом можно определить доброкачественность рыбы?
- - Что включает в себя Первичная обработка мяса?
- - Для чего необходимо Обсушивать мясо?
- - Можно ли есть потемневшее мясо?
- - Как понять что мясо испортилось при варке?
- - Почему мясо кислое?
- - Что относят к мясным продуктам?
- - Как определить качество мяса птицы?
- - Как определить свежесть мяса птицы?
Каковы признаки доброкачественного охлаждения мяса?
Доброкачественное замороженное мясо должно: издавать при постукивании ясный звук; быть твердым на ощупь; иметь темно-красную поверхность срезов с сероватым налетом, который придают кристаллы льда.
Каким способом можно определить доброкачественность мяса?
Для определения доброкачественности мяса в глубинных слоях туши надо сделать надрез вглубь туши и проверить состояние свежего разреза. При этом обратить особое внимание на то, имеется ли липкость и влажность мяса. Если мясо свежее, то при легком надавливании пальцем образующаяся ямка на мясе быстро выравнивается.
Каковы признаки недоброкачественности мяса?
Признаки недоброкачественности некоторых продуктов: Мясо. Наличие слизи на поверхности, цвет на разрезе серый или зеленоватый, консистенция мягкая, запах неприятный. Если мясо замороженное, прежде чем его положить в холодильник или оттаивать, запах можно проверить также путем погружения нагретого ножа в толщу мяса.
Какие признаки доброкачественного мяса птицы можно перечислить?
Мышечная ткань при разрезе должна быть чуть влажной. Появление серого, зеленого, коричневого оттенка, плесени, липкости, пятен – явный признак порчи продукта. Клюв доброкачественной птицы глянцевый (у несвежей - без глянца).
Какие части мяса используют для варки?
Лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка (мясо I категории) используют для варки крупными кусками и тушения мелкими кусками. Котлетное мясо используется для приготовления рубленых изделий, так как оно содержат до 80% соединительной ткани.
Каким образом можно определить доброкачественность рыбы?
Рыба должна иметь выпуклые, прозрачные глаза, гладкую блестящую чешую, плотно прилегающую к коже, мясо этой рыбы твердо и плотно соединено с костями, слизи немного, она прозрачная. При нажатии пальцем ямка либо не образуется, либо быстро и полностью восполняется.
Что включает в себя Первичная обработка мяса?
Технологический процесс состоит из следующих последовательных операций: оттаивание (размораживание), обмывание, обсушивание, разделка туши, обвалка частей, жиловка и зачистка, приготовление мясных полуфабрикатов. ...
Для чего необходимо Обсушивать мясо?
Зачем обсушивать мясо после обмывания? - Мясо не скользит в руках и быстрее разделывается. - Обсушивание препятствует размножению микробов. - Сухое мясо жарится равномернее и не стреляет на сковороде.
Можно ли есть потемневшее мясо?
Присмотритесь к цвету! Цвет мяса – один из самых главных признаков его свежести. Окрас качественной говядины красный, а её жировых прослоек – белый, кремовый или жёлтый. Если мясо потемнело, красный оттенок стал ближе к коричневому, значит, оно долго пролежало, брать его не стоит.
Как понять что мясо испортилось при варке?
Проверьте мясо на наличие неприятного запаха.
Если от мяса исходит тухлый запах, скорее всего, оно испортилось. Испорченное красное мясо имеет резкий, едкий «аромат». Выбросьте мясо, если оно плохо пахнет, и особенно если у него вышел срок годности.
Почему мясо кислое?
Кислое брожение (или закисание) мяса может возникнуть при попадании на продукт кислотообразующих бактерий. Оно возникает при плохом обескровливании или в случаях, когда тушу долго не охлаждают. Кислотному брожению особенно подвержена богатая гликогеном печень животных. В мясе появляется неприятный кислый запах.
Что относят к мясным продуктам?
К этой продуктовой группе относятся различные колбасы, сосиски, сардельки, мясные деликатесы, полуфабрикаты, консервы и, конечно, само мясо.
Как определить качество мяса птицы?
Свежую птицу отличают глянцевидный клюв и блестящая полость рта с легким увлажнением. Несвежий продукт имеет тусклый клюв, ротовую полость серого цвета, со слизью и неприятным запахом. Хорошо выпуклое глазное яблоко и роговица блестящего оттенка, говорят о качественном мясе.
Как определить свежесть мяса птицы?
Мясо считают свежим, если вытяжка приобретает сине-зеленый цвет, переходящий в течение 1-2 мин в буро-коричневый. Мясо считают несвежим, если вытяжка либо не приобретает специфического сине-зеленого цвета, либо сразу появляется буро-коричневый.
Интересные материалы:
Гортензия когда цветет после посадки?
Гуми что это такое?
ИП как открыть и сколько?
Искать: Кто покупает костюм жениху на свадьбу?
Известь пушонка что это такое?
Как бы вы объяснили что такое сатира?
Как быть если не успел подать заявление на Усн?
Как и через сколько проявляется столбняк?
Как и где появились первые роллы?
Как и где сажать кукурузу?