Кем может работать технолог общественного питания?

Технологи общественного питания могут работать в ресторанах, кафе, столовых, а также на молочных заводах, фабриках по переработке мясного, рыбного сырья, фабриках-кухнях, комбинатах полуфабрикатов, кулинарных цехах крупных супермаркетов, магазинах-кулинариях.

Что делает технолог общественного питания?

Технолог общественного питания осуществляет разработку, производство, контроль качества кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. Производит расчет калорийности блюд, суточного рациона.

Какая зарплата у технологов общественного питания?

Зарплата технолога общественного питания зависит от места работы: уровень бюджетной столовой не сравнить с элитным рестораном. В среднем зарплата технолога в Москве составляет 50 тыс. рублей, в регионах примерно 30 тыс. рублей.

Что должен знать и уметь технолог общественного питания?

Технолог общественного питания должен хорошо знать: организационно-правовые формы и классификацию предприятий общественного питания; структуру, планирование и организацию производства, основы организации труда; порядок составления меню; классификацию, ассортимент, рецептуры, технологию приготовления, требования к ...

Кем можно работать техник технолог?

Технологи (инженеры, техники, химики) востребованы на предприятиях самых разных отраслей. Они трудятся в пищевой, машиностроительной, деревообрабатывающей, биохимической промышленности, в полиграфии и печатном деле и других производственных сферах.

Что такое технология продукции общественного питания?

Технология продукции общественного питания – это организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Чем отличается технолог от повара?

Повар технолог - тот же повар (теоретик) . Он знает как готовиться то или иное блюдо. Но главная его задача - это рассчитать количество необходимых ингридиентов для приготовления определённого количества готового блюда. ... А повар -технолог разрабатывает технологию приготовления блюд, в том числе и новых, т.

Какая зарплата у технолога?

Средний размер зарплаты технолога: 70000 руб.

Максимальная зарплата технолога: 100000 руб. Минимальная зарплата технолога: 50000 руб.

Что за профессия технолог?

Технолог занимается внедрением и выстраиванием производственных процессов на предприятии, следит за качеством продукции, подбирает сырье, технологии и оборудование при запуске новых продуктов, оформляет техническую документацию.

Что входит в обязанности шеф повара?

Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства. Составляет график выхода поваров на работу. Проводит бракераж готовой пищи.

В чем заключается работа техника технолога?

Техник-технолог – специалист в области приготовления пищи, рационального питания, внедрении новых технологий приготовления, оформлении и подачи блюд, позволяющих конкурировать на рынке услуг.

Что входит в обязанности технолога?

Технолог стоит во главе изобретательской и рационализаторской работы. Он участвует в проведении экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению их в производство, в организационно-технических мероприятиях по своевременному освоению производственных мощностей.

Какое образование должно быть у технолога?

Для того чтобы работать по профессии Технолога, не обязательно иметь высшее профессиональное образование по соответствующей специальности. Для данной профессии достаточно иметь диплом о среднем профессиональном образовании, полученный в колледже или техникуме, или, к примеру, достаточно окончить специальные курсы.

Сколько лет нужно учиться на технолога?

Для того, чтобы получить это профессию, необходимо учиться в профильном университете или институте. Высшее технологическое образование для технолога необходимо. Продолжительность учебы в институте занимает 5 лет. Такое образование можно получить в различных технических ВУЗах, которые есть в каждом регионе.

Что входит в профессию повар технолог?

Технолог определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд. Составляет меню. Распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу. Отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.

Интересные материалы:

Как смотреть Триколор ТВ на ноутбуке?
Как смотреть улицы в Google Maps Android?
Как смотреть Voka на телевизоре?
Как смотреть YouTube на Android Auto?
Как смыть хну сразу после окрашивания?
Как снег образуется?
Как снять аккумулятор Sony Xperia z3 Compact?
Как снять деньги с iHerb?
Как снять икс отчет на кассовом аппарате?
Как снять ИП?