Содержание
- - Когда надо вытаскивать бисквит из духовки?
- - Почему бисквит поднимается а потом падает?
- - Когда лучше разрезать бисквит горячим или холодным?
- - Какие яйца лучше для бисквита холодные или теплые?
- - Что делать с бисквитом который не поднялся?
- - Что можно сделать из испорченного бисквита?
- - Почему бисквит осел в середине?
- - Почему после выпечки оседает в середине бисквит?
- - Почему бисквит получается с корочкой?
- - Как пропитывать бисквит горячим или холодным?
- - Как ровно разрезать бисквит?
- - Какие яйца лучше взбивать на бисквит?
- - Какой температуры должны быть яйца для безе?
- - Почему бисквит получается горкой?
Когда надо вытаскивать бисквит из духовки?
После того как поставили корж в духовку, не прикасайтесь к ней в течение 20 минут. Откроете дверцу — вместо пышного коржа получите плоский. Не делайте температуру в духовке выше 180 °C.
Почему бисквит поднимается а потом падает?
Во время нагрева происходит расширение молекул воздуха, изнутри бисквит поднимается. Но если мы открываем духовку, резко понижается температура, воздух в тесте сжимается, соответственно, бисквит опадает.
Когда лучше разрезать бисквит горячим или холодным?
За два часа до нарезки остывший бисквит нужно завернуть в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильную камеру (лучше на всю ночь). Благодаря холодному воздуху внутри коржа начнет образовываться влага, что существенно облегчит процесс нарезки.
Какие яйца лучше для бисквита холодные или теплые?
Яйца для бисквитного теста должны быть чистыми, свежими, желательно комнатной температуры. Если вы готовите бисквит, разделяя яйца на белки и желтки, то делать это следует очень аккуратно, чтобы не повредить желток, и он не попал в белок.
Что делать с бисквитом который не поднялся?
Спасти неудачную выпечку, которая не поднялась, поможет еще один метод. Пирог нужно отправить на стеклянном блюде в микроволновую печь на 5 минут, установив режим максимальной мощности. При необходимости его можно подержать в микроволновке подольше.
Что можно сделать из испорченного бисквита?
Из неудавшегося бисквита можно сделать:
- пирожное со сгущенкой
- штрудель
- кучерявый пинчер
Почему бисквит осел в середине?
Вы увидите, что при нагревании белок активизируется и поднимется, но структура его не будет достаточно крепка, чтобы сохранить воздух при резком снижении температуры. Поэтому после того, как бисквитный корж на недовзбитых белках попадает из духовки в комнатную температуру, моментально оседает.
Почему после выпечки оседает в середине бисквит?
Самая главная причина такой неудачи — плохо взбитые яйца, поэтому бисквитное тесто неправильной консистенции. Взбивайте яйца с сахаром в пышную белую пену до увеличения массы в 2-3 раза. Мощный миксер поможет правильно это сделать.
Почему бисквит получается с корочкой?
Оба рецепта хороши по-своему. Часто можно услышать, что большое количество сахара сделает бисквит приторным,-это не так. Чем больше сахара, тем пышнее получается бисквит. На нем появляется характерная для этого бисквита сахарная корочка.
Как пропитывать бисквит горячим или холодным?
Очень важный момент: горячий бисквит пропитывают холодной пропиткой, а холодный бисквит – горячей! Для светлых бисквитов выбирайте светлые по цвету пропитки, иначе в разрезе тортик будет смотреться не очень аппетитно.
Как ровно разрезать бисквит?
Возьмите прочную нитку, леску либо зубную нить, введите ее в надрез и начинайте скрещивать концы. Просто тяните их в разные стороны – постепенно нить разрежет бисквит. Получается идеально ровный и аккуратный разрез.
Какие яйца лучше взбивать на бисквит?
Выбираем и подготавливаем яйца
Кроме того, охлажденная белковая масса крайне неустойчива и грозит растечься в любую минуту. Исходя из всего сказанного, мы делаем вывод, что для бисквита оптимальным вариантом будут яйца комнатной температуры. Они более устойчивы при обработке, и отлично насыщаются воздухом.
Какой температуры должны быть яйца для безе?
Наиболее стабильная меренга – итальянская. Белки во время взбивания завариваются горячим сахарным сиропом (температура 120 градусов), масса становится очень плотной, и это – идеальная меренга для приготовления белкового крема, который превосходно держит форму, а также белкового суфле (как в «Птичьем молоке»).
Почему бисквит получается горкой?
В бисквитном тесте присутствует сода или разрыхлитель
Да, именно бисквиты, в состав которых входит сода или разрыхлитель, любят подниматься горкой и трескаться при выпечке. Зачастую такие бисквиты готовятся с добавлением масла и сами по себе достаточно тяжёлые.
Интересные материалы:
Когда обрезать елки в саду?
Когда обрезать ежевику после плодоношения?
Когда обрезать фруктовые деревья весной?
Когда обрезать герань на черенки?
Когда обрезать гортензию после цветения?
Когда обрезать гортензию?
Когда обрезать и прикапывать розы?
Когда обрезать и укрывать розы на зиму?
Когда обрезать и укрывать розы?
Когда обрезать и выкапывать гладиолусы?