Содержание
- - В каком порядке подавать меню?
- - Кому первому подают блюдо в ресторане?
- - Как правильно предложить гостю аперитив?
- - Что нельзя говорить официанту?
- - Когда нужно предлагать гостю блюда и напитки?
- - В каком порядке подаются блюда в ресторане?
- - Как правильно продать блюдо в ресторане?
- - Что должен знать и делать официант?
- - Что первым подают в ресторане?
- - Как правильно предложить дижестив?
- - Какие слова должен говорить официант?
- - Как правильно принять заказ официанту?
- - Как правильно работать официантом?
- - Что нужно знать чтобы быть хорошим официантом?
- - Что нужно для того чтобы работать официантом?
В каком порядке подавать меню?
Соблюдайте принцип «открытой» подачи. Все блюда и напитки подаются с правой стороны от гостя правой рукой. Если нет возможности подать блюда с правой стороны, подавайте с левой стороны левой рукой. При подаче напитков на стол обязательно презентуйте их, произносите названия вслух: «Пожалуйста, Пина Колада».
Кому первому подают блюдо в ресторане?
Предлагая посетителям занять места за столом, следует иметь в виду, что женщина должна сесть с правой стороны от мужчины, а при обслуживании ей нужно подавать блюда в первую очередь.
Как правильно предложить гостю аперитив?
Официант предлагая аперитив использует следующие фразы: "Могу ли я предложить вам что-нибудь на аперитив?", "Могу ли я предложить для вас что-нибудь из напитков?", если гость молчит или сомневается в ответе, то официант продолжает фразу: "Я могу вам предложить сок, минеральную воду, чай, кофе или что-нибудь покрепче", ...
Что нельзя говорить официанту?
Официант не должен:
Громко разговаривать с коллегами в зале ресторана, смеяться, бегать или шуметь.
Когда нужно предлагать гостю блюда и напитки?
Обычно напитки заказываются и выпиваются: Во время того, как Гость читает меню перед тем, как сделать заказ. Для дополнения к блюдам, салатам, закускам и десертам. Как завершение, после всех блюд.
В каком порядке подаются блюда в ресторане?
Очередность подачи блюд в ресторане
- я очередь: холодные закуски (салаты и т. д.), напиток
- я очередь: первое блюдо
- я очередь: второе блюдо
- я очередь: десерт
Как правильно продать блюдо в ресторане?
Этот метод заключается в следующем: предлагая гостю какое-либо блюдо или напиток, официант должен улыбнуться, медленно опустить голову вниз и поднять обратно, изображая таким образом утвердительный кивок.
Что должен знать и делать официант?
Основные должностные обязанности официанта в ресторане, кафе
- Обязан быть приветливым и уважительным к гостям заведения
- Досконально знать меню и винную карту
- Знание винной карты, коктейли и напитки
- Стоп лист
- Знать и качественно выполнять все правила по обслуживанию гостей
- Правила и порядок сервировки
Что первым подают в ресторане?
Вначале, как правило, на стол ставят полученные в буфете минеральную и фруктовую воду, хлеб, закуски, вина, а затем подают горячие блюда. Спиртные напитки подают только с закусками.
Как правильно предложить дижестив?
Дижестив должен сочетаться со всеми теми напитками, которые подавались в течение всего вечера. Аперитив должен представлять собой светлый напиток, а дижестив — темный.
...
Английская традиция помимо вышеперечисленного позволяет предлагать еще и:
- ликеры любой степени сладости;
- десертное вино;
- коктейли;
- портвейн и виски.
Какие слова должен говорить официант?
Давайте сейчас приведем хорошие примеры для приветствия Ваших гостей:
- Доброе утро /Добрый день / Добрый вечер!
- Я буду рад помочь Вам сделать лучший выбор из возможных блюд и напитков.
- Мне будет приятно предложить Вам головокружительные сочетания из нашего меню.
- Мне будет приятно рассказать Вам о наших напитках и блюдах.
Как правильно принять заказ официанту?
При приеме заказа официант должен стоять около гостя по возможности с правой стороны от него, не касаясь стола, стула, не наклоняясь слишком близко к гостям. Меню предлагают раскрытым на первой странице слева левой рукой. Если за столом сидит несколько человек, нужно начинать со старшего из них.
Как правильно работать официантом?
Основные правила обслуживания гостей
- Убирать грязную посуду следует с левой стороны гостя, а подавать новое блюдо справа
- Напитки разливают, подходя к гостю справа, используя правую руку
- Все столовые приборы надо брать за ручки, а не за «рабочую» поверхность
Что нужно знать чтобы быть хорошим официантом?
Как стать лучшим официантом! 5 советов
- Клиент всегда прав ➡Первое правило хорошего обслуживания - помнить, что клиент всегда прав. ...
- Будьте профессиональны и дружелюбны ➡ Всегда старайтесь выглядеть профессионально. ...
- Знайте все о предлагаемых блюдах в меню ...
- Соблюдайте правила гигиены ...
- Умейте продавать, предлагать - правильно
Что нужно для того чтобы работать официантом?
Работа официантом — Что от Вас требуется?
- Медицинская комиссия. Не удивляйтесь, вам придется работать непосредственно с едой. ...
- Знать стандарты ресторана. Это самый главный пункт, без этого работы попросту не будет. ...
- Выучить меню. ...
- Быть знакомым с этикой ресторана. ...
- Развить ловкость рук.
Интересные материалы:
Можно ли сейчас высаживать помидоры в теплицу?
Можно ли собирать недозрелые помидоры?
Можно ли собирать зеленые помидоры?
Можно ли срывать бурые помидоры?
Можно ли в теплице сажать помидоры с огурцами?
Можно ли высаживать помидоры после огурцов?
Можно ли залить вяленые помидоры подсолнечным маслом?
Можно ли замораживать помидоры черри?
Можно ли замораживать свежие помидоры?
Можно ли заморозить свежие помидоры?