Кому первому нужно подать меню?

Меню подается в первую очередь дамам, потом мужчинам.

В каком порядке подавать меню?

Соблюдайте принцип «открытой» подачи. Все блюда и напитки подаются с правой стороны от гостя правой рукой. Если нет возможности подать блюда с правой стороны, подавайте с левой стороны левой рукой. При подаче напитков на стол обязательно презентуйте их, произносите названия вслух: «Пожалуйста, Пина Колада».

Кому первому подают блюдо в ресторане?

Предлагая посетителям занять места за столом, следует иметь в виду, что женщина должна сесть с правой стороны от мужчины, а при обслуживании ей нужно подавать блюда в первую очередь.

Как правильно предложить гостю аперитив?

Официант предлагая аперитив использует следующие фразы: "Могу ли я предложить вам что-нибудь на аперитив?", "Могу ли я предложить для вас что-нибудь из напитков?", если гость молчит или сомневается в ответе, то официант продолжает фразу: "Я могу вам предложить сок, минеральную воду, чай, кофе или что-нибудь покрепче", ...

Что нельзя говорить официанту?

Официант не должен:

Громко разговаривать с коллегами в зале ресторана, смеяться, бегать или шуметь.

Когда нужно предлагать гостю блюда и напитки?

Обычно напитки заказываются и выпиваются: Во время того, как Гость читает меню перед тем, как сделать заказ. Для дополнения к блюдам, салатам, закускам и десертам. Как завершение, после всех блюд.

В каком порядке подаются блюда в ресторане?

Очередность подачи блюд в ресторане

  • я очередь: холодные закуски (салаты и т. д.), напиток
  • я очередь: первое блюдо
  • я очередь: второе блюдо
  • я очередь: десерт
7 сент. 2018 г.

Как правильно продать блюдо в ресторане?

Этот метод заключается в следующем: предлагая гостю какое-либо блюдо или напиток, официант должен улыбнуться, медленно опустить голову вниз и поднять обратно, изображая таким образом утвердительный кивок.

Что должен знать и делать официант?

Основные должностные обязанности официанта в ресторане, кафе

  • Обязан быть приветливым и уважительным к гостям заведения
  • Досконально знать меню и винную карту
  • Знание винной карты, коктейли и напитки
  • Стоп лист
  • Знать и качественно выполнять все правила по обслуживанию гостей
  • Правила и порядок сервировки
10 февр. 2015 г.

Что первым подают в ресторане?

Вначале, как правило, на стол ставят полученные в буфете минеральную и фруктовую воду, хлеб, закуски, вина, а затем подают горячие блюда. Спиртные напитки подают только с закусками.

Как правильно предложить дижестив?

Дижестив должен сочетаться со всеми теми напитками, которые подавались в течение всего вечера. Аперитив должен представлять собой светлый напиток, а дижестив — темный.
...
Английская традиция помимо вышеперечисленного позволяет предлагать еще и:

  1. ликеры любой степени сладости;
  2. десертное вино;
  3. коктейли;
  4. портвейн и виски.

Какие слова должен говорить официант?

Давайте сейчас приведем хорошие примеры для приветствия Ваших гостей:

  • Доброе утро /Добрый день / Добрый вечер!
  • Я буду рад помочь Вам сделать лучший выбор из возможных блюд и напитков.
  • Мне будет приятно предложить Вам головокружительные сочетания из нашего меню.
  • Мне будет приятно рассказать Вам о наших напитках и блюдах.
29 июл. 2019 г.

Как правильно принять заказ официанту?

При приеме заказа официант должен стоять около гостя по возможности с правой стороны от него, не касаясь стола, стула, не наклоняясь слишком близко к гостям. Меню предлагают раскрытым на первой странице слева левой рукой. Если за столом сидит несколько человек, нужно начинать со старшего из них.

Как правильно работать официантом?

Основные правила обслуживания гостей

  • Убирать грязную посуду следует с левой стороны гостя, а подавать новое блюдо справа
  • Напитки разливают, подходя к гостю справа, используя правую руку
  • Все столовые приборы надо брать за ручки, а не за «рабочую» поверхность
10 февр. 2015 г.

Что нужно знать чтобы быть хорошим официантом?

Как стать лучшим официантом! 5 советов

  1. Клиент всегда прав ➡Первое правило хорошего обслуживания - помнить, что клиент всегда прав. ...
  2. Будьте профессиональны и дружелюбны ➡ Всегда старайтесь выглядеть профессионально. ...
  3. Знайте все о предлагаемых блюдах в меню ...
  4. Соблюдайте правила гигиены ...
  5. Умейте продавать, предлагать - правильно
14 июн. 2019 г.

Что нужно для того чтобы работать официантом?

Работа официантом — Что от Вас требуется?

  1. Медицинская комиссия. Не удивляйтесь, вам придется работать непосредственно с едой. ...
  2. Знать стандарты ресторана. Это самый главный пункт, без этого работы попросту не будет. ...
  3. Выучить меню. ...
  4. Быть знакомым с этикой ресторана. ...
  5. Развить ловкость рук.

Интересные материалы:

Можно ли сейчас высаживать помидоры в теплицу?
Можно ли собирать недозрелые помидоры?
Можно ли собирать зеленые помидоры?
Можно ли срывать бурые помидоры?
Можно ли в теплице сажать помидоры с огурцами?
Можно ли высаживать помидоры после огурцов?
Можно ли залить вяленые помидоры подсолнечным маслом?
Можно ли замораживать помидоры черри?
Можно ли замораживать свежие помидоры?
Можно ли заморозить свежие помидоры?