Содержание
- - Куда можно добавить замороженный базилик?
- - Куда использовать базилик свежий?
- - Какие блюда добавляют базилик?
- - Можно ли заморозить базилик?
- - Что можно приготовить из базилика на зиму?
- - Можно ли есть базилик?
- - Как правильно хранить базилик?
- - Какой на вкус базилик?
- - Куда можно добавить тимьян?
- - Какие блюда можно добавить кинзу?
- - Куда можно добавить мускатный орех?
- - Для чего подходит орегано?
- - Что лучше заморозить или сушить базилик?
- - Можно ли замораживать кинзу и базилик?
Куда можно добавить замороженный базилик?
В качестве приправы базилик подойдет для: супов, блюд из говядины или свинины, салатов с мясом или овощных, для соусов.
Куда использовать базилик свежий?
Базилик чаще всего кладут в овощные блюда, супы, блюда из бобов, гороха, томатов, квашеной капусты, шпината, а также в рыбные и мясные блюда. Но как пряность эта трава более ценится именно в свежем виде. Мелко нарезанные молодые побеги добавляют в мясные блюда, бутербродное масло, салаты.
Какие блюда добавляют базилик?
Особенно ценится использование в кулинарии свежего базилика. При этом молодые листья и побеги мелко шинкуют и добавляют в салаты, закуски, бутербродные смеси, омлеты, кнели, маринады, соленья, овощные, бобовые, мясные и рыбные блюда.
Можно ли заморозить базилик?
Расфасуйте листики базилика в пластиковый контейнер, пакет для заморозки или целлофановый пакет, герметично закройте или завяжите. Замороженный базилик отлично хранится в морозилке около года. Заморозить базилик совсем несложно, а зимой эта прекрасная зелень станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Что можно приготовить из базилика на зиму?
- Промыть базилик и положить на полотенце на просушку.
- Оторвать листья от стебля и уложить в стерилизованную банку. Между слоями проложить порезанные зубчики чеснока. ...
- Залить ингредиенты оливковым маслом так, чтобы оно покрывало базилик полностью.
- Закатать и убрать на хранение.
Можно ли есть базилик?
Листья базилика используют и как самостоятельную закуску, и как приправу к салатам и супам. Базилик хорошо сочетается и с мясом — баранина, говядина, птица, и с овощами (особенно с томатами). Его добавляют также в маринады и соленья. В некоторых странах употребляют семена базилика, добавляя их в напитки, салаты и супы.
Как правильно хранить базилик?
Как хранить свежий базилик?
- Поставить стебельки в стакан и залить водой, которая каждые 2–3 дня заменяется свежей порцией. ...
- Увеличить срок хранения до 3 недель можно следующим образом: поместить базилик в стакан с водой, закрыть прозрачным пакетом, прижав его края веревкой или резинкой.
Какой на вкус базилик?
На вкус базилик горьковатый, со сладковатым привкусом, а по запаху похож на мускатный орех. Его листья и цветки используют традиционные национальные кухни Греции, Франции, Италии, Азии и стран Закавказья. В сушеном виде базилик используется как специя, придающая блюду особую пикантность, аромат и вкус.
Куда можно добавить тимьян?
Листья тимьяна используют как пряную добавку в ликёро-водочной и консервной промышленности. Добавляют в салаты из картофеля и помидоров, блюда из яиц, баранины, курицы, макарон, риса. Тимьян обогащает вкус и аромат супов, бульонов, борщей, а также светлых соусов. Служит отдушкой для коктейлей, чая.
Какие блюда можно добавить кинзу?
Кинза – частый ингредиент салатов, бутербродов, сэндвичей, яичниц. Зелень кинзы прекрасно сочетается с укропом, базиликом, мятой, перцем чили и чесноком. Благодаря пряному вкусу, кинза подходит для блюд из мяса и рыбы, а также к фасолевому и гороховому супам.
Куда можно добавить мускатный орех?
Применение мускатного ореха
Сладковатый земляной вкус мускатного ореха используется в десертах и соленых блюдах кухонь всего мира. Традиционно его добавляют в любую сладкую выпечку, особенно в пряники, пунши, глинтвейны и пироги (эта специя просто создана для яблочных и тыквенных пирогов).
Для чего подходит орегано?
В мировой кулинарии:
В итальянской кухне орегано является основной приправой к пицце. Также растение широко используется в мясных, рыбных, овощных блюдах, салатах и пасте, применяется при консервировании оливок, каперсов. Листья орегано употребляют в пищу как в свежем, так в сушеном виде.
Что лучше заморозить или сушить базилик?
Базилик сушить или замораживать? Этот вопрос волнует многих хозяек. Ответ на него очень прост – если есть возможность заморозить зелень, то лучше это сделать. Если же места в морозильной камере не достаточно, то сушение зелени – отличный вариант.
Можно ли замораживать кинзу и базилик?
Замораживать можно любую зелень – укроп, кинзу, петрушку, щавель, базилик, сельдерей, шпинат... В общем, те травы, которые нравятся и по вкусу. Основные преимущества замороженных трав перед засушенными – сохранность формы, цвета и аромата.
Интересные материалы:
Как сажать помидоры в открытый грунт рассадой?
Как сажать раннюю капусту на рассаду?
Как сажать рассаду капусты в домашних условиях?
Как сажать рассаду клубники?
Как сажать рассаду корневого сельдерея?
Как сажать рассаду лаванды?
Как сажать рассаду перца в открытый?
Как сажать рассаду помидор дома?
Как сажать рассаду помидор в грунт?
Как сажать рассаду помидор в открытый?