Содержание
- - Зачем добавляют вино при готовке?
- - Какое белое вино купить для готовки?
- - Какие блюда под белое вино?
- - Куда можно добавить красное вино?
- - Для чего добавляется белое вино при готовке?
- - Как выбрать вино для соуса?
- - Чем можно заменить белое вино в рецепте?
- - Какое вино подходит для жарки?
- - Что такое кулинарное вино?
- - Какие фрукты подойдут к белому вину?
- - Что лучше взять к красному вину?
- - Чем закусывать домашнее вино?
- - Что можно сделать с остатками вина?
- - Куда применить вино?
- - Что сделать из плохого вина?
Зачем добавляют вино при готовке?
Вино в блюде из мяса — это не просто изюминка рецепта. Спирт и кислоты, содержащиеся в напитке, размягчают мясные волокна, делают текстуру кусочков нежнее, сокращают время приготовления. Вино помогает быстрее и лучше напитать мясо вкусами и запахами остальных ингредиентов — лука, чеснока, специй.
Какое белое вино купить для готовки?
Белые хрустящие сухие вина, такие как старосветский совиньон блан или пино гриджио или среднетелые не-терпкие красные вина, как старосветское мерло, — это универсальные вина. Они практически всегда подходят для готовки. И наоборот, ароматические вина, такие как гевюрцтраминер и рислинг, очень не гибкие.
Какие блюда под белое вино?
С плотными белыми винами лучше всего сочетаются блюда из птицы, будь то жареные варианты, на гриле или в духовке. Курица, индейка, перепелка, но не утка. Сливочные соусы, в том числе с грибами, тоже поощряются. Попробуйте жирные белые вина с различной рыбой на гриле: лососем, треской, сибасом, дорадо и окунем.
Куда можно добавить красное вино?
Красное вино мы советуем добавлять в мясные блюда. В нем прекрасно можно тушить телятину или говядину, как в знаменитом французском рецепте мяса по-бургундски, который вы найдете здесь. Другим не менее оригинальным вариантом может стать добавление красного вина в десертные соусы.
Для чего добавляется белое вино при готовке?
Поэтому же белое вино любят добавлять в соусы для молодых нежных овощей — спаржи, горошка, цветной капусты и пр. Высококислотные вина, как и любой другой кислый продукт, не дают развариться бобовым и иногда превращают зеленые овощи в серо-бурые. 4. Кроме того, вина используют еще и в чисто прагматичных целях.
Как выбрать вино для соуса?
При выборе вина к соусу стоит обратить внимание на несколько правил:
- Какое вино использовалось при приготовлении соуса – такое к нему и подавать, только более высокого уровня.
- Легкие цитрусовые соусы сочетаются с Совиньон Блан и Шардоне.
- Красные и мясные соусы сочетаются с Мерло, Каберне и Ширазом.
Чем можно заменить белое вино в рецепте?
Используй эти продукты для замены Белого вина
- Белый винный уксус – идеальная замена белого сухого вина, когда тебе нужно деглазирование. ...
- Лимонный сок – свежий лимонный сок великолепно заменяет острый аромат белого вина в готовом блюде. ...
- Белый виноградный сок – прекрасный заменитель белого вина при создании соусов.
Какое вино подходит для жарки?
Чаще всего используют тихие красные и белые вина. Для добавления чуть-чуть при жарке более всего подходят белые сухие вина.
Что такое кулинарное вино?
Рисовое вино Ляоцзю (кит. упр. 料酒, пиньинь Liaojiu), именно его называют поварским или кулинарным вином, или желтым вином (благодаря цвету). Это дешевое вино, которое как спиртной напиток не употребляют, в кулинарии используют только для маринадов.
Какие фрукты подойдут к белому вину?
Белые вина зачастую хорошо сочетаются с яблоками и виноградом. Ароматные розовые вина отлично дополняются арбузами либо дынями. Десертные красные вина лучше подходят к ягодам. Сухие красные вина можно подавать со всеми видами винограда и вишнями.
Что лучше взять к красному вину?
Красное сухое вино прекрасно сочетается с твердыми сырами и мясными закусками. Сырокопченые колбасы, тонкие ломтики вяленого окорока или хорошая ветчина помогут раскрыть букет напитка. Можно подать и салат, но пусть в нем тоже будет сыр или мясо. Полусухое красное составляет прекрасную пару со зрелыми сырами.
Чем закусывать домашнее вино?
Вина игристые (например, Ламбурско, Кава, Зект, Шампанское, Асти) идеально сочетаются с соленым: икра, анчоусы, суши, рыба, мясо птицы, картошка фри. Белые вина полнотелые (Вионье, Шардоне, Семильон) — мягкий сыр, овощи, грибы, орехи, пряная рыба, курица, индейка, свинина.
Что можно сделать с остатками вина?
Для лучшей сохранности остатки следует перелить в бутылку меньшего объёма, закрыть плотно пробкой и убрать в холодильник.
...
Использовать в хозяйстве
- Удалите жирные пятна ...
- Вымойте фрукты и овощи ...
- Увлажните кожу ...
- Выведите пятна от красного вина ...
- Полейте растения
Куда применить вино?
Естественно, начинающее скисать вино лучше использовать в тех рецептах, где оно проходит тепловую обработку. Красное пригодится для тушения, запекания, соусов, маринования мяса для гриля, паштетов, гуляша, болоньезе, ребрышек в соусе барбекю, почти любого рецепта кролика, утиных грудок и телятины.
Что сделать из плохого вина?
Что делать с плохим вином
- Приготовление пищи
- Маринование мяса
- Приготовьте пунш или сангрию
- Рецепт белой сангрии
- Примите ванну с вином
- Удаляйте пятна от красного вина с помощью белого
Интересные материалы:
Какой профессиональный праздник 12 мая?
Какой производитель шин лучше?
Какой процент мировых запасов чернозема в Украине?
Какой процент ндс для ИП?
Какой процент от продаж получает менеджер по продажам?
Какой процент по ипотеке в Сбербанке на сегодня?
Какой прожиточный минимум в городе Иркутске?
Какой прожиточный минимум в Москве на человека?
Какой расход мраморной крошки на 1м2?
Какой раствор используется для садовой дорожки?