Содержание
- - Что можно сделать с хвостами от самогона?
- - Можно ли перегонять хвосты и головы?
- - Можно ли добавлять хвосты при второй перегонке?
- - Нужно ли снимать головы при третьей перегонке?
- - Можно ли разбавлять самогон хвостами?
- - Можно ли пить хвосты от самогона?
- - Нужно ли отбирать головы при первой перегонке?
- - Можно ли головы перегонять второй раз?
- - Когда начинать отбор хвостов?
- - Как правильно отобрать головы при второй перегонке?
- - Как определить количество голов при второй перегонке?
- - Как делать 3 перегонку самогона?
- - Что дает третий перегон самогона?
- - Можно ли делать тройную перегонку самогона?
Что можно сделать с хвостами от самогона?
Куда девать хвосты от самогона
Добавлять их в новые порции браги перед перегонкой. Поскольку “хвосты” содержат еще изрядную долю этанола, их сохраняют для укрепления новой браги перед перегонкой. Таким способом можно добыть этиловый спирт, содержащийся в “хвостах”.
Можно ли перегонять хвосты и головы?
Важно помнить, что хвосты наряду с головами это прежде всего побочный продукт перегонки. Соответственно перегонять их следует лишь тогда, когда технология такой “вторичной переработки” более-менее отлажена. Как правило хвосты смешивают с брагой.
Можно ли добавлять хвосты при второй перегонке?
Хвосты после первой перегонки выбрасывать не нужно. Их можно добавить в следующую брагу для повышения выхода продукта. Этот процесс называется «кольцеванием хвостов».
Нужно ли снимать головы при третьей перегонке?
Третья перегонка проводится достаточно редко и бывает нужна обычно при огрехах во второй перегонке. Рассчитать объем голов здесь уже не получится, поэтому стоит судить по запаху. Если практически ничего не капает при температуре 65-68°С и у жидкости нет резкого характерного запаха, то отбирать голову смысла нет.
Можно ли разбавлять самогон хвостами?
Как правильно перегнать хвосты в самогон? Брага прекрасно смешивается с хвостами. Но повышать крепость смеси выше 20 градусов нельзя. Использовать чистую смесь хвостов с разных перегонов.
Можно ли пить хвосты от самогона?
Хвосты самогона — третья и последняя фракция, получаемая в результате перегонки. Крепость хвостов ниже 40 градусов. С хвостами вылезают сивушные масла, температура кипения которых выше температуры кипения этилового спирта. Хвосты употреблять нельзя, они вредны для здоровья.
Нужно ли отбирать головы при первой перегонке?
Отбирать "головы" и "хвосты" при первом перегоне бессмысленная трата времени. Всё-равно это надо будет делать при второй, дробной перегонке. Сырец, получаемый при первой перегонке, рекомендуется разбавлять до 21-25 градусов. Однако, ничего страшного не произойдёт, если будет чуть крепче.
Можно ли головы перегонять второй раз?
Можно повторно перегонять головы самогона? Тоже нельзя. Это бессмысленная трата времени и ресурса самогонного аппарата. ... В любом случае, заливая головы в перегонный куб и занимаясь выделением фракций, вы не получите на выходе качественного алкоголя из некачественного сырья.
Когда начинать отбор хвостов?
Если в струе крепость падает до 30° при первой перегонке, а при второй — до 40°, то сбор тела прекращают и начинают сбор хвостов — до 20°. Можно и ниже, но в этом нет целесообразности. Как правило, при первой перегонке у фруктовых и зерновых браг «тело» делают меньше.
Как правильно отобрать головы при второй перегонке?
Когда стрелка термометра приблизится к 70°C, необходимо уменьшить интенсивность нагрева так, чтобы скорость отбора дистиллята составляла 1-2 капли в секунду. Это необходимо для отсечения «голов». Чем тщательнее вы отберете «головы», тем качественнее будет ваш конечный продукт. Отбирать их нужно на минимальной скорости.
Как определить количество голов при второй перегонке?
При второй перегонке головную фракцию отсекают из расчёта 8-15% от количества чистого спирта. В нашем примере это 0,567 литра (3,78*0,15=0,567).
Как делать 3 перегонку самогона?
Как сделать третью перегонку самогона
Разбавить самогон второй перегонки до крепости 18-20% об. (дистиллировать более крепкие жидкости на обычном самогонном аппарате взрывоопасно). Сделать третью перегонку. Отбирать «головы» в количестве 5-10% от абсолютного спирта или по запаху (пока дистиллят в струе воняет).
Что дает третий перегон самогона?
Перегон самогона в третий раз позволяет отделить не более 150 миллиграмм первака, идущий из самогонного аппарата спирт отбирается до крепости в 40–45 градусов. Все, что не соответствует указанной цифре, является хвостами и не идет к основной массе, но может быть использовано в качестве дезинфицирующего средства.
Можно ли делать тройную перегонку самогона?
Нет никакого самогонного аппарата тройной перегонки, есть перегонка на аппарате, колонне или на том и другом попеременно. Как это делают: Первый погон браги дробят на дистилляторе, желательно — при помощи пара, отбирая 1% голов.
Интересные материалы:
Как изменить своё имя?
Как изменить тему в гугл на телефоне?
Как изменить верхний колонтитул на всех страницах?
Как изменить WPA на WPA2?
Как изменить значок ярлыка в Windows 10?
Как измеряется понижение остряка против рамного рельса?
Как измеряются координаты?
Как измерять водный баланс?
Как измерять высоту протектора?
Как измерить азимут на местности?