Содержание
- - Можно ли продавать яйца с трещинами?
- - Какие санитарные требования к реализации яиц?
- - Можно ли продавать яйца в отделах торговли реализующих фасованные продукты?
- - Как должны продаваться яйца?
- - Можно ли есть яйца с трещинами?
- - Какие яйца нельзя продавать?
- - Каковы санитарные требования к обработке яиц и использованию яичных продуктов?
- - Как хранить молочные продукты яйца и яйцепродукты?
- - Можно ли хранить яйца с молоком?
- - Какие температурные условия продажи яиц в мелкорозничной сети?
- - Чем должны быть оборудованы фасовочные помещения?
- - Где должны осуществлять прием и хранение стеклотары в организациях торговли?
- - Как должны хранится яйца?
- - Как мыть яйца по Санпину?
- - Какой срок годности у яиц?
Можно ли продавать яйца с трещинами?
Непригодными считаются яйца: - очень грязные; - неправильной формы; - имеющие дефекты скорлупы (трещины, тонкую скорлупу, большое количество крупных известковых наростов);
Какие санитарные требования к реализации яиц?
Скорлупа яиц должна быть чистой, без пятен крови, помета и повреждений. На скорлупе допускается наличие единичных пятен, точек или полосок от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером для сбора яиц.
Можно ли продавать яйца в отделах торговли реализующих фасованные продукты?
Продажа яиц в отделах (секциях) организаций торговли, реализующих нефасованные продукты, готовые к употреблению, не допускается. Продажа плодоовощной продукции производится в специализированных плодоовощных магазинах, отделах и секциях, специально предназначенных для этих целей.
Как должны продаваться яйца?
Продажу яиц в мелкорозничной сети разрешается осуществлять при температуре воздуха не выше 20 градусов С и не ниже 0 градусов С. Продавец, осуществляющий продажу яиц, должен быть обеспечен необходимым холодильным, торговым оборудованием и инвентарем в соответствии с установленными правилами.
Можно ли есть яйца с трещинами?
Сырые яйца с треснутой скорлупой употреблять не следует, так как на скорлупе может находиться возбудитель инфекции. Если яйцо свежее и скорлупа не повреждена, то риск получить острую кишечную инфекцию снижается. Возможность заражения также снижается в результате термической обработки.
Какие яйца нельзя продавать?
- Запрещено продавать куриные яйца с грязной скорлупой и прочими дефектами. Утиными и гусиными яйцами торговать нельзя.
Каковы санитарные требования к обработке яиц и использованию яичных продуктов?
Яйца нужно мыть перед применением и варить не менее 10 мин c момента полного закипания воды. Не следует употреблять яйца в сыром виде, яйца всмятку или в виде глазуньи. Ни в коем случае не используйте сырые яйца для приготовления блюд, которые не подвергаются термической обработке.
Как хранить молочные продукты яйца и яйцепродукты?
Яйцепродукты. Яйца и продукты их переработки широко применяются в производстве булочных и сдобных изделий. Хранят яйца при температуре от 0 до 4° С. Не допускается хранение яиц вместе с сильно пахнущими веществами.
Можно ли хранить яйца с молоком?
Лучшее место для хранения продуктов – это холодильник. Яйца, молоко, молочные продукты в дверце храниться не должны. ... Внизу холодильника нужно хранить овощи, фрукты и то, что нуждается в охлаждении: молоко, яйца, сыры и т. д.
Какие температурные условия продажи яиц в мелкорозничной сети?
Продажа яиц в мелкорозничной сети осуществляется при температуре не выше 20 градусов С и не ниже 0 градусов С.
Чем должны быть оборудованы фасовочные помещения?
Все фасовочные помещения должны быть оборудованы двухгнездными моечными ваннами с подводкой горячей, холодной воды, установкой смесителей и подключены к канализации с воздушным разрывом не менее 20 мм.
Где должны осуществлять прием и хранение стеклотары в организациях торговли?
Прием и хранение стеклотары осуществляется в отдельно стоящих организациях торговли, в изоли-рованных помещениях с отдельным входом.
Как должны хранится яйца?
Хранить яйца в холодильнике следует в ящике, предназначенном для фруктов и овощей. Там самое холодное и влажное место холодильника. Можно хранить куриные яйца на дверце но только, если вы их употребите в ближайшее время. Оптимальной температурой для хранения яиц в холодильнике являются 1-2°С.
Как мыть яйца по Санпину?
Яйцо обрабатывают в 4-секционной ванне в следующем порядке:
- в первой секции - замачивание в теплой воде при температуре 40 - 50 град. ...
- во второй секции - обработка в течение 5 - 10 мин. ...
- в третьей секции - дезинфекция в течение 5 мин. ...
- в четвертой секции - ополаскивание проточной водой в течение 5 мин.
Какой срок годности у яиц?
Куриные яйца диетические можно хранить без холодильника не более семи дней; столовые до 25 суток; мытые — не более 12 суток. В холодильнике срок хранения также отличается: качество куриных яиц падает быстрее за счёт тонкой скорлупы, и яйца быстрее высыхают, поэтому хранить их можно около 90 дней.
Интересные материалы:
Сколько стоит SMM специалист?
Сколько стоит смс с мтс в Германию?
Сколько стоит собака породы померанский шпиц?
Сколько стоит солнечная панель для дома?
Сколько стоит советский рубль победа над фашистской Германией?
Сколько стоит стать партнером Яндекс Такси?
Сколько стоит сырный соус в Макдональдсе?
Сколько стоит такси от аэропорта до центра Санкт Петербурга?
Сколько стоит там Тум Верде?
Сколько стоит таргетинг в контакте?