Содержание
- - Нужно ли бланшировать спаржевую фасоль перед заморозкой?
- - Как заморозить спаржевую фасоль на зиму правильно?
- - Зачем бланшировать стручковую фасоль перед заморозкой?
- - Как заморозить фиолетовую стручковую фасоль?
- - Когда убирать спаржевую фасоль для заморозки?
- - Как хранить фасоль в морозилке?
- - Как заморозить стручковую фасоль без варки?
- - Что такое Джандо?
- - Как заморозить аспарагус?
- - Почему горчит стручковая фасоль?
- - Как быстро разморозить стручковую фасоль?
- - Как правильно заморозить стручковый горох?
- - Можно ли замораживать готовую фасоль?
- - Как правильно хранить стручковую фасоль?
Нужно ли бланшировать спаржевую фасоль перед заморозкой?
Бланширование стручковой (спаржевой) фасоли – обязательный прием перед заморозкой этого продукта. Во-первых, удаляется легкая горчинка, которая при заморозке сырых стручков проявится и ухудшит вкус.
Как заморозить спаржевую фасоль на зиму правильно?
Выложи спаржевую фасоль на полотенце или хлопчатобумажную ткань и просуши. После просушки разложи стручки фасоли в один слой на досточку или поддон и поставь в морозильную камеру на предварительную заморозку на 2-3 часа, чтобы они схватились.
Зачем бланшировать стручковую фасоль перед заморозкой?
Чтобы фасоль сохранила свой приятный зеленый цвет, ее необходимо бланшировать: в кастрюле вскипятите 1 литр воды, добавьте соль, частями выкладывайте фасоль в кипящую воду, после закипания уменьшите огонь и варите 2 минуты.
Как заморозить фиолетовую стручковую фасоль?
Если совсем нету времени возится на кухне, отправляйте в морозилку сырую стручковую фасоль сразу после предварительной обработки. Чтобы кусочки были отдельно друг от друга, а не одним ледяным комом, потратьте пару минут: разложите в один слой на плоской тарелке или досточке; через 3-4 часа можно ссыпать в пакет.
Когда убирать спаржевую фасоль для заморозки?
Для средней полосы созревание культуры выпадает на июль. Убирать спаржевую фасоль с грядки нужно ежедневно, партиями одинакового «возраста». Длина стручков должна быть не менее 20 см. Важно запомнить, что срывать спаржу необходимо в момент полного созревания, не дожидаясь, пока внутри сформируются твёрдые зёрна.
Как хранить фасоль в морозилке?
Хранение фасоли в морозильной камере
В морозильной камере фасоль хранится до 6 месяцев. Такой способ хорошо подходит для спаржевой фасоли. Перед закладкой в морозилку стручки нарезают небольшими кусочками (5 см) и бланшируют несколько минут в кипящей воде. Затем нужно дать им остыть и немного подсохнуть.
Как заморозить стручковую фасоль без варки?
Чтобы заготовленная впрок стручковая фасоль не превратилась в пакете в один ледяной ком, можно сделать так: просушенную и обработанную фасоль разложить на разделочной доске, покрытой полиэтиленовой пленкой и отправить в таком виде в морозильную камеру (если у вас есть регулятор температуры, установить его нужно на ...
Что такое Джандо?
Джандо — это разновидность стручковой фасоли. Внешний вид джандо напоминает стручковую фасоль только более удлиненной версий. Из этого чудесного растения готовят множества вкусных блюд. Джандо тушат, варят, парят, консервируют на зиму и даже делают салат.
Как заморозить аспарагус?
Раскладываем стебли или кусочки в пакеты, выдавливаем излишки воздуха и закупориваем и убираем в морозильную камеру. Длинные черешки можно связывать в пучочки. Если собрано много вялой спаржи, ее тоже можно заморозить, предварительно превратив в пюре с помощью блендера или мясорубки.
Почему горчит стручковая фасоль?
Если фасоль горчит после варки
Фасоль выращена неправильно, поэтому содержит большое количество вредных веществ. Её собрали слишком рано и неправильно обработали. «Плоды» старые и лежали не в должных условиях хранения.
Как быстро разморозить стручковую фасоль?
Фасоль не нужно ни размораживать заранее, ни варить. Получившиеся стручки можно сразу отправлять на сковороду. Я сразу сковороду прикрываю крышкой и оставляю так буквально на 1 минуту для размораживания.
Как правильно заморозить стручковый горох?
Как заморозить зеленый горошек сырым
Для этого стручки гороха промывают под проточной водой и обсушивают на полотенце. Затем вынимают зерна из стручков, отбирая при этом только ярко-зеленые не поврежденные семена. Остается лишь расфасовать горох по пакетам или контейнерам, и отправить в морозильную камеру.
Можно ли замораживать готовую фасоль?
При правильном хранении (температура -18 и ниже) замороженная фасоль не теряет своих вкусовых качеств и пригодна для использования до 6 месяцев. Повторное замораживание фасоли недопустимо.
Как правильно хранить стручковую фасоль?
Как хранить? Свежую стручковую фасоль заворачивают в газету или бумажный пакет и хранят в нижнем ящике холодильника. Использовать ее надо в ближайшие 2-3 дня после покупки. Свежую фасоль можно порезать, бланшировать и заморозить, предварительно положив ее в полиэтиленовые мешки или пластиковые контейнеры.
Интересные материалы:
Какие бывают повязки на рану?
Какие бывают профиля для натяжных потолков?
Какие бывают промыслы?
Какие бывают сегменты целевой аудитории?
Какие бывают стимуляторы роста?
Какие бывают тактики?
Какие бывают текст?
Какие бывают теплицы и парники?
Какие бывают узи в гинекологии?
Какие бывают вакуумные пакеты?