Содержание
- - Как заморозить зелень кинзы на зиму?
- - Как правильно хранить кинзу?
- - Как правильно законсервировать кинзу?
- - Как заготовить впрок кинзу?
- - Можно ли заморозить кинзу и базилик?
- - Как оживить кинзу?
- - Как сохранить свежую кинзу на зиму?
- - Как правильно хранить базилик?
- - Как сушить зелень кинзы?
- - Как срезать зелень кинзы?
- - Когда убирать кинзу?
- - Как правильно сушить кинзу?
- - Куда можно использовать замороженную кинзу?
- - Куда использовать свежую кинзу?
Как заморозить зелень кинзы на зиму?
Кинзу промойте под проточной водой, можно ненадолго замочить, чтобы вся пыль перешла в воду. Теперь веточки полностью просушите на бумажном или вафельном полотенце. Подготовьте пластиковые контейнеры с крышками или пакеты для заморозки. Кинзу замораживают как веточками, так и в виде нарезки.
Как правильно хранить кинзу?
Свежая зелень дольше всего сохранится в герметичном лотке. Так можно хранить примерно 7-10 дней. В холодильнике сухую кинзу нужно хранить в герметично закрытых емкостях, чтобы туда не попадал воздух. Но лучше хранить кинзу в морозилке, предварительно подготовив ее к хранению.
Как правильно законсервировать кинзу?
Как приготовить "Кинза на зиму"
- Кинзу тщательно моем, обсушим. Нарезаем мелко, как на салат. ...
- Я заготавливаю без соли, но кто хочет - может растительное масло смешать отдельно с солью и потом уже заливать. Заливаем масло до плечиков банки, закрываем стерильной крышкой.
- Храним банку в холодильнике. Заготовка готова!
Как заготовить впрок кинзу?
Для этого срезанные молодые стебли и черешки листьев погружают в емкость с водой, сверху пучок накрывают пакетом и в таком виде ставят на холод. Приблизительно такое же время останутся сочными и зелеными листья кинзы, если их сложить в пакеты или контейнеры.
Можно ли заморозить кинзу и базилик?
Замораживать можно любую зелень – укроп, кинзу, петрушку, щавель, базилик, сельдерей, шпинат... В общем, те травы, которые нравятся и по вкусу. Основные преимущества замороженных трав перед засушенными – сохранность формы, цвета и аромата. ... Темнеют при сушке и перья лука, часто желтеют листья укропа и петрушки.
Как оживить кинзу?
Чтобы «восстановить» увядшую зелень овощей, окуните ее сперва в горячую, а затем в холодную воду. Если достаете из холодильника немного завядшие укроп, петрушку или кинзу, тщательно промойте их, а еще лучше замочите в воде на 15 минут.
Как сохранить свежую кинзу на зиму?
Как сохранить кинзу на зиму свежей
- Моем зелень кинзы и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы стекла вода.
- Нарезаем подсушенную зелень и раскладываем в контейнеры или полиэтиленовые мешочки. ...
- Помещаем пакеты в морозильную камеру и храним там.
Как правильно хранить базилик?
Как хранить свежий базилик?
- Поставить стебельки в стакан и залить водой, которая каждые 2–3 дня заменяется свежей порцией. ...
- Увеличить срок хранения до 3 недель можно следующим образом: поместить базилик в стакан с водой, закрыть прозрачным пакетом, прижав его края веревкой или резинкой.
Как сушить зелень кинзы?
При сушении в электросушилке, кинза сохранит свой зелёный цвет, но есть большой риск пересушить зелень, получив труху. Поэтому, выставьте температуру не более чем на +50 градусов, и контролируйте процесс сушения. Раз в один час отключайте сушилку, переставляйте поддоны местами, и проверяйте степень высыхания.
Как срезать зелень кинзы?
Как срезать кинзу, чтобы она росла дальше?
- У молодых растений срезку зелени можно производить без ножниц. ...
- Тянуть за ветки нельзя, так можно ненароком выдернуть с корнем само растение.
- На салат отрывают или срезают внешние листья, а те, которые находятся рядом со стеблем, оставляют развиваться дальше.
Когда убирать кинзу?
Часто собирайте кинзу в течение весны и осени.
- Как только кинза начнет цвести и давать семена кориандра, ее больше нельзя собирать. ...
- Обычно нужно удалять только внешние листья, оставляя листочки у стебля расти дальше.
- Кинза дает новую зелень, пригодную для сбора, примерно каждую неделю в течение всего периода цветения.
Как правильно сушить кинзу?
Для того, чтобы высушить кинзу, необходимо срезать ее аккуратно под корень, при этом не повредив само растение. Лучшее время для этого - период цветения кинзы. После того, как зонтичное растение собрано, отделите от него листья, стебли и цветки - все это будет проходить сушку отдельно друг от друга.
Куда можно использовать замороженную кинзу?
Используйте кинзу, замороженную в масле, для соусов, супов и других блюд. Вы можете использовать ее в качестве заправки для салатов. При этом не забудьте уменьшить количество масла, которым вы заправляете салат.
Куда использовать свежую кинзу?
Зелень кинзы прекрасно сочетается с укропом, базиликом, мятой, перцем чили и чесноком. Благодаря пряному вкусу, кинза подходит для блюд из мяса и рыбы, а также к фасолевому и гороховому супам. В горячие блюда траву надо класть в самом конце приготовления. Нередко кинзу добавляют в соусы и маринады.
Интересные материалы:
Как самому сделать побелку для деревьев?
Как самому спилить высокое дерево?
Как самостоятельно спилить высокое дерево?
Как сажать деревья с закрытой корневой системой?
Как сажать деревья в саду?
Как сажать дерево абрикоса?
Как сажать фруктовые деревья?
Как сажать колоновидные саженцы плодовых деревьев?
Как сажать плодовые деревья?
Как сажать привитые деревья?