Нужно ли отделять головы при первой дистилляции?

Отбирать "головы" и "хвосты" при первом перегоне бессмысленная трата времени. Всё-равно это надо будет делать при второй, дробной перегонке. Сырец, получаемый при первой перегонке, рекомендуется разбавлять до 21-25 градусов. Однако, ничего страшного не произойдёт, если будет чуть крепче.

Нужно ли отделять головы при второй перегонке?

Как правило, рекомендуется половину объема голов отбирать при перегонке браги на спирт-сырец, а вторую половину — при повторной перегонке. Общий объем голов при этом рассчитывают по сахару. Также объем первой фракции рассчитывают по доле “абсолютного спирта”, но это можно сделать, только получив спирт-сырец.

Нужно ли отделять головы и хвосты при первой перегонке?

Хвосты после первой перегонки выбрасывать не нужно. Их можно добавить в следующую брагу для повышения выхода продукта. Этот процесс называется «кольцеванием хвостов». Отобранные головы после первой перегонке лучше вылить вообще.

Нужно ли отделять головы с Сухопарником?

Нужно ли отделять головы, если есть сухопарник? Безусловно, нужно. ... В сухопарнике же, как известно, происходит приоритетная конденсация веществ, температура кипения которых выше, чем у этанола. Иными словами, в сухопарнике оседают “хвостовые” примеси — так называемые “сивушные масла”.

Как отделять головы при первой перегонке?

Отбираем головную фракцию в количестве, соответствующем примерно 10% абсолютного спирта от его общего количества в кубе. Абсолютный спирт = 100% спирта во флегме. (Важно! При первой перегонке головную фракцию отбирать не обязательно!)

Нужно ли снимать головы при первой перегонке?

Отбирать "головы" и "хвосты" при первом перегоне бессмысленная трата времени. Всё-равно это надо будет делать при второй, дробной перегонке. Сырец, получаемый при первой перегонке, рекомендуется разбавлять до 21-25 градусов. Однако, ничего страшного не произойдёт, если будет чуть крепче.

Как правильно отобрать головы при второй перегонке?

Когда стрелка термометра приблизится к 70°C, необходимо уменьшить интенсивность нагрева так, чтобы скорость отбора дистиллята составляла 1-2 капли в секунду. Это необходимо для отсечения «голов». Чем тщательнее вы отберете «головы», тем качественнее будет ваш конечный продукт. Отбирать их нужно на минимальной скорости.

Сколько голов при первой перегонке?

В среднем с 1 килограмма сахара забирают 50 мл голов, но лучше всего этот процесс разделить на две части. При первом перегоне отсечь около 30 мл и при второй перегонке еще 30 мл с каждого килограмма.

Сколько голов отбирать при первом перегоне?

Желательно убирать по 30-50 мл на каждой перегонке (первой и второй).

На чем настаивать самогон перед второй перегонкой?

Ароматизация самогона при второй перегонке через сухопарник

  1. соцветия аниса, гвоздики и шафрана;
  2. зелень эстрагона, майорана;
  3. листья вишни, смородины;
  4. стручки ванили, перца;
  5. кору дуба и коричного дерева;
  6. корень имбиря или даже хрена;

Сколько отделять голов в самогоне?

Если Ваш самогонный аппарат не оборудован термометром, то можете воспользоваться следующим правилом отбора «голов»: если известно содержание сахара в браге (нужно учитывать и сахаристость ингредиентов), то на каждый килограмм сахара отбирают 60-100 грамм «голов»; если сахаристость браги не известна, то можно отбирать « ...

Как убрать головы в самогоне?

Температура испарения «голов» – 65-68°C. Во время дистилляции при достижении температуры 63°C (термометр должен стоять на входе в холодильник) мощность нагрева резко уменьшают, чтобы плавно выйти на указанный выше температурный диапазон. Дальше отбирают «головы», пока из аппарата идут капли.

Нужно ли включать Дефлегматор при отборе голов?

При отборе головы необходимо установить максимальный проток воды через дефлегматор (напоминаю — речь идет о «неправильных» БК, на правильной деф погасит всю подводимую мощность) и добиться покапельного отбора, регулируя подаваемую мощность.

Как делается вторая перегонка?

Вторая перегонка

Этот этап выполняют по аналогичной схеме. Прежде чем заливать брагу в куб, ее разбавляют водой и подвергают «промежуточной очистке». Чтобы снизить крепость спирта-сырца, сначала делают замер «градуса», затем разбавляют напиток водой до 18–20%.

Как правильно делать первую перегонку самогона?

Чаще всего первый перегон производят напрямую, без разделения на фракции, пока крепость в струе достигнет 35-30°. Но это не совсем правильный подход. Ориентируясь на температуру кипения различных ингредиентов, входящих в спирт-сырец, уже при первом перегоне следует изъять половину головных фракций.

Можно ли пить головы?

По сути, употребление первача ведет за собой не опьянение, а самое настоящее токсическое отравление организма. Употребление «голов» самогона чревато весьма печальными последствиями. Даже для наружного применения (обтирания) их использование противопоказано категорически.

Интересные материалы:

Как проверить оборот компании?
Как проверить оригинальность деталей айфона?
Как проверить открытость порта?
Как проверить перекись водорода в домашних условиях?
Как проверить подпись в PDF документах?
Как проверить работоспособность процессора на ноутбуке?
Как проверить щитовидку в больнице?
Как проверить свой ОКВЭД?
Как проверить телефон на подлинность Huawei?
Как проверить телевизор Самсунг на подлинность?