Нужно ли отделять головы с Сухопарником?

Нужно ли отделять головы, если есть сухопарник? Безусловно, нужно. ... В сухопарнике же, как известно, происходит приоритетная конденсация веществ, температура кипения которых выше, чем у этанола. Иными словами, в сухопарнике оседают “хвостовые” примеси — так называемые “сивушные масла”.

Нужно ли при первой перегонке отделять головы?

Отбирать "головы" и "хвосты" при первом перегоне бессмысленная трата времени. Всё-равно это надо будет делать при второй, дробной перегонке. Сырец, получаемый при первой перегонке, рекомендуется разбавлять до 21-25 градусов. Однако, ничего страшного не произойдёт, если будет чуть крепче.

Нужно ли отделять головы и хвосты при первой перегонке?

Хвосты после первой перегонки выбрасывать не нужно. Их можно добавить в следующую брагу для повышения выхода продукта. Этот процесс называется «кольцеванием хвостов». Отобранные головы после первой перегонке лучше вылить вообще.

Сколько отделять голов в самогоне?

Если Ваш самогонный аппарат не оборудован термометром, то можете воспользоваться следующим правилом отбора «голов»: если известно содержание сахара в браге (нужно учитывать и сахаристость ингредиентов), то на каждый килограмм сахара отбирают 60-100 грамм «голов»; если сахаристость браги не известна, то можно отбирать « ...

Как определить сколько голов надо отбирать?

1. Отбор голов по сахару. Экспериментально выведенное оптимальное количество – 60-100 мл с каждого килограмма перебродившего сахара. Желательно убирать по 30-50 мл на каждой перегонке (первой и второй).

Нужно ли отделять головы при второй перегонке?

Как правило, рекомендуется половину объема голов отбирать при перегонке браги на спирт-сырец, а вторую половину — при повторной перегонке. Общий объем голов при этом рассчитывают по сахару. Также объем первой фракции рассчитывают по доле “абсолютного спирта”, но это можно сделать, только получив спирт-сырец.

Как отделять головы при первой перегонке?

Отбираем головную фракцию в количестве, соответствующем примерно 10% абсолютного спирта от его общего количества в кубе. Абсолютный спирт = 100% спирта во флегме. (Важно! При первой перегонке головную фракцию отбирать не обязательно!)

Сколько голов при первой перегонке?

В среднем с 1 килограмма сахара забирают 50 мл голов, но лучше всего этот процесс разделить на две части. При первом перегоне отсечь около 30 мл и при второй перегонке еще 30 мл с каждого килограмма.

На чем настаивать самогон перед второй перегонкой?

Ароматизация самогона при второй перегонке через сухопарник

  1. соцветия аниса, гвоздики и шафрана;
  2. зелень эстрагона, майорана;
  3. листья вишни, смородины;
  4. стручки ванили, перца;
  5. кору дуба и коричного дерева;
  6. корень имбиря или даже хрена;

Как сделать 2 перегонку самогона?

Если выбрана марганцовка, то на трехлитровую банку самогона 40% разведите 3 грамма порошка в 300 мл горячей воды, влейте полученный раствор в самогон, хорошо перемешайте и дайте настояться 15-20 минут. Затем добавьте столовую ложку соли и пищевой соды. Через 2 часа процедите смесь через ватно-марлевый фильтр.

Сколько отделять голов при второй перегонке?

При второй перегонке головную фракцию отсекают из расчёта 8-15% от количества чистого спирта. В нашем примере это 0,567 литра (3,78*0,15=0,567).

Куда девать голову от самогона?

в качестве средства для обезжиривания поверхностей (например, при склеивании); для зачищения контактов электрических проводов (например, медных); в качестве средства для розжига (“головы” отлично горят); в качестве средства для омывания стекла автомобиля (правда, запах стоит не очень приятный).

Сколько голов отбирать с фруктовой браги?

Отобрать порядка 5% голов и гнать тело до крепости 60-55% в струе, что соответствует температуре 90-91оС в паровой зоне. При перегонке фруктового спирта окончательным и наиболее точным критерием начала и завершения фракций, отбора и перегонки, станет органолептика спирта (вкус, запах).

Как правильно отобрать головы при второй перегонке?

Когда стрелка термометра приблизится к 70°C, необходимо уменьшить интенсивность нагрева так, чтобы скорость отбора дистиллята составляла 1-2 капли в секунду. Это необходимо для отсечения «голов». Чем тщательнее вы отберете «головы», тем качественнее будет ваш конечный продукт. Отбирать их нужно на минимальной скорости.

Сколько отбирать голов на колонне?

Скорость отбора “голов” на ректификационной колонне может варьироваться в зависимости от конструкции и мощности колонны. Лучше отбирать не более 350 мл “голов” в час. Либо рассчитывать скорость отбора “голов”, как 1/10 скорости отбора питьевого спирта.

Интересные материалы:

Можно ли перевозить градусник в ручной клади?
Можно ли перевозить красную рыбу в самолете?
Можно ли перевозить мясо в самолете по Казахстану?
Можно ли перевозить мультиварку в самолете в ручной клади?
Можно ли перевозить паяльник в ручной клади?
Можно ли перевозить пассажиров в грузовом фургоне?
Можно ли перевозить песок в самолете?
Можно ли перевозить свежие ягоды в ручной клади?
Можно ли перевозить в ручной клади свечи?
Можно ли перевозить в самолете свежее мясо?