Нужно ли снимать головы при первой перегонке?

Отбирать "головы" и "хвосты" при первом перегоне бессмысленная трата времени. Всё-равно это надо будет делать при второй, дробной перегонке. Сырец, получаемый при первой перегонке, рекомендуется разбавлять до 21-25 градусов. Однако, ничего страшного не произойдёт, если будет чуть крепче.

Сколько голов при первой перегонке?

При первом перегоне отсечь около 30 мл и при второй перегонке еще 30 мл с каждого килограмма. Этот способ более реальный для тех, кто сыпал сахар «на глаз» или подсыпал его в процессе брожения, хотя это и неправильно. При первой перегонке головы вообще не трогаете, но можно отсечь хвосты (об этом более подробно ниже).

Нужно ли отделять головы при второй перегонке?

Как правило, рекомендуется половину объема голов отбирать при перегонке браги на спирт-сырец, а вторую половину — при повторной перегонке. ... В случае сахарной браги и гадать не надо, а в случае другого сырья узнать количество сахара поможет ареометр-сахаромер. В итоге с каждого килограмма сахара отбирают 50-100 мл голов.

Как правильно отобрать головы при второй перегонке?

Когда стрелка термометра приблизится к 70°C, необходимо уменьшить интенсивность нагрева так, чтобы скорость отбора дистиллята составляла 1-2 капли в секунду. Это необходимо для отсечения «голов». Чем тщательнее вы отберете «головы», тем качественнее будет ваш конечный продукт. Отбирать их нужно на минимальной скорости.

Как правильно делать первую перегонку самогона?

Чаще всего первый перегон производят напрямую, без разделения на фракции, пока крепость в струе достигнет 35-30°. Но это не совсем правильный подход. Ориентируясь на температуру кипения различных ингредиентов, входящих в спирт-сырец, уже при первом перегоне следует изъять половину головных фракций.

Нужно ли отделять головы и хвосты при первой перегонке?

Хвосты после первой перегонки выбрасывать не нужно. Их можно добавить в следующую брагу для повышения выхода продукта. Этот процесс называется «кольцеванием хвостов». Отобранные головы после первой перегонке лучше вылить вообще.

Как отобрать головы при первой перегонке?

Отбираем головную фракцию в количестве, соответствующем примерно 10% абсолютного спирта от его общего количества в кубе. Абсолютный спирт = 100% спирта во флегме. (Важно! При первой перегонке головную фракцию отбирать не обязательно!)

Сколько отделять голов при второй перегонке?

При второй перегонке головную фракцию отсекают из расчёта 8-15% от количества чистого спирта. В нашем примере это 0,567 литра (3,78*0,15=0,567).

На чем настаивать самогон перед второй перегонкой?

Ароматизация самогона при второй перегонке через сухопарник

  1. соцветия аниса, гвоздики и шафрана;
  2. зелень эстрагона, майорана;
  3. листья вишни, смородины;
  4. стручки ванили, перца;
  5. кору дуба и коричного дерева;
  6. корень имбиря или даже хрена;

Как разводить спирт сырец для второй перегонки?

До скольки градусов разбавлять спирт сырец перед второй перегонкой? Для более качественного разделения фракций спирт сырец разбавляют до 20-25 градусов.

Какой крепости должен быть спирт сырец для второй перегонки?

Крепость спирта-сырца перед второй перегонкой на дистилляторе должна быть менее или равна 40 процентам. Для чистоты продукта самогонщики разбавляют сырец до 10-25 процентов крепости, чтобы лучше отделить летучие примеси, испарение которых зависит от содержания этилового спирта в кубовой жидкости.

Сколько теряется при второй перегонке?

Потери при второй перегонке самогона

Около 15% от всего объёма самогона. Если при первой перегонке вы получите около 5 литров спирта-сырца, то после второй его количество уменьшится до 4,25 литра.

Можно ли пить самогон после первого перегона?

Отбор голов и хвостов при первой перегонке не производится. Именно из-за вредных примесей самогон после первой перегонки непригоден для употребления, даже его запах отвратительный.

Как правильно подготовить брагу к перегонке?

Подготовка браги к перегонке. Фильтрация браги

  1. Сначала нужно проверить, в порядке ли брага. ...
  2. Затем следует удалить излишек углекислого газа, чтобы брага при кипении не уносилась в верхнюю часть аппарата и не вызывала захлебывание. ...
  3. Поместить ферментер в прохладное место на 12-24 часа.

Когда нужно заканчивать перегонку самогона?

При достижении температуры 98-99 градусов, перегонку можно останавливать.

Интересные материалы:

Для чего нужен Гумат натрия?
Для чего нужен Калифорний 252?
Для чего нужен Каспий кошелек?
Для чего нужен креатин моногидрат?
Для чего нужен кузов автомобиля?
Для чего нужен менеджмент?
Для чего нужен паровой удар в утюге?
Для чего нужен планшетный сканер?
Для чего нужен полигон частот?
Для чего нужен предохранительный клапан?