Содержание
- - Как убрать лишнюю соль из пюре?
- - Как избавиться от соли в блюде?
- - Что делать если Пересолил вареную картошку?
- - Что можно сделать с Пересоленным картофельным пюре?
- - Что делать если Пересолил гороховое пюре?
- - Что делать если я Пересолила подлив?
- - Как можно нейтрализовать соль?
- - Как убрать лишнюю соль из готовых котлет?
- - Как убрать лишнюю соль?
- - Что делать с пересоленной тушеной капустой?
- - Что делать если Пересолил грибы при жарке?
- - Как спасти картофельное пюре?
Как убрать лишнюю соль из пюре?
Пересолили пюре: что делать
- Если вы еще не успели размять картофель в пюре, залейте его кипятком без соли и проварите несколько минут;
- Пересоленную картошку можно спасти, если в кипящую воду, в которой она варится, опустить мешочек из марли с сухим рисом.
Как избавиться от соли в блюде?
Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.
- Разбавьте блюдо водой ...
- Промойте водой ...
- Добавьте что-нибудь кислое ...
- Добавьте сладкое ...
- Добавьте что-нибудь жирное или сливочное ...
- Добавьте продукт-абсорбент ...
- Разбавьте блюдо овощами или крупами ...
- Переработайте пересоленные продукты
Что делать если Пересолил вареную картошку?
Если пересолили вареную картошку…
Если заметили, что добавили много соли во время готовки, то следует слить горячую воду и доварить картофель в новой воде. Также можно просто добавить больше воды. В случае приготовления пюре, можно добавить немного молока и 50 г сливочного масла. Это уменьшит соленый привкус.
Что можно сделать с Пересоленным картофельным пюре?
Пересоленное картофельное пюре прекрасно подойдет в качестве начинки для пирогов и вареников. Его можно смешать с творогом, гречневой крупой, яйцами, тушеной капустой и использовать в качестве начинки. Или приготовить из пересоленного пюре клецки. Посыпьте их свежей зеленью, жареным луком и подавайте к столу.
Что делать если Пересолил гороховое пюре?
Что делать если пересолила гороховое пюре — Огород и прочее
- Рис. Самое простое – взять рис в пакетике для варки и опустить его в кипящий суп. Сварившись, рис впитает в себя лишнюю соль. ...
- Картофель. Несколько сырых очищенных картофелин также способны исправить ситуацию. Картофель тоже очень хорошо впитывает соль.
Что делать если я Пересолила подлив?
Если вы от души насыпали соли в подливу, воспользуйтесь старым бабушкиным способом – опустите в соус очищенный картофель и проварите его 15-20 минут. Затем удалите и попробуйте подливу. Картофель впитает лишнюю соль и спасёт ваше блюдо.
Как можно нейтрализовать соль?
Есть более эффективные способы нейтрализовать соль. Самое простое — добавить в суп несоленый бульон. Если его нет, поможет любая крупа, например, рис или гречка. Промойте ее, опустите в суп в марлевом мешочке и поварите — благодаря прекрасным абсорбирующим свойствам крупа впитает избыток соли.
Как убрать лишнюю соль из готовых котлет?
Если заметили пересол уже в готовых котлетах, залейте их кипятком и пропарьте 5-7 минут. Если не хотите пропаривать в воде, это можно сделать в соусе, приготовленном без соли. Если приготовление котлет не принципиально, сделайте из этого фарша тефтели.
Как убрать лишнюю соль?
Очень простой способ быстро убрать соль — добавить в воду сырое яйцо. Вы можете тщательно перемешать суп и оставить там новый ингредиент, либо вынуть ложкой белок и желток, когда яйцо свернется.
Что делать с пересоленной тушеной капустой?
А можно сделать так: в щедро подсоленный продукт добавить томатную пасту, сахар, долить воды и дотушить. Контрастные вкусы томата и сахара улучшат ситуацию, к тому же и общий объем изменится! Значительно преобразить вкус способна сметана. Она придаст капусте лёгкую кислинку и нежные сливочные оттенки.
Что делать если Пересолил грибы при жарке?
Как убрать лишнюю соль из пересоленных жареных груздей?
- Грибы нужно немного вымочить (1-1,5 ч) и выложить в сковороду.
- Жарить на сухой сковороде, пока не испарится жидкость, добавить растительное или оливковое масло и продолжить жарить.
Как спасти картофельное пюре?
Но, если так случилось, что пюре совсем жидкое, то спасти его можно только добавив в него что-нибудь. Чаще всего это ещё одна порция отварной картошки, в количестве одной-двух штук. Варим их до мягкости, сливаем воду и разминаем без комочков. Соединяем обе массы, получается картофельное пюре нормальной консистенции.
Интересные материалы:
Зачем нужна коррекция перманентного макияжа?
Зачем нужна вакуумная упаковка?
Зачем нужно несколько расчетных счетов?
Зачем нужно заземление в вилке?
Зачем нужны жидкие обои?
Зачем подрезают уздечку языка детям?
Зачем подрезать уздечку верхней губы взрослому?
Зачем сажают бузину?
Зачем смазывать цепь на велосипеде?
Зачем срезать ботву у картофеля?