Содержание
- - Почему огурцы бывают пустыми?
- - Что делать чтобы огурцы не были пустыми?
- - Нужно ли прокалывать огурцы при засолке?
- - Почему соленые огурцы в банке мягкие?
- - Как по листьям огурцов можно определить что им не хватает?
- - Как правильно прищипывать огурцы?
- - Почему не сочные огурцы?
- - Почему огурцы на грядке мягкие?
- - Как образуется плод огурца?
- - Сколько времени надо замачивать Огурцы перед консервированием?
- - Для чего замачивают огурцы в воде перед засолкой?
- - Какие огурцы нельзя солить?
- - Почему маринованные огурцы получаются не хрустящими?
- - Как реанимировать мягкие свежие огурцы?
- - Что делать если свежие огурцы стали мягкими?
Почему огурцы бывают пустыми?
Пустоты в огурце формируются именно в фазе растяжения, при быстром увеличении объема клеток Безусловно, образование пустот в плодах – сортовая особенность. Их формирование характерно в большей степени для гибридов пчелоопыляемого огурца.
Что делать чтобы огурцы не были пустыми?
Чтобы огурцы не были «пустыми»
- выбираем подходящий гибрид огурца;
- не вносим больше 10кг навоза на 1м2, дополнительно кормим золой;
- если рассчитываем на питание минеральными удобрениями, даём на каждый грамм азота 1,5 грамма калия, заботимся об источнике кальция, магния и микроэлементов.
Нужно ли прокалывать огурцы при засолке?
Обратите внимание: для засолки нельзя использовать йодированную соль – возьмите лучше каменную. Для получения лучшего результата нужно обрезать кончики огурцов или проколоть их ножом или вилкой. ... Замечено, что хрустящими огурцы лучше сохраняются в жесткой воде.
Почему соленые огурцы в банке мягкие?
Размягчение соленых огурцов в банках, особенно при их длительном хранении, связано с работой пектолитических ферментов. Чаще всего размягчение происходит в емкостях большого объема. Огурцы, расположенные в нижней части, испытывают на себе повышенное давление, из-за чего через какое-то время становятся мягкими.
Как по листьям огурцов можно определить что им не хватает?
Первая причина, если на листьях огурцов появляется желтая, а потом коричневая кромка, то значит, им не хватает калия. Я пролила огурцы из лейки и опрыскала их по листу слабым розовым раствором калия перманганат, то есть марганцовкой. Дополнительно под каждое растение рассыпала по 1 ст. золы.
Как правильно прищипывать огурцы?
Как прищипывать огурцы в теплице
- зафиксируйте растение на опоре или шпалере;
- когда главный стебель достигнет высоты 0,5 м, удалите нижние боковые побеги, а также завязи и соцветия. ...
- над этой зоной прищипывайте плети, которые появляются по бокам над первым листиком.
Почему не сочные огурцы?
Огурцы не любят сквозняк и ветер, они отдают предпочтение неподвижному влажному воздуху. Если в теплице и парнике обеспечить им такие условия довольно легко, то в открытом грунте могут возникнуть проблемы.
Почему огурцы на грядке мягкие?
Недостаток влаги как в почве, так и в воздухе приведет к тому, что плоды станут мягкие и пустые внутри. Жара и сухой воздух являются главной причиной, ведущей к мягкости огурцов. Контролировать влажность воздуха можно при помощи капельного полива, а также регулярным проветриванием теплицы.
Как образуется плод огурца?
Кроме пчелоопыляемых, есть огурцы, у которых плоды образуются без опыления насекомыми, они называются партенокарпическими, или самоопыляемыми. ... Плод огурца по-научному называется ложной ягодой, у него бывает от 3 до 5 семенных камер. В пищу мы употребляем молодые завязи зеленцы. Семена в них только начинают развиваться.
Сколько времени надо замачивать Огурцы перед консервированием?
— в части рецептов огурцы перед заготовкой на зиму рекомендуется замочить, причем время замачивания варьируется от 2 до 8 часов. Замачивать огурцы или нет – зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки и от рецепта засолки или маринования огурцов. Среднее время замачивания – 3 часа.
Для чего замачивают огурцы в воде перед засолкой?
Замачивать огурцы перед засолкой принято в большинстве рецептов консервирования. Это делается для того, чтобы плоды, даже простояв длительный срок, оставались плотными, упругими и хрустящими. В момент замачивания овощи напитываются водой и приобретают вид, будто их только сняли с куста.
Какие огурцы нельзя солить?
Цвет огурца зависит от сорта и возраста. Чем моложе – тем зелень сочнее, и наоборот. Желтые, перезревшие, огурцы, ну никак не годятся для консервирования.
Почему маринованные огурцы получаются не хрустящими?
Основные причины того, что огурцы стали мягкими
Слишком маленькое количество соли – тоже одна из причин размягчения огурцов. Не слишком тщательно вымытые банки, выбранные для заготовки огурчиков на зиму, также могут привести к нежелательным последствиям – овощи станут мягкими.
Как реанимировать мягкие свежие огурцы?
Опытным путем я выяснила, что ситуацию можно поправить очень простым способом. Нужно подобрать тару такого размера, который можно разместить в холодильнике, уложить туда огурцы, залить очень холодной водопроводной водой. Сразу же поставить в холодильник, поскольку при комнатной температуре результат получается хуже.
Что делать если свежие огурцы стали мягкими?
Свежие огурцы стали мягкими, после того как в холодильнике побывали, испортились? Нет, влагу потеряли, обрежьте чуточку нижнюю часть и поставьте в стакан с водой- станет твердым и упругим, только употребить нужно сразу же, хранению не подлежит.
Интересные материалы:
Какие материалы применяются для защиты от ионизирующих излучений различного вида?
Какие на вид грибы опята?
Какие основные виды информационного поиска реализованы в справочных правовых системах?
Какие различаются виды опасности?
Какие существуют основные виды бухгалтерских балансов?
Какие существуют виды барьеров общения?
Какие существуют виды бесполого размножения животных?
Какие существуют виды бюджетов?
Какие существуют виды графических изображений?
Какие существуют виды грибов?