Содержание
Почему может не получиться майонез?
Чаще всего майонез не получается, если сразу добавить слишком много масла. Его нужно добавлять постепенно, небольшими частями и тонкой струйкой. Если добавить сразу много масла, и начать взбивать сразу все содержимое стакана, скорее всего ничего не получится.
Что дает густоту домашнему майонезу?
Густота майонеза зависит от того, сколько масла вы в нем будете использовать. Слишком густой майонез легко сделать более жидким, разбавив его простой водой комнатной температуры.
Как разбавить майонез для соуса?
Если майонез получился слишком густым, его можно разбавить лимонным соком, водой, сливками или сметаной. Лимонный сок предпочтительнее всего. Если вы не очень любите яркий вкус оливкового масла, или просто дорого, используйте его пару столовых ложек для аромата, остальное долейте подсолнечным.
Как долго можно хранить домашний майонез?
Классический рецепт приготовления домашнего майонеза предусматривает использование таких ингредиентов, как сырые яичные желтки. Они киснут очень быстро. Поэтому хранить долго соус нельзя. Максимальный срок в холодильнике – четыре дня.
Почему домашний майонез получился горьким?
Необходимо знать, что майонез имеет свойство распадаться на два слоя: масляная основа и масса остальных ингредиентов. Во многом, именно поэтому при дегустации ощущается неприятный горький привкус, который появляется из-за отсутствия единой вкусовой базы, а доминирующим ингредиентом становится горчица.
Интересные материалы:
Как узнать режим налогообложения по ИНН?
Как узнать результаты анализов в Инвитро?
Как узнать состоит ли человек на учете в психиатрической больнице?
Как узнать среднюю зарплату за 3 месяца?
Как узнать свежие мидии или нет?
Как узнать свидетельство о смерти?
Как узнать своего участкового врача по адресу?
Как узнать свой IP адрес и маску подсети?
Как узнать свой логин в Россельхозбанк?
Как узнать свой прокси сервер на телефоне?