Содержание
- - Чем исправить плов?
- - Почему мясо в плове получается сухим?
- - Почему у меня плов получается как каша?
- - Что делать если в плове мало воды?
- - Как исправить неудачный плов?
- - Что делать если плов получился пресный?
- - Что делать если сухой плов?
- - Что можно добавить в рис чтобы он не был сухим?
- - Когда нужно солить плов?
- - Почему рис в плове превращается в кашу?
- - Почему из риса получается каша?
- - Как сделать так чтобы плов был желтым?
- - Что делать если добавила много воды в рис?
- - Можно ли доливать воду в рис?
Чем исправить плов?
В пересоленный плов можно добавить порцию жареных овощей и/или вареного риса. Если плов слегка пересолен, попробуйте добавить что-нибудь кислое: лимонный сок, винный или яблочный уксус. Это поможет отвлечь вкусовые рецепторы. Можно достать часть пересоленного риса шумовкой, промыть в холодной воде и добавить назад.
Почему мясо в плове получается сухим?
а сухой плов как правило получается,если в нем мало жира (масла) и мало моркови-лука. это очень важно для плова,найти верное соотношение... ... Масла при этом бер 2 стакана и моркови 1 кг., мяса - сколько душе угодно, но лучше его обжарить и вынуть и подать уже к готовому плову, но это уже чисто мое мнение.
Почему у меня плов получается как каша?
Длительная тепловая обработка сделает плов похожим на кашу-размазню, это касается как риса, так и моркови. Поэтому вливать воду нужно очень аккуратно, лучше порциями и добавлять по мере необходимости, чем влить больше положенного и выпаривать жидкость.
Что делать если в плове мало воды?
Если рис в плове не доварился, нужно:
- Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса.
- Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды.
- Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась.
- Подождать 5-10 минут, пока рис доварится.
Как исправить неудачный плов?
Первое, что можно сделать, — добавить немного жареного лука, смешанного с куриным или мясным бульоном, перемешать и оставить настояться 20-30 минут. Делать это нужно, пока рисовая смесь горячая. Еще один вариант – влить немного бульона в готовый плов и потомить блюдо на медленном огне.
Что делать если плов получился пресный?
Вкус уже готового пресного плова можно разнообразить каким-нибудь соусом (соевый, кетчуп) или зеленью. Другой способ: приготовить порцию зажарки (лук + морковь), добавить в нее приправы для плова, смешать с основным блюдом, подлить немного горячей воды и дополнительно протушить.
Что делать если сухой плов?
Если плов всё же получился у вас сухим, то можно немного исправить ситуацию. Самый простой и быстрый способ это влить ещё немного воды и доварить плов на очень слабом огне. Можно также добавить немного растительного или сливочного масла, или кетчупа. Можно просто плов прогреть на сковороде с маслом и кетчупом.
Что можно добавить в рис чтобы он не был сухим?
Солю, добавляю пару горошин черного перца и мелкораздавленную дольку чеснока. Потом заливаю кипятком на 1 см выше уровня риса и варю не закрывая крышки , пока на поверхности не останется жидкости. Потом довожу до готовности под крышкой на маленьком огне.
Когда нужно солить плов?
Сразу же после обжаривания лука и моркови вливают воду так, чтобы она покрыла мясо и овощи. На этом этапе добавляют всю соль – 1,5-2 ст. л. на 1 кг мяса и риса.
Почему рис в плове превращается в кашу?
Слипаться рис в плове может по нескольким причинам: На клейкость риса не влияют поджарка лука, количество моркови и выбранное для жарки овощей масло. ... Длительное термическое воздействие приводит к тому, что плов превращается в кашу-размазню (это, кстати, касается не только риса, но ещё и моркови).
Почему из риса получается каша?
Температура воды — примерно 60 градусов. Периодически поднимая руками рис в воде, вы вызываете взмучивание, которое нужно сливать. Таким образом, вы вымываете ненужный крахмал, пока в воде не останется мутной примеси. Ни в коем случае нельзя перетирать руками замоченный и побелевший рис.
Как сделать так чтобы плов был желтым?
Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую специю нужно добавлять совсем чуть-чуть, к тому же желтый цвет плову может придать морковь и куркума.
Что делать если добавила много воды в рис?
Если в кастрюле слишком много воды, ее надо выпарить.
Убавьте огонь и продолжайте варить рис около пяти минут. К концу варки лишняя вода должна выкипеть.
Можно ли доливать воду в рис?
Если вся вода выкипела, а рис остался недоваренным, выключаем плиту и оставляем рис под закрытой крышкой минут на 15-20, и рис «дойдeт» сам. Доливать воду и открывать крышку на протяжении этого времени нельзя. ... Оставляем рис под крышкой на 15 минут.
Интересные материалы:
Как начисляется пенсия индивидуальному предпринимателю?
Как начисляют баллы в магните?
Как надо относиться к книгам?
Как надо сажать подсолнух?
Как надо вести себя с коллекторами?
Как найти аудиторию на Твиче?
Как найти будильник в этом телефоне?
Как найти частное двух чисел с разными знаками?
Как найти EBIT?
Как найти фолловеров в твиттере?