Содержание
- - Почему в помидорах жесткие прожилки?
- - Почему помидоры ватные?
- - Почему помидоры становятся деревянными?
- - Почему у томатов белая сердцевина?
- - Почему у помидор белые прожилки внутри?
- - Почему водянистые помидоры?
- - Почему помидоры стали невкусными?
- - Почему помидоры стали безвкусными?
- - Почему помидоры зеленые внутри?
- - Почему помидоры краснеют не равномерно?
- - Почему у помидор листья светло зеленые?
- - Почему листья помидор светлеют?
- - Почему у помидор листья становятся фиолетовыми?
Почему в помидорах жесткие прожилки?
Томаты нередко вырастают белыми внутри и с жесткими прожилками из-за нехватки калия, кальция и избытка азота. Поэтому важно сбалансировать дозировку питательные вещества. ... При высокой температуре воздуха и недостаточных поливах в плодах не образуется важный пигмент ликопин, который отвечает за красный цвет томатов.
Почему помидоры ватные?
Основная причина в том, что какой бы ни была конструкция теплицы (стеклянная, пленочная, покрытая стеклопластиком), все равно эти материалы задерживают часть солнечных лучей, прежде всего - ультрафиолетовые. По этой же причине тепличные томаты «бледнее» по цвету и по вкусу. Другая причина - сортовая.
Почему помидоры становятся деревянными?
Семена либо щуплые, либо отсутствуют. Мякоть плодов жесткая и плохого вкуса, отсюда и пошло название "деревянные помидоры". Подобные плоды могут быть не только у томатов, но и у других пасленовых. В этом году, например, жесткие плоды выросли у баклажанов.
Почему у томатов белая сердцевина?
Высокие температуры и дефицит влаги в почве препятствует образованию в томатах ликопина, пигмента, который несет ответственность за покраснение плодов. Мякоть таких плодов светлая и невкусная.
Почему у помидор белые прожилки внутри?
Белые прожилки могут быть результатом дефицита калия или кальция – двух крайне важных питательных элементов для томатов. Этот фактор тесно связан с предыдущим – в жару и засуху калий с кальцием усваиваются плохо. Еще одной причиной может быть несбалансированное удобрение.
Почему водянистые помидоры?
Источниками болезни являются патогенные бактерии Erwinia aroidea и Er. Carotovora. От них могут пострадать как томатные растения, так и многие другие овощи. Наиболее подвержены водянистой гнили грунтовые помидоры.
Почему помидоры стали невкусными?
В течение последних 70 лет селекционеры вывели ряд сортов томатов с равномерно созревающими плодами. При этом из-за пониженного уровня фотосинтеза в них образуется меньше сахаров и других растворимых веществ, что и лишает помидор вкуса и аромата. ...
Почему помидоры стали безвкусными?
Ученые выяснили, что в современных коммерческих сортах помидоров значительно меньше химических соединений, отвечающих за яркий вкус. Речь о летучих веществах, благодаря которым мы чувствуем запах плодов.
Почему помидоры зеленые внутри?
Большинство помидоров созревают изнутри, поэтому семена помидоров зеленые, потому что они содержат хлорофилл, пигмент в растениях, который придает им зеленый оттенок. Это самое простое объяснение, когда помидор внутри красный, но зеленый; помидор внутри не созрел. ...
Почему помидоры краснеют не равномерно?
Недостаточное попадание солнечного света, возникает из-за слишком плотной посадки кустов томата. В результате нарушается созревание плода, что приведет к неравномерной окраске. Нехватка питательных веществ. Причина нехватки, заключается в неправильном выполнении подкормки, то есть при избытке или недостатке.
Почему у помидор листья светло зеленые?
Причины побледнения листьев рассады
Рассаде томатов не хватает тепла. Недостает кислорода. Так проявляется недостаток света. При переизбытке освещенности листья будут светло — зеленые и потом пожелтеют.
Почему листья помидор светлеют?
Признаки недостостатка азота у томатов
При недостатке азота рост ограничен, побеги быстро древеснеют. Старые листья светлеют, потом желтеют. ... Обычно здоровые почвы также могут испытывать недостаток азота при длительных дождях. Сильный и продолжительный дождь вымывает из почвы питательные вещества.
Почему у помидор листья становятся фиолетовыми?
Как известно, фиолетовый окрас растению придают пигменты антоциана. Соответственно, при понижении температуры рассада томатов начинает синтезировать больше антоциановых пигментов (они помогают растению защититься от холода). Как правило, в этом случае фиолетовый цвет приобретают как стебли растения, так и листья.
Интересные материалы:
Что можно использовать вместо зубной пасты?
Что можно класть в компост?
Что можно класть в кормушку?
Что можно кушать сердечникам?
Что можно мульчировать хвойным Опадом?
Что можно наблюдать в неживой природе?
Что можно написать на траурной ленте?
Что можно обработать настоем луковой шелухи?
Что можно обработать железным купоросом?
Что можно опрыскивать бордоской смесью?