Содержание
- - Почему помидоры белые в середине?
- - Почему Томаты зреют неравномерно?
- - Почему помидоры ватные?
- - Почему помидоры становятся деревянными?
- - Почему помидоры зеленые внутри?
- - Почему помидоры пустые внутри?
- - Почему у томатов зеленые плечики?
- - Почему помидоры сверху желтые?
- - Почему томаты?
- - Почему помидоры стали невкусными?
- - Почему помидоры стали безвкусными?
- - Почему томаты водянистые?
- - Почему помидоры становятся мягкими?
Почему помидоры белые в середине?
Томаты нередко вырастают белыми внутри и с жесткими прожилками из-за нехватки калия, кальция и избытка азота. ... И учтите: при жаре выше 30°С растения перестают усваивать калий из почвы. А еще при высокой температуре растения цветут, но плоды на них не завязываются.
Почему Томаты зреют неравномерно?
Так почему у помидоров не зреет место у плодоножки? Причиной может быть недостаток в питательных элементах или чрезмерное удобрение посредством азотных веществ. Таким образом, созревание помидоров может проходить неравномерно. ... Если было замечено, что помидоры не краснеют, то от удобрений следует сразу отказаться.
Почему помидоры ватные?
Основная причина в том, что какой бы ни была конструкция теплицы (стеклянная, пленочная, покрытая стеклопластиком), все равно эти материалы задерживают часть солнечных лучей, прежде всего - ультрафиолетовые. По этой же причине тепличные томаты «бледнее» по цвету и по вкусу. Другая причина - сортовая.
Почему помидоры становятся деревянными?
Семена либо щуплые, либо отсутствуют. Мякоть плодов жесткая и плохого вкуса, отсюда и пошло название "деревянные помидоры". Подобные плоды могут быть не только у томатов, но и у других пасленовых. В этом году, например, жесткие плоды выросли у баклажанов.
Почему помидоры зеленые внутри?
Большинство помидоров созревают изнутри, поэтому семена помидоров зеленые, потому что они содержат хлорофилл, пигмент в растениях, который придает им зеленый оттенок. Хлорофилл позволяет растениям поглощать энергию света в процессе, называемом фотосинтезом.
Почему помидоры пустые внутри?
Одной из причин дуплистости плодов, когда при нажатии они сжимаются и внутри имеют пустые камеры, можно считать плохое опыление цветков. Предупредить это заболевание можно дополнительным опылением цветков и подкормкой растений сульфатом калия.
Почему у томатов зеленые плечики?
Они не вызревают, остаются зелеными, в то время, как остальная часть помидора уже спелая и красная. Это не заболевание томата, а результат не сбалансированного питания. Существует множество сортов, у которых зеленые плечики - это сортовая особенность, полностью они вызревают позже или темнеют, но так и остаются бурыми.
Почему помидоры сверху желтые?
Наиболее вероятная и распространенная причина образования желтых пятен у помидоров — это недостаток калия в почве или его плохая усвояемость растением.
Почему томаты?
«Томат» восходит к ацтекскому названию растения «томатль». В русский язык слово попало из французского (tomate). «Помидор», другой популярный вариант названия овоща, происходит от итал. pomo d'oro — «золотое яблоко».
Почему помидоры стали невкусными?
В течение последних 70 лет селекционеры вывели ряд сортов томатов с равномерно созревающими плодами. При этом из-за пониженного уровня фотосинтеза в них образуется меньше сахаров и других растворимых веществ, что и лишает помидор вкуса и аромата. ...
Почему помидоры стали безвкусными?
Ученые выяснили, что в современных коммерческих сортах помидоров значительно меньше химических соединений, отвечающих за яркий вкус. Речь о летучих веществах, благодаря которым мы чувствуем запах плодов.
Почему томаты водянистые?
Источниками болезни являются патогенные бактерии Erwinia aroidea и Er. Carotovora. От них могут пострадать как томатные растения, так и многие другие овощи. Наиболее подвержены водянистой гнили грунтовые помидоры.
Почему помидоры становятся мягкими?
Решающую роль при дозревании томатов играет температура. При 18-20 °С плоды молочной зрелости (зелено-беловатые) созревают за 15-17 дней, бурые (только начинающие краснеть) за 10 и розовые за 6 дней. ... К тому же, при такой температуре плоды быстро становятся мягкими.
Интересные материалы:
Как не заморозить водопровод на даче?
Как нельзя заразиться гепатитом?
Как нужно правильно шпаклевать?
Как нужно разводить Топаз для фиалок?
Как нужно сажать жимолость?
Как обеспечить экономический рост?
Как объяснить белые ночи?
Как обклеить коробку обоями пошагово?
Как обменять бонусы в Водафоне?
Как обменять Спецкупоны на монеты?