Содержание
- - Сколько моркови класть в квашеную капусту?
- - Сколько класть соли при квашении капусты?
- - Сколько соли и сахара на 10 кг капусты?
- - Нужно ли добавлять сахар при квашении капусты?
- - Сколько моркови на 10 кг капусты?
- - Сколько времени надо квасить капусту?
- - Как правильно квасить капусту в кастрюле?
- - Сколько нужно соли на трехлитровую банку квашеной капусты?
- - Сколько сахара класть при квашении капусты?
- - Сколько соли на 1 литр воды для засолки капусты?
- - Сколько кг капусты на 3 х литровую банку?
- - Сколько соли на 1 кг капусты при квашении?
- - Нужно ли сильно мять капусту при квашении?
Сколько моркови класть в квашеную капусту?
Рецепт 1: капуста квашеная с морковью (пошаговые фото)
- свежая белокочанная капуста — примерно 2 кг (один большой кочан или 2 маленьких)
- морковь – 3 средних корнеплода
- соль – 1 горсть
- сахар – 0,5 горсти
- зёрна укропа – 1 чайная ложка
- тмин – щепотка
Сколько класть соли при квашении капусты?
В среднем кладут 1 ст. л. соли на 1 кг капусты – это если делают рассол. Если квасят «всухую», то соли нужно положить немного больше.
Сколько соли и сахара на 10 кг капусты?
Сахара положите 50 грамм на 10 кг. капусты. При квашении капусты нужно класть 2 чайные ложки соли на 1 килограмм свежей капусты. Ну а вообще, удобно рассчитывать количество соли на литр воды для рассола.
Нужно ли добавлять сахар при квашении капусты?
Чем больше площадь контакта с воздухом, тем быстрее идет процесс брожения. Некоторые хозяйки добавляют при квашении капусты не только соль, но и сахар. Он, безусловно, ускорит процесс брожения. Но в то же время сделает капусту более мягкой.
Сколько моркови на 10 кг капусты?
Что добавлять в капусту при квашении
Основные ингредиенты квашеной капусты – собственно сама капуста, морковь и соль. Пропорции здесь таковы: на 10 кг капусты следует взять 200 г соли, лучше крупного помола, и 300 г моркови.
Сколько времени надо квасить капусту?
Квасить капусту необходимо три дня, но периодически необходимо протыкать продукт острым предметом, чаще всего для этого используют обычный кухонный нож. Таким образом из капусты выходит газ. Если этого не делать, то квашеная капуста останется с горечью.
Как правильно квасить капусту в кастрюле?
Дно эмалированной (или стеклянной) кастрюли выложить целыми капустными листьями. Нарезанную капусту с морковкой выкладывать на листья порциями, приминая каждый слой толкушкой или скалкой (утрамбовывать). Потом новую порцию, и снова придавливать, чтобы вся капустная масса стала плотной.
Сколько нужно соли на трехлитровую банку квашеной капусты?
На трех литровую банку ложу три столовых ложек соли,укладываю слой капусты и рукой утромбовываю,потом опять солю,потом следущей слой и так до верха банки. После этого ставлю в теплое место на один день. Как начнется брожения и капуста будет давать сок.
Сколько сахара класть при квашении капусты?
Залить соленой водичкой капусту в банке так, чтобы капуста в ней плавала. Оставить банку при комнатной температуре на 3 дня. Затем, открыть банку с капустой, слить из нее воду в кастрюльку, опять ее прокипятить, охладить и положить 200 гр. сахара, так как капуста даст сок, рассола станет больше.
Сколько соли на 1 литр воды для засолки капусты?
Для рассола:1 литр воды;2 столовые ложки соли;1 столовая ложка сахара. Из указанного количества получается примерно 4 литра заготовки. Приступим к засолке капусты в банке на зиму.
Сколько кг капусты на 3 х литровую банку?
Чтобы наполнить трехлитровую банку, потребуется 2 кг капусты. Для удобства лучше взять две кочана по 1 кг, которые шинкуют тонкой соломкой. Морковь (1 шт.) нужно почистить и потереть на терке.
Сколько соли на 1 кг капусты при квашении?
На 1 кг Исходя из вышеуказанного соотношения, можно вычислить, что количество соли, необходимое для засола 1 кг капусты, составляет 25–30 г. Столовая ложка соли без горки — 25 г, с горкой — 30 г. Соответственно, если вы любите малосольную закуску (или используете рассол для квашения), берите ложку без горки.
Нужно ли сильно мять капусту при квашении?
Перед закладкой в емкость (на дно можно положить чистые капустные листья) нашинкованную капусту нужно перемешать с морковью и солью, немного придавливая руками. Однако сильно мять капусту не рекомендуется, иначе она получится мягкой. Укладывать капусту нужно слоями, хорошо утрамбовывая.
Интересные материалы:
Что влияет на стоимость полиса осаго?
Что влияет на величину спроса?
Что возле чего сажать?
Что вредит кишечнику?
Что вредно для желчного пузыря?
Что вступает в реакцию с алюминием?
Что вы понимаете под словом свобода?
Что выделяется при разложении пластика?
Что выгодно открыть в небольшом городе?
Что выносит судья?