Содержание
- - Как долго можно хранить ганаш?
- - Как хранить готовый ганаш?
- - Сколько времени стабилизируется ганаш?
- - Что делать если Расслоился ганаш?
- - Как быстро стабилизировать ганаш?
- - Можно ли хранить ганаш при комнатной температуре?
- - Как можно использовать ганаш?
- - Чем отличается ганаш от крема?
- - Сколько хранится ганаш на молочном шоколаде?
- - Можно ли разогревать ганаш?
- - Можно ли подогревать ганаш?
- - Сколько держать ганаш в холодильнике?
- - Что делать если сливки при взбивании Расслоились?
- - Как реанимировать Свернувшийся шоколад?
Как долго можно хранить ганаш?
Срок годности ганаша составляет около 3-х месяцев при хранении в оптимальных условиях.
Как хранить готовый ганаш?
Для хранения и остывания ганаша его необходимо накрыть пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Таким образом, ганаш защищен от воздуха, микроорганизмов и от испарения ароматических веществ.
Сколько времени стабилизируется ганаш?
Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 1−2 часа. Время застывания зависит от качества шоколада, чем оно лучше, тем быстрее схватится. За это время крем стабилизируется и станет очень плотным. Смело можно приступать к выравниванию тортов, украшению капкейков или использовать его в качестве начинки.
Что делать если Расслоился ганаш?
Итак, если ганаш расслоился по причине перемешивания его при 23-29°C, то его необходимо подогреть до 32-34°C и перемешать, чтобы растопить все кристаллы жира и приготовить новую эмульсию.
Как быстро стабилизировать ганаш?
Ганаш нельзя быстрее охладить. Его стабилизируют в течение 6-8 часов! Он и должен быть жидкий. При таких пропорциях ганаш загустеет только после охлаждения и взбивания.
Можно ли хранить ганаш при комнатной температуре?
Интересно, что в отличие от многих кремов, ганаш допускается хранить при комнатной температуре. Это очень удобно, так как на торжествах нередко торты стоят довольно долго. Например, взбитый ганаш (мусс) годен в течение суток. Если количество сливок равно шоколаду, то в условиях комнаты крем простоит до трёх дней.
Как можно использовать ганаш?
Ганаш для торта используется в качестве прослойки между коржами или для выравнивания его поверхности. А также для кондитерских изделий - макаронс, шу, профитролей, в качестве начинки. С помощью кондитерского мешка можно сделать шоколадные шапочки для капкейков, или другие украшения.
Чем отличается ганаш от крема?
Крем из ганаша идеальный. Он прекрасно держит форму. В отличие от сливочного крема он даже не вздумает покинуть пределы коржей под их весом. К тому же чудесно смотрится торт, покрытый шоколадным кремом и украшенный узорами из него же.
Сколько хранится ганаш на молочном шоколаде?
Срок годности такого ганаша составляет около 3-х месяцев при хранении в оптимальных условиях (16 °C / в темном месте).
Можно ли разогревать ганаш?
Ганаш можно охлаждать и разогревать снова — если не нравится густота — просто добавьте еще шоколада/сливок, аккуратно разогрейте и снова охладите.
Можно ли подогревать ганаш?
Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования. Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым. При необходимости, ганаш можно разогревать.
Сколько держать ганаш в холодильнике?
Ганаш можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель и замораживать до трех месяцев.
Что делать если сливки при взбивании Расслоились?
Что делать, если при взбивании сливки расслоились? Есть шанс спасти перебитые сливки. Для этого емкость с продуктом помещают в кастрюлю с водой и нагревают на водяной бане, непрерывно помешивая венчиком. Как только комки масла начнут таять, перемешивать массу следует более интенсивно, но не взбивать.
Как реанимировать Свернувшийся шоколад?
Топить шоколад при температуре 60-80 градусов, не больше. Я обычно наливаю воду в кастрюльку и кладу плитку шоколада в упаковке (обычно беру альпенголд или глазурь в спец. пакетиках). Если шоколад всё же свернулся - убрать с огня, добавить чуть-чуть масла растительного и хорошо перетереть - будет как "новый".
Интересные материалы:
Какая плитка самая прочная?
Какая площадь нужна для кофейни?
Какая положена компенсация при сокращении?
Какая польза от покупки акций?
Какая польза от спаржи?
Какая помощь оказывается пенсионерам?
Какая порода маленьких собак самая умная?
Какая раковина на кухне удобнее круглая или квадратная?
Какая разница между бальзамом и кондиционером для волос?
Какая разница между французской и дижонской горчицей?