В каком месяце лучше консервировать огурцы?

Пик заготовок овощных и фруктовых консервов на зиму приходится обычно на июль, работы продолжаются еще и в течение августа. В июле консервируют огурцы и помидоры, варят варенье из ягод, вишни и абрикосов.

В каком месяце консервировать кабачки?

Май В этом месяце нужно замораживать и солить зелень (укроп, петрушку, щавель), закатывать кабачки.

Что консервировать в августе?

Самое время консервировать патиссоны, цукини, болгарский перец, помидоры и огурцы, морковку, свеклу, фасоль и цветную капусту. Также в августе можно делать повидло и активно использовать сливы для консервации. Август - самый "богатый" месяц для консервации. Есть и молодая кукуруза, и дыни, и арбузы, и даже грибы.

Какие заготовки можно делать в июне?

Какие заготовки на зиму актуальны в июне:

  • заморозка, компоты и варенья из сезонных ягод – черешни, вишни, клубники, малины, черной смородины, абрикоса;
  • компоты и варенья из яблок ранних сортов;
  • заморозка и консервирование молодого горошка;
  • консервирование кабачков и салаты из них.
8 авг. 2016 г.

Сколько нужно заготовить на зиму?

Если исходить из того, что часть овощей и фруктов из своего сада может храниться в свежем виде несколько месяцев, а для заготовки на зиму нужно законсервировать 35-40 % годовой нормы плодов и 10-15% овощей, получаем величину: 32-40 кг заготовок из плодов и 12-20 кг заготовок из овощей на одного человека в год.

Когда заканчивается сезон кабачков?

Кабачок — исключительно летний овощ, основной сезон его употребления в пищу длится с мая по сентябрь.

Когда сезон огурцов?

В конце июня и в начале июля можно собирать первые помидоры. В июле – огурцы, кабачки, патиссоны, баклажаны, раннеспелые сорта белокачанной и цветной капусты, бобовые и качанный салат. В августе в средней полосе России плодоносят почти все овощи в открытом грунте – картофель, томаты, перец, лук.

Когда можно начинать делать заготовки на зиму?

Пик заготовок овощных и фруктовых консервов на зиму приходится обычно на июль, работы продолжаются еще и в течение августа. В июле консервируют огурцы и помидоры, варят варенье из ягод, вишни и абрикосов.

Когда начинается сезон консервации?

Сезон заготовки овощей, фруктов и зелени на зиму длится семь месяцев: с мая по ноябрь (включительно). О том, когда и какие продукты нужно заготавливать, расскажет Ivona.

Интересные материалы:

Как оплачивать налоги ИП по УСН?
Как оплачивать налоги ИП?
Как оплатить налог ЕНВД для ИП?
Как оплатить налог ИП УСН 6?
Как оплатить налог на машину через Интернет?
Как оплатить налог на недвижимость без квитанции?
Как оплатить налог на самозанятость?
Как оплатить налог по ИНН налогоплательщика?
Как оплатить налог по ИНН?
Как оплатить налог по налоговому уведомлению?