Содержание
- - Что относится к мясным полуфабрикатам?
- - Что относится к рубленым полуфабрикатам?
- - Что относится к полуфабрикатам?
- - Что относится к кулинарным полуфабрикатам?
- - Что относится к Котлетному мясу?
- - Что означает клеймо на мясе?
- - Что относится к порционным полуфабрикатам?
- - Какие мелкокусковые полуфабрикаты из свинины?
- - Какие продукты входят в состав котлетной массы?
- - Что такое овощные полуфабрикаты?
- - Как различают по виду мяса мясные полуфабрикаты?
- - Какие бывают полуфабрикаты из курицы?
- - Какие полуфабрикаты приготавливают из филе курицы?
- - Как перевозят мясные и рыбные полуфабрикаты и изделия из фарша?
- - Какие части свинины используют для приготовления крупнокусковых полуфабрикатов?
Что относится к мясным полуфабрикатам?
К полуфабрикатам относят изделия из натурального и рубленого мяса без термической обработки. Это изделия, максимально подготовленные для кулинарной обработки. Мясные полуфабрикаты делятся: на натуральные (крупнокусковые, мелкокусковые, порционные, порционные панированные); рубленые; полуфабрикаты в тесте; мясной фарш.
Что относится к рубленым полуфабрикатам?
Котлеты, бифштексы, шницеля, ромштексы, фарши вырабатывают в охлажденном и замороженном виде. К рубленым полуфабрикатам, которые выпускаются только в замороженном виде, относятся фрикадельки, кнели, крокеты, пельмени, вареники и равиоли.
Что относится к полуфабрикатам?
Что такое полуфабрикаты и что к ним относится?
- Полуфабрикатами называют продукты, подвергшиеся первичной обработке — порционной разделке, очищению от костей, плёнок, частичной тепловой или паровой обработке и т. ...
- К рыбным полуфабрикатам относят порционную рыбу, филе, шашлык из осетровых пород рыбы, рыбные котлеты.
Что относится к кулинарным полуфабрикатам?
К мясным полуфабрикатам относят фарш и пельмени. Натуральные мясные полуфабрикаты представляют собой куски мяса от говяжьих, бараньих и свиных туш, они в свою очередь бывают крупно- и мелкокусковыми и порционными.
Что относится к Котлетному мясу?
Котлетное мясо (на примере говядины) - куски мясной мякоти от шейной части, пашины, межреберное мясо, мякоть с берцовой, лучевой и локтевой костей, обрезки, полученные при зачистке крупнокусковых полуфабрикатов и костей.
Что означает клеймо на мясе?
Клеймение мяса производится после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы овальным клеймом. Клеймо подтверждает, что ветеринарно-санитарная эксперта проведена в полном объеме, и продукт без ограничений может быть допущен для продовольственных целей.
Что относится к порционным полуфабрикатам?
К порционным полуфабрикатам из говядины относятся: лангет, антрекот, бифштекс, филе, зразы натуральные без фарша, бифштекс с насечкой, говядина духовая, ромштекс без панировки.
Какие мелкокусковые полуфабрикаты из свинины?
Мелкокусковые полуфабрикаты из баранины и свинины.
- — Мясо для шашлыка. Нарезают из окорока или корейки без ребер, кусочками массой 30-40 г, с содержанием жира не более 15 % массы полуфабриката. ...
- — Поджарка. Нарезают из корейки и окорока свинины в виде брусочков массой 10-15 г.
- — Гуляш. ...
- — Плов. ...
- — Рагу.
Какие продукты входят в состав котлетной массы?
Приготовление мясного фарша для котлет
- Котлетную массу приготовляют из говядины, телятины, свинины, кролика и реже из баранины. ...
- Очищенное от грубых сухожилий мясо нарезают кусками весом от 50 до 200 г и пропускают через мясорубку или куттер. ...
- Лучший хлеб для котлетной массы – из пшеничной муки 72% и 30%-ного выхода.
Что такое овощные полуфабрикаты?
Овощные полуфабрикаты – это овощи, обработанные тем или иным способом. Обработка овощей — трудоёмкий процесс, для которого требуются специальные помещения и оборудование. Многие продовольственные супермаркеты (гипермаркеты) имеют подобные цехи.
Как различают по виду мяса мясные полуфабрикаты?
В зависимости от вида мяса различают полуфабрикаты говяжьи, бараньи и свиные, из мяса птицы. В зависимости от характера обработки полуфабрикаты подразделяют на натуральные, панированные и рубленые. ... Выпускаются в основном из охлажденного мяса.
Какие бывают полуфабрикаты из курицы?
Ассортимент рубленых замороженных полуфабрикатов из мяса птицы на российском рынке
- Котлеты куриные.
- Наггетсы.
- Фрикадельки куриные.
- Шарики из мяса цыплёнка.
- Палочки куриные.
- Шницель из мяса птицы.
- Биточки из мяса птицы.
- Шашлык из курицы.
Какие полуфабрикаты приготавливают из филе курицы?
Из котлетной массы птицы приготавливают котлеты, биточки, зразы, фрикадельки и др. Для котлет и биточков котлетную массу порционируют, панируют в белой панировке, придают форму котлет или биточков. Пели биточки приготавливают паровые, то их не панируют.
Как перевозят мясные и рыбные полуфабрикаты и изделия из фарша?
Перевозка полуфабрикатов
К примеру, изделия из рыбного или мясного фарша должны перевозиться в лотках с крышками. А перевозка мясных и рыбных полуфабрикатов осуществляется в металлических ящиках с крышками.
Какие части свинины используют для приготовления крупнокусковых полуфабрикатов?
Из свинины изготовляют следующие крупнокусковые полуфабрикаты: свиную вырезку, шею, лопатку, корейку, грудинку, окорок и котлетное мясо из свинины. Рис. 20. Технология разделки свинины на крупнокусковые полуфабрикаты: 1 — корейка; 2 — окорок; 3 — лопатка; 4 — шея; 5 — грудинка.
Интересные материалы:
Что происходит с человеком при поражении электрическим током?
Что происходит со страной после дефолта?
Что проверяет КТ брюшной полости?
Что проверяется при контрольной проверке тормозов на станции?
Что располагается во внутреннем ухе?
Что растворяет толуол?
Что разрешается Дневальному свободной смены?
Что развито у левшей?
Что развивает игра в дартс?
Что реагирует с оксидом алюминия?