Содержание
- - Что относится к зерновым и зернобобовым культурам?
- - Что относится к зерновым культурам?
- - Какие культуры называют бобовыми?
- - Какие культуры относятся к зерновым хлебам?
- - Что относится к Зернобобовым культурам?
- - Что относится к зерновым овощам?
- - Что относится к культурным растениям?
- - Сколько видов зерновых культур?
- - Какие растения относятся к хлебам І группы?
- - Какие группы являются бобовыми?
- - Какой культуре относится горох?
- - Какие бывают виды бобовых?
- - В чем особенность зерновых культур?
- - Какие культуры не относятся к зерновым?
- - Какая крупа относится к зерновым?
Что относится к зерновым и зернобобовым культурам?
К этой группе относятся следующие культуры: горох, чечевица, вика, чина, арахис, соя, фасоль, маш, нут, бобы, вигна и люпин, принадлежащие к семейству Fabaceae.
Что относится к зерновым культурам?
Основными зерновыми культурами в настоящее время являются пшеница, ячмень, овес, кукуруза, рис, гречиха и горох. Отрасль земледелия, посвященная выращиванию зерновых культур, называется зерноводство.
Какие культуры называют бобовыми?
Овощные бобовые культуры предназначены для употребления в пищу: в виде зёрен, или бобов (зернобобовые культуры: горох, фасоль, соя, чечевица), или в виде зелёных стручков (стручковая фасоль, горох). ... Кормовые бобовые культуры предназначены для кормления сельскохозяйственных животных (люцерна, клевер, люпин, донник).
Какие культуры относятся к зерновым хлебам?
Самые распространенные: пшеница, рожь, ячмень, овес, рис, кукуруза, сорго, просо. Хлебные злаки происходят из различных районов земного шара (см. Происхождение культурных растений).
Что относится к Зернобобовым культурам?
Зернобобовые культуры — это бобовые растения, плоды которых собирают исключительно в целях использования их сухих зерен. Наиболее распространенными видами зернобобовых являются фасоль, горох и чечевица.
Что относится к зерновым овощам?
К бобовым овощам относится горох, фасоль, бобы в стадии молочно-восковой спелости, к зерновым - кукуруза в молоч-но-восковой стадии зрелости.
Что относится к культурным растениям?
Классификация культурных растений
- Декоративные (роза);
- Зерновые и хлебные злаки (рис, кукуруза, пшеница);
- Бобовые (фасоль, соя);
- Крахмалоносные (бататы, картофель);
- Сахароносные (сахарная свёкла);
- Масличные (подсолнух);
- Волокнистые;
- Бахчевые (арбузы);
Сколько видов зерновых культур?
с учётом основных направлений использования урожая подразделяют на зерновые (пшеница, рожь, тритикале), крупяные (рис, просо, гречиха), зернофуражные (овёс, ячмень) и зернокормовые (кукуруза, сорго, могар, пайза, африканское просо, суданская трава, чумиза). У зерновых и зернофуражных культур есть озимые и яровые сорта.
Какие растения относятся к хлебам І группы?
Какие же злаки входят в первую и вторую группы? В первую входят растения умеренного пояса - пшеница, рожь, ячмень, овес. Это так называемые типичные хлеба, или хлеба 1 группы. Вторую группу составляют растения южных широт - просо, кукуруза, сорго, рис - их называют просовидными или хлебами второй группы.
Какие группы являются бобовыми?
Рассмотрим наиболее популярные бобовые и их полезные свойства.
- Горох Это, пожалуй, самый популярный представитель семейства бобовых. ...
- Фасоль ...
- Чечевица ...
- Нут ...
- Соевые бобы ...
- Маш
Какой культуре относится горох?
Зернобобовые культуры - это бобовые растения, плоды которых собирают исключительно в целях использования их сухих зерен. Наиболее распространенными видами зернобобовых являются фасоль, горох и чечевица.
Какие бывают виды бобовых?
Значение зерновых бобовых культур
- горох;
- фасоль;
- нут;
- бобы;
- соя;
- арахис;
- чечевица.
В чем особенность зерновых культур?
Отличительные признаки зерновых культур. Зерновые культуры по морфологическим признакам и биологическим особенностям делятся на две группы. колос (у овса — метелка), плод — зерновка с продольной бороздкой, стебель — соломина, обычно полая; корневая система мочковатая, зерно прорастает несколькими корешками.
Какие культуры не относятся к зерновым?
- Какая культура не относится к зерновым ?
- Ответ: г)подсолнечник.
- Какая отрасль не входит во второе звено агропромышленного комплекса?
- Ответ: в)сельскохозяйственное машиностроение.
Какая крупа относится к зерновым?
Зерновые, крупы
- Амарантовая мука В пищевой промышленности муку добавляют в хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия, в детское питание, соусы и сыры, из нее делают масло, крахмал и крупу. ...
- Булгур ...
- Геркулес ...
- Гречневая крупа ...
- Гречневая крупа зеленая ...
- Гречневая мука ...
- Гречневые хлопья ...
- Злаковые хлопья
Интересные материалы:
Как замазать засос на шее тональным кремом?
Как заменить ответчика в суде?
Как заменить сливочное масло на растительное?
Как заморозить грибы подосиновики?
Как заморозить Синявки?
Как заморозить сливочное масло?
Как заморозить спаржевую фасоль в домашних условиях?
Как запаривать веник в бане?
Как записаться на каток вднх?
Как записаться на КТ легких по омс?